Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 250036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #7755 : 02 Серпня 2016, 22:57:55 »
Совсем что-то тишина у нас в темке. Девочки, кто поопытнее, подскажите, у ребёнка второй день держится температура 38, вчера педиатр была (наша в отпуске приходила другая), так так кое как посмотрела говорит давать нурофен, он особо не сбивал темпу, вчера вечером поставила свечи эфералган, вечером сбили немного, а ночью ставила через 6 часов, вообще никак не подействовали. Вообщем я немного начинаю паниковать, стоит покупать более сильные жароснижающие типа анальгина с демидролом (но не знаю агроничний по возрасту) или снижать другими методами (может уксусом с водичкой протирать). Вообщем я в растерянности, поделитесь опытом что делать...
что значит особо не сбивал?
с 38,5 сбивалась до 38,0 или сбивалась нормально, но очень скоро снова подымалась?
Относительно свечей, то при температуре 38 и выше они не еффективны, т.к. происходит спазм кишечника и они не действуют

Я в отношении температуры солидарна с Комаровским
Цитувати
Главное для нас следующее.
При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями — при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1.   Обильное питье — чтобы было чем потеть.
2.   Прохладный воздух в комнате (оптимально 16—18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

по поводу растираний
Цитувати
Никогда и ничем не растирайте.
Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни — отвар изюма. После года — компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота[1]. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть чем потеть а значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.
Если перебирает — это буду, а это не буду, — то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, чай, калину, шиповник, смородину и т. д.), чем не пьет вообще.
Помните — жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное — не всосется, пока не нагреется, дали теплое — не всосется, пока не остынет.
Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс-минус 5 градусов не считается).

по поводу анальдима - я бы дала, если температура действительно не сбивается. Скорая вам тоже больше чем укол анальгина с димедролом не предложит

« Останнє редагування: 02 Серпня 2016, 22:59:48 від lariska76 »

marihcka

• Местный житель
« Reply #7756 : 02 Серпня 2016, 23:43:20 »
я сбиваю так- даю парацетамол детский,если через мин.40-час,темп. не падает,то даю нурофен.Через мин.15 начинает падать(это советует Комаровский)

Nina

• Звезда форума
« Reply #7757 : 03 Серпня 2016, 00:13:56 »
Девочки, на нашем горьком опыте убедилась, что не всегда и нурофен с парацетамолом помагает. Когда у Аськи была температура 39,7 ничего не помогало вызвать решили скорую. Лак только после укола спала до 38,5 , а врач, не молодой мужчина сам говорил, что вытрите Украина уксусом с водой за один раз ничего не случится, а ребенок не будет гореть. И свечи Анальдим потом уже на завтра ставила один раз, температура спала и все хорошо было. А от нурофена моя Аська рвёт буквально сразу как только даю. Свечи нурофен ставили через пару минут вылетают. Так что у нас выбор не велик по сбиванию температуры. Каждый решает сам как сбивать и что помагает. Я своих обоих уксусом с водой растираю и все, слава богу, нормально. Понятно, что не желательно, а если нет другого выхода то приходиься делать не все по правилам.
Девочки кто на море, как малыши себя ведут, как переносят переезд и смену климата? Я вот все набиваюсь чтобы мнменя забрали,к муж ни в какую, говорит на следующий год Аську только на море,а сейчас дома.
Юля, когда пойдете к врачу снимать аппарат?
Девочки, делитесь идеями по поводу праздника 1 годика. Кто как планирует праздновать?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #7758 : 03 Серпня 2016, 08:26:33 »

Юля, когда пойдете к врачу снимать аппарат?
Девочки, делитесь идеями по поводу праздника 1 годика. Кто как планирует праздновать?

Записались на субботу. Мы будим отмечать дома. Мне так легче. Так как она не топает и не стоит, то тягать придется на руках постоянно. А дома можно на пол посадить. Пусть ползает. Заморачиваться не буду в плане украшений, ибо не понимает еще ничего. Ну может плакат сделаю. Купила бодик красивенький.

