Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 252211 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #6210 : 24 Лютого 2016, 12:43:35 »
Я начала всё есть ещё в роддоме, только по чуть-чуть. Единственное что не ем, это консервацию и красный-зелёный борщ.
  Я ем борщ, только я всегда его делаю без томатов. Раньше себе старалась без капусты наливать, а сейчас уже и капусту ем. Недавно попробовала и консервацию. На закрывала много своих помидорок. Сначала раз куснула, сейчас могу маленький помидорчик съесть. Но я стараюсь не увлекаться.

не переживайте) мы такие же лентяи) переворачиваться не хочет, разговаривает тоже исключительно по настроению, а так распевает "о" да "а" :)
   :beer:! Просто читаешь, читаешь. Думаю, вдруг не хватает витамина д, и поэтому развитие задерживается.
Кстати, лежать очень не любит, а обожает стоять. Я его поддерживаю под мышки, а он уже так хорошо стоит на ножках и пытается переставлять.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #6211 : 24 Лютого 2016, 12:55:05 »
  Читаю, читаю вас девочки, и начинаю немного переживать. Что-то мы сильно ленивые. Переворачиваться мы не хотим, только на бочок иногда. Пару раз переворачивался с живота на спину, и то, только потому, что ему сильