Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 255653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ketrin007

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #765 : 23 Червня 2015, 09:57:29 »
Так, девченки, брейк.  :) Только хорошие эмоции ;D. По поводу списка, я себе распечатала список летних, но еще ничего не покупала, жду зарплату :D
И я так сделаю))
Еще ничего не покупала, тоже з/п жду (как ману небесную) уже месяц как задерживают :'( :'( :'(

Murahovskaya

• Постоялец
« Reply #766 : 23 Червня 2015, 09:59:18 »
И я так сделаю))
Еще ничего не покупала, тоже з/п жду (как ману небесную) уже месяц как задерживают :'( :'( :'(
Ого, печалька.

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #767 : 23 Червня 2015, 10:06:09 »
И я так сделаю))
а мы завтра уже за коляской поедем). да и   на днях приедет комплект на выписку для масика :girlsmile:
0632030763

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #768 : 23 Червня 2015, 10:17:56 »
а мы завтра уже за коляской поедем). да и   на днях приедет комплект на выписку для масика :girlsmile:

А какую коляску покупаете?

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #769 : 23 Червня 2015, 10:59:50 »
А какую коляску покупаете?
у нас люлька осталась от первого ребенка Atlantic Espiro (прогулочный блок покрылся цвилью :'(), а как прогулку выбрали Mothercear Xcursion.
0632030763

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #770 : 23 Червня 2015, 11:36:40 »
Не-не, не надо, я прекратила :)
Нигде и не писала, вроде, что всех считаю идиотками. Просто жаль девчонок и деток, честно, со всей этой химией, капельницами и запугиваниями.

Один из моих родственников-врачей (доктор медицины, между прочим) говорит, что организм ничего не прощает. Так не пьет мужчина даже таблеток "от головы". Понимаю прекрасно, что борюсь с ветряными мельницами, но вдруг хоть кто-то задумается.
читаю Ваши посты и складывается мнение, что Вы забываетесь.. Вы не там живёте, не "за океаном", а здесь... вернитесь в реалии этой страны и этой медицины.
Я понимаю, что вы хотите высказать своё мнение. Но задумайтесь: а ведь-кто-то может к Вам прислушаться и со своим тонусом досидеться и до подтекания вод и до кровянистых выделений. Будьте осторожнее в советах, не берите грех на душу...

а куда за коляской поедите?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #771 : 23 Червня 2015, 12:55:10 »
Не-не, не надо, я прекратила :)
Нигде и не писала, вроде, что всех считаю идиотками. Просто жаль девчонок и деток, честно, со всей этой химией, капельницами и запугиваниями.

Один из моих родственников-врачей (доктор медицины, между прочим) говорит, что организм ничего не прощает. Так не пьет мужчина даже таблеток "от головы". Понимаю прекрасно, что борюсь с ветряными мельницами, но вдруг хоть кто-то задумается.

Я вас поддерживаю :beer:. Не призываю не слушать врачей, но надо у них спрашивать: что, зачем и почему. Возможно, самому читать и проверять. Меня заставила жизнь. Моего мужа врачи сделали инвалидом, просто поставив не правильный диагноз. Потом поставили смертельный диагноз, не сделав анализов, просто потому что было похоже. В тот день у него родился сын.
   Я тоже перестала своим подругам с маленькими детками доказывать, что антибиотики не дают профилактически. А педиатры назначают постоянно. Пример, у близкой подруги заболел ребёнок. В первый день поднялась температура, боль в горле, сопли. На третий день температуры уже нет, горло ещё красное, сопли, появился кашель. Пришла врач и прописала профилактически" лёгкий" антибиотик для того, что бы не началась ангина :walldash:. Ребёнок хорошо спит, хорошо ест, активно играет.... Я не хочу долго описывать, это бесполезно.... Я её уговорила сдать общий анализ крови с обязательным подсчётом лейкоцитарной формулы в ручную. Результат - у ребёнка лёгкая вирусная инфекция, не бактериальная. И таких примеров не просто много, их слишком много.
  Девочки правы - мы несём ответственность за свою жизнь и за жизнь своих детей. К сожалению, в нашей стране, врачи не несут ответственность за свои ошибки. Поэтому, для меня лично очень важно, что назначают, для чего и почему.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #772 : 23 Червня 2015, 13:04:47 »
читаю Ваши посты и складывается мнение, что Вы забываетесь.. Вы не там живёте, не "за океаном", а здесь... вернитесь в реалии этой страны и этой медицины.
Я понимаю, что вы хотите высказать своё мнение. Но задумайтесь: а ведь-кто-то может к Вам прислушаться и со своим тонусом досидеться и до подтекания вод и до кровянистых выделений. Будьте осторожнее в советах, не берите грех на душу...

Вот бью себя по рукам, а удержаться и не ответить не получается)

>Вы не там живёте, не "за океаном", а здесь... вернитесь в реалии этой страны и этой медицины

Зачем? Чем тамошние женщины, прекрасно вынашивающие без фуфломицинов, от нас отличаются - у них что, другая матка или гормональные процессы иначе происходят?