Уже пришел. Классный, но Дашке цветы не нравятся. хочет поотрывать :nono:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #7759 : 03 Серпня 2016, 08:41:27 »
Уже пришел. Классный, но Дашке цветы не нравятся. хочет поотрывать :nono:
Класнючий  :super: :super:
Дашке наоборот цветы нравятся, п.э. и поиграться с ними хочет  ;) понюхать  :D

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #7760 : 03 Серпня 2016, 08:46:22 »
Девочки, на нашем горьком опыте убедилась, что не всегда и нурофен с парацетамолом помагает. Когда у Аськи была температура 39,7 ничего не помогало вызвать решили скорую. Лак только после укола спала до 38,5 , а врач, не молодой мужчина сам говорил, что вытрите Украина уксусом с водой за один раз ничего не случится, а ребенок не будет гореть. И свечи Анальдим потом уже на завтра ставила один раз, температура спала и все хорошо было. А от нурофена моя Аська рвёт буквально сразу как только даю. Свечи нурофен ставили через пару минут вылетают. Так что у нас выбор не велик по сбиванию температуры. Каждый решает сам как сбивать и что помагает. Я своих обоих уксусом с водой растираю и все, слава богу, нормально. Понятно, что не желательно, а если нет другого выхода то приходиься делать не все по правилам.
та наверное у каждого ребенка свой организм и мама должна пристроиться сбивать температуру
Я младшему только недавно начала давать нурофен, т.к. он нам сильно сбивал температуру. Когда дала первый раз в 3 месяца, то сбыл до 34,5. Я тогда так перепугалась. Потом чтоб поднять температуру грелку рядом ложила. П.э. пользовались панадолом
Со старшей нурофен тоже как-то вызывал рвоту когда маленькой была, так я давала в несколько  приемов дозу - в шприц 1-2 мл нурофена + вода до полного объема шприца

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #7761 : 03 Серпня 2016, 08:51:29 »
Спасибо девочки за ваши советы, почерпнула для себя много нового
 Но мы реально не стали рисковать и вчера когда температура поднялась до 39 и не сбивалась нурофеном вызвали скорую. Те ничего не стали нам делать, сказали поставить еще свечу жаропонижающую и отвезли в больницу. А здесь сразу сказали антибиотики пить, но я пака отказалась, сегодня третий день температуры посоветуюсь с лечащим доктором и буду решать.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #7762 : 03 Серпня 2016, 08:52:56 »
я сбиваю так- даю парацетамол детский,если через мин.40-час,темп. не падает,то даю нурофен.Через мин.15 начинает падать(это советует Комаровский)
Комаровский говорит что МОЖНО ДАТЬ, но не постоянно так действовать
Если вам парацетамол не помогает, то зачем его вообще давать в будущем

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #7763 : 03 Серпня 2016, 08:58:28 »
Спасибо девочки за ваши советы, почерпнула для себя много нового
 Но мы реально не стали рисковать и вчера когда температура поднялась до 39 и не сбивалась нурофеном вызвали скорую. Те ничего не стали нам делать, сказали поставить еще свечу жаропонижающую и отвезли в больницу. А здесь сразу сказали антибиотики пить, но я пака отказалась, сегодня третий день температуры посоветуюсь с лечащим доктором и буду решать.
и правильно отказались
Результаты анализов какие?
Если кровь спокойная, то никакие антибиотики не надо.
Обильно поим ребенка, орошаем ном (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и организм сам справиться.
Если темпа сильная и после 3-4-х дней - снова вызываем врача
Но в любом случае антибиотик только после анализа крови
Кстати, после того как у старшей в лаборатории на Рокосовского три дня подряд сдавали кровь и результаты были диаметрально противоположные (ну например гемоглобин понедельник 85, а вторник 120), теперь анализы сдаю только в платной лаборатории - риск подхватить инфекцию в коридоре меньше, результаты в тот же день на почту

