Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 255395 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аниня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637262410 Яна
Re: Осенние детки 2015
« Reply #750 : 22 Червня 2015, 15:27:48 »
Побыла сегодня у Г, она призначила магникум, вибуркол( что не раз уже встречала на форуме) и лютеину, - вот по этому препарату у меня вопросы, ничего толком в инете не нашла. Может кому-то тоже такое назначали? А то что-то мне не  очень хочется  принимать гормональный препарат ???
лютеина -это тот же прогестерон как утрожестан и дуфастон..вообще у нас врачи всем почти поголовно назначают такие препараты не сделав ни одного анализа >:D >:D >:D.на каком основании вам его назначают?вы сдавали недавно кровь на гормоны?какой у вас срок?

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #751 : 22 Червня 2015, 15:39:09 »
лютеина -это тот же прогестерон как утрожестан и дуфастон..вообще у нас врачи всем почти поголовно назначают такие препараты не сделав ни одного анализа >:D >:D >:D.на каком основании вам его назначают?вы сдавали недавно кровь на гормоны?какой у вас срок?
Никаких анализов не сдавала, назначили, так как сказала, что периодически каменеет живот. Прочитала описание препарата, и как-то вообще нет желания его принимать  ???

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #752 : 22 Червня 2015, 15:39:58 »
Насчет диазолина почитайте внимательно инструкцию, потому что от аллергии можно очень мало лекарств принимать. Мне аллерголог сказал, потому что у меня сейчас началась аллергия сезонная. Вот сижу пока чихаю, может пройдет надеюсь без препаратов. Попробуйте сначала обойтись кремом.
Да я и не собираюсь его пить. Толку от него все равно никакого.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #753 : 22 Червня 2015, 15:55:38 »
Никаких анализов не сдавала, назначили, так как сказала, что периодически каменеет живот. Прочитала описание препарата, и как-то вообще нет желания его принимать  ???
вот и не принимайте.мне моя г сказала ринимать утрожестан,а потом лютеину начала втюхивать до 36 недель.при этом не назначив ни одного анализа..только на основании того,что у меня эко беременность.особой связи я не уловила(киевские врачи назначили утрожестан только до 12 недели,когда прогестерона чем больше тем лучше).сходила в 20 недель сдала кровь на прогестерон-всё в норме и перестала его принимать,постепенно ,конечно..то что назначают наши врачи нужно тщательно пересматривать!

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #754 : 22 Червня 2015, 19:37:25 »
То, что девушка описала, как тонус - как раз симптом того, что все в порядке. Матка - это мешочек из мышц, она по-другому не может. Растет, растягивается, работает. Вот если сильная боль, кровь, подтекание вод - вот это "не все в порядке".
5 - 10 минут тонуса матки на таком сроке - это непорядок. что бы вы не говорили, но "за океаном" к врачам бегают как к психотерапевтам по поводу и без повода. Это только наш менталитет предусматривает поход к врачу "как приспичило". А беременность это не шутка, Мы вынашиваем новую жизнь и мы за нее в ответе! надо во всем быть осторожными.
0632030763

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #755 : 22 Червня 2015, 20:21:17 »
Начала копаться в интернете по поводу этого лютеина  так вообще в шоке:
Протипоказання. Підвищена чутливість до компонентів препарату. II і III триместри вагітності, період годування груддю.
Зачем мне его назначили ???

krestik

• Звезда форума
« Reply #756 : 22 Червня 2015, 20:27:32 »
А какой срок у Вас? Если до 16 недель, то стоит сдать анализ, он порядка 100-120 гривен обойдется, и если совсем низкий прогестерон, может стоит принимать Лютеину. Но максимум до 20 недель, постепенно снижая дозу.
А если срок больше, то начните с магне В6, если системно принимать, помогает. Вибуркол уже в экстренных случаях, если вы уже лежите, а живот в полном покое начинает сильно хватать. Папаверин вообще не покупайте даже. Еще при сильных спазмах можно ношпу выпить. И очень важно, крайне важно пить около 2 литров чистой воды в день. Я как только перестаю "вливать" насильно эту воду в себя, пара дней и тонус возвращается.

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #757 : 22 Червня 2015, 21:14:29 »
А какой срок у Вас? Если до 16 недель, то стоит сдать анализ, он порядка 100-120 гривен обойдется, и если совсем низкий прогестерон, может стоит принимать Лютеину. Но максимум до 20 недель, постепенно снижая дозу.
А если срок больше, то начните с магне В6, если системно принимать, помогает. Вибуркол уже в экстренных случаях, если вы уже лежите, а живот в полном покое начинает сильно хватать. Папаверин вообще не покупайте даже. Еще при сильных спазмах можно ношпу выпить. И очень важно, крайне важно пить около 2 литров чистой воды в день. Я как только перестаю "вливать" насильно эту воду в себя, пара дней и тонус возвращается.
срок-24 недели и 3 дня. Та я тоже думаю, что попью магникум, свечи поставлю - и на этом все. При том что чувствую себя я хорошо, ничего не болит, тонус проходит если нахожусь в лежачем положении.
 Спасибо вам девочки за советы, мне намного все яснее стало и спокойнее на душе :daisy:

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #758 : 22 Червня 2015, 21:28:06 »

Я Лютеину ставила с 5 до 36 недели ...Но мне назначил врач которому я доверяю больше чем себе, + у меня швы и шейка была проблемная. Но если сомневаетесь проконсультируйтесь ещё  ..
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #759 : 22 Червня 2015, 21:51:49 »
Я Лютеину ставила с 5 до 36 недели ...Но мне назначил врач которому я доверяю больше чем себе, + у меня швы и шейка была проблемная. Но если сомневаетесь проконсультируйтесь ещё  ..
я просто посмотрю по своему самочувствию, если мне станет легче после магникума и вибуркола, то больше ничем пичкать себя не буду

maricemka

• Звезда форума
« Reply #760 : 22 Червня 2015, 23:04:55 »
я просто посмотрю по своему самочувствию, если мне станет легче после магникума и вибуркола, то больше ничем пичкать себя не буду
я когда лежала в больнице (живот часто каменел и болел)мне еще врач назначал но-шпу и глицисед(успокоительное,типо валерьянки).ну а самое главное лечение это был покой и ничего не деланье. :Dкстате,меня этот же врач направил на анализ гормонов.что б почем зря не назначать.когда после выписки пришла в консультацию,врач удивилась этому анализу,сказала что они почти всем дуфастон назначают и нормально,он "типо" не вредный.дак что лучше сдайте анализ,он хоть и платный(в инвитро зимой было 100 грн).но все ровно дешевле чем принимать таблетки.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #761 : 23 Червня 2015, 09:12:08 »
5 - 10 минут тонуса матки на таком сроке - это непорядок. что бы вы не говорили, но "за океаном" к врачам бегают как к психотерапевтам по поводу и без повода. Это только наш менталитет предусматривает поход к врачу "как приспичило". А беременность это не шутка, Мы вынашиваем новую жизнь и мы за нее в ответе! надо во всем быть осторожными.

Непробиваемо) Ну вам видней, конечно.

Я потому и пытаюсь что-то доказать, что беременность - это не шутка, а нормальный физиологический процесс, который не надо сохранять, поддерживать и лечить в 99% случаев.

"За океаном" вот именно, что не бегают к врачам. В крайнем случае звонят, и такое правило: ничего из аптеки, только по строгим показаниям. От страны к стране, конечно, могут быть отличия, но в целом придерживаются международных стандартов доказательной медицины. И только из постсоветских стран, простите, есть идиотки, которые истерят - мол, мало таблеток и обследований им за границей назначают. Особенная у нас тут медицина, ага, национальная. Мракобесие и грусть.

Последний раз, больше не буду на эту тему: вибуркол, но-шпа, магний, протефлазид, витаминные комплексы, тивортин, аугментин и пр. глициседы (огосспади  :walldash:) - фуфломицины, ничего не лечат, хорошо, если не навредят. Папаверин и прогестерон в любой форме - вредят доказанно.

И по поводу "Если до 16 недель, то стоит сдать анализ, он порядка 100-120 гривен обойдется, и если совсем низкий прогестерон, может стоит принимать Лютеину." Прогестероновую недостаточность не ставят по результатам 1 анализа - это так, на всякий случай. Это чрезвычайно редкое состояние. Хотя, кому я это говорю)))
« Останнє редагування: 23 Червня 2015, 09:22:12 від Mary P. »

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #762 : 23 Червня 2015, 09:22:50 »
Mary P., прекращайте! Уже все поняли вашу точку зрения, не нужно тут всех идиотками считать. Не каждому, знаете ли, дети легко даются. И брать на себя ответсвенность, советуя не слушать наших врачей и не боротся за сохранение беременности очень самонадеянно. Оно Вам надо?
« Останнє редагування: 23 Червня 2015, 09:44:13 від vikTORYana »

Mary P.

• Местный житель
« Reply #763 : 23 Червня 2015, 09:29:47 »
Mary P., прекращайте! Уже все поняли вашу точку зрения, не нужно тут всех идиотками считать. Не каждому, знаети ли, дети легко даются. И брать на себя ответсвенность, советуя не слушать наших врачей и не боротся за сохранение беременности очень самонадеянно. Оно Вам надо?

Не-не, не надо, я прекратила :)
Нигде и не писала, вроде, что всех считаю идиотками. Просто жаль девчонок и деток, честно, со всей этой химией, капельницами и запугиваниями.

Один из моих родственников-врачей (доктор медицины, между прочим) говорит, что организм ничего не прощает. Так не пьет мужчина даже таблеток "от головы". Понимаю прекрасно, что борюсь с ветряными мельницами, но вдруг хоть кто-то задумается.
« Останнє редагування: 23 Червня 2015, 09:35:48 від Mary P. »

Murahovskaya

• Постоялец
« Reply #764 : 23 Червня 2015, 09:53:42 »
Так, девченки, брейк.  :) Только хорошие эмоции ;D. По поводу списка, я себе распечатала список летних, но еще ничего не покупала, жду зарплату :D