Вам не приходило в голову, что реалии этой нашей страны в общем и медицины в частности сами по себе не изменятся, надо что-то делать с тотальным невежеством. Есть даже в Че врачи, которые хотят развиваться - читают pubmed, при малейшей возможности ездят на конференции, курсы повышения квалификации и т.п. Только надо им и со стороны пациентов помогать (да и инфы сейчас валом, было бы желание найти), а не глотать бездумно все, что назначают их недалекие коллеги.
С другой стороны, есть и такое - не назначат очередную модную супертаблетку, все, плохой врач, сама попью - вон, все подружки глотают дюфастон, как леденцы. Было бы смешно, если б не было так грустно.

>а ведь-кто-то может к Вам прислушаться и со своим тонусом досидеться и до подтекания вод и до кровянистых выделений.

Прислушается и, может, выяснит раз и навсегда, что подтекание вод вызывается совершенно другими причинами. Как и кровянистые выделения.

>Будьте осторожнее в советах, не берите грех на душу...

Все мои советы не с потолка взяты, это легко проверить. Опять же, было бы желание. Но да, больше не буду. Насильно еще никого осчастливить не удалось.

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #773 : 23 Червня 2015, 13:04:56 »
21 век на дворе))) медицина продвинулась вперед и хорошо, что развивается!!!

СПАСИБО всем умам медицины!!!

да и все люди разные, не судите - да несудимы будите)))

natо4ка

• Звезда форума
« Reply #774 : 23 Червня 2015, 13:09:20 »
Mary P., есть доля правды в ваших словах....но и мамочки ж есть упрямые, и доверяют одному врачу возможно, ну и что!!

я вон тоже со своими подружками билась, подсказывала, так как есть медики в семье и кумовья медики серьезные 21 века))), так сначала со мной не говорили, а теперь все совета хотят, как только детки заболевают, своему родному человечку быстрее поверишь, чем бабке 70летней в кабинете!!!

мое кредо - никогда не верь одному врачу и одному диагнозу!!!

natо4ка

• Звезда форума
« Reply #775 : 23 Червня 2015, 13:10:59 »
а про список в роддом)) я свой список составляла на 4 роддома в Киеве и в Че мне все пригодилось! на днях найду его и напишу здесь, может кому и пригодиться!

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #776 : 23 Червня 2015, 13:35:11 »
>Все мои советы не с потолка взяты, это легко проверить. Опять же, было бы желание. Но да, больше не буду. Насильно еще никого осчастливить не удалось.
Mary P. в ваших словах есть доля правды. Нельзя бездумно принимать первую выписанную таблетку врача, стоит сначала узнать что, зачем и как (тем более что в наше время такая возможность есть в свободном доступе). В этом вопросе я с вами солидарна.
Но что касается:
>Зачем? Чем тамошние женщины, прекрасно вынашивающие без фуфломицинов, от нас отличаются - у них что, другая матка или гормональные процессы иначе происходят?
>Я потому и пытаюсь что-то доказать, что беременность - это не шутка, а нормальный физиологический процесс, который не надо сохранять, поддерживать и лечить в 99% случаев.
Здесь Вы переборщили.
Получается, что хорошо если всё хорошо, а если не всё так радужно и просто. Если у людей на это уходят года..
Выходит им не на что надеяться, потому что они будут сохранять и поддерживать беременность с помощью кучи препаратов?
Знаете, у меня есть знакомая, которая, к сожалению, уже 7 лет не может самостоятельно выносить ребенка, и после 5 срыва не прекращает попыток... Так вот если бы ей сказали, что для того чтобы всё получилось ей нужно бегать с бубном голой по улицам, поверьте она не задумалась ни на минутку.
Поэтому советы советами, но иногда нужно понять что человек думает по-другому из-за своих жизненных обстоятельств и готов очень на многое дабы сохранить "нормальный физиологический процесс".

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #777 : 23 Червня 2015, 13:38:06 »
Девочки, я сегодня была на комиссии мне в декрет с 10 июля :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Mary P.

• Местный житель
« Reply #778 : 23 Червня 2015, 14:04:07 »
Уффф))

Девоньки, да никого я не сужу. Всего лишь пытаюсь обратить внимание на доказанные факты, незнание которых может навредить не только беременности, но и в дальнейшем здоровью матери и ребенка. Ответственность только на самой женщине, и если ребенка потом "обсыпало, не спит полгода по ночам, не вылезаем от невропатолога и т.п.", так дело не в диете кормящей, к примеру, может быть вполне.

Понятно, что случаи бывают разные. НО. Из того же бесплодия и хронического невынашивания в постсоветских странах сделали циничный бизнес. Женщин, вот именно, заставляют с бубном танцевать, пользуясь их отчаянием и, опять же, незнанием. Тонны бесполезных (а то и опасных) назначений, операций, анализов.

И да, спасибо поддержавшим  :beer: We shall overcome (c)

Mary P.

• Местный житель
« Reply #779 : 23 Червня 2015, 14:08:02 »
Девочки, я сегодня была на комиссии мне в декрет с 10 июля :yahooo: :yahooo: :yahooo:

А мне с 4 августа, но, блин, просят еще поработать хотя бы недельки 2. А я-то на неиспользованный отпуск губу раскатала :(