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #7764 : 03 Серпня 2016, 12:48:51 »
Девочки, всем привет! :) Мы уже вернулись с каникул, недельку провели в Карпатской глуши, подышали чистым горным воздухом. Отдыхали в комплексе "Маєток Сокільське". Так как брали с собой бабушку, то нам, родителям, даже удалось немного отвлечься - съездили на джип-сафари, совершили несколько вылазок в горы, повалялись у бассейна и даже смогли пару раз спокойно поесть в колыбе :DМалой дорогу перенес нормально, но у меня было больше надежд на детское кресло, а получилось так, что большую часть времени он или тусил у меня на руках или висел на груди :wacko: За последний месяц у нас очень большой прорыв в развитии - начал сам садится, ползать на четвереньках, вставать у опоры и передвигаться вдоль нее, уже многое понимает, такой деловой - всюду лезет, все нужно достать, разбросать, поломать, порвать :) Стал очень не любить головные уборы, слюнявчики - сразу же срывает, одевание подгузника и одежды вообще тоже стало квестом :wacko: Короче, вернулись мы в свои привычные будни, а я уже мечтаю о новой поездке :wacko:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #7765 : 03 Серпня 2016, 12:51:20 »
Девочки, всем привет! :) Мы уже вернулись с каникул, недельку провели в Карпатской глуши, подышали чистым горным воздухом. Отдыхали в комплексе "Маєток Сокільське". Так как брали с собой бабушку, то нам, родителям, даже удалось немного отвлечься - съездили на джип-сафари, совершили несколько вылазок в горы, повалялись у бассейна и даже смогли пару раз спокойно поесть в колыбе :DМалой дорогу перенес нормально, но у меня было больше надежд на детское кресло, а получилось так, что большую часть времени он или тусил у меня на руках или висел на груди :wacko: За последний месяц у нас очень большой прорыв в развитии - начал сам садится, ползать на четвереньках, вставать у опоры и передвигаться вдоль нее, уже многое понимает, такой деловой - всюду лезет, все нужно достать, разбросать, поломать, порвать :) Стал очень не любить головные уборы, слюнявчики - сразу же срывает, одевание подгузника и одежды вообще тоже стало квестом :wacko: Короче, вернулись мы в свои привычные будни, а я уже мечтаю о новой поездке :wacko:
Вы молодцы!
Детки растут, каждый день все новое
Мы в воскресенье пошли. Не устойчиво еще, но через всю квартиру проходит.

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #7766 : 03 Серпня 2016, 13:21:38 »
Вы молодцы!
Детки растут, каждый день все новое
Мы в воскресенье пошли. Не устойчиво еще, но через всю квартиру проходит.
Класс, поздравляю) А мы все сгорбившись под руки да за руки водим)) Утром встаю так спины не чувствую :D
Годик не придумаю как и где праздновать, кого звать а кого нет....у нас столько родственников что свадьба получиться((( и готовить не хочу, а муж говорит дома отметим в семейном кругу... :o чтото я за это время беременное разленилась готовить на большие компании :walldash:

marihcka

• Местный житель
« Reply #7767 : 03 Серпня 2016, 15:23:35 »
Комаровский говорит что МОЖНО ДАТЬ, но не постоянно так действовать
Если вам парацетамол не помогает, то зачем его вообще давать в будущем
а мы не постоянно,обычно парацетамол помогает....,только редко когда два препарата даю,в критических случаях

Olesyaaaaa

• Новичок
  • *
« Reply #7768 : 03 Серпня 2016, 15:57:26 »
Я покупала Селянське (синий пакет в клеточку). Есть и детская серия.
Да как-то чисто детское молоко доверия у меня не вызывает( так вот решила посоветоваться,а магазинное не разводила с водой и не кипятила?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #7769 : 03 Серпня 2016, 21:27:21 »
Да как-то чисто детское молоко доверия у меня не вызывает( так вот решила посоветоваться,а магазинное не разводила с водой и не кипятила?

если ультрапастеризованое, то нет. а вообще можно для уверенности)

Kupi.cn.ua