5 - 10 минут тонуса матки на таком сроке - это непорядок. что бы вы не говорили, но "за океаном" к врачам бегают как к психотерапевтам по поводу и без повода. Это только наш менталитет предусматривает поход к врачу "как приспичило". А беременность это не шутка, Мы вынашиваем новую жизнь и мы за нее в ответе! надо во всем быть осторожными.
Непробиваемо) Ну вам видней, конечно.
Я потому и пытаюсь что-то доказать, что беременность - это не шутка, а нормальный физиологический процесс, который не надо сохранять, поддерживать и лечить в 99% случаев.
"За океаном" вот именно, что не бегают к врачам. В крайнем случае звонят, и такое правило: ничего из аптеки, только по строгим показаниям. От страны к стране, конечно, могут быть отличия, но в целом придерживаются международных стандартов доказательной медицины. И только из постсоветских стран, простите, есть идиотки, которые истерят - мол, мало таблеток и обследований им за границей назначают. Особенная у нас тут медицина, ага, национальная. Мракобесие и грусть.
Последний раз, больше не буду на эту тему: вибуркол, но-шпа, магний, протефлазид, витаминные комплексы, тивортин, аугментин и пр. глициседы (огосспади

) - фуфломицины, ничего не лечат, хорошо, если не навредят. Папаверин и прогестерон в любой форме - вредят доказанно.
И по поводу "Если до 16 недель, то стоит сдать анализ, он порядка 100-120 гривен обойдется, и если совсем низкий прогестерон, может стоит принимать Лютеину." Прогестероновую недостаточность не ставят по результатам 1 анализа - это так, на всякий случай. Это чрезвычайно редкое состояние. Хотя, кому я это говорю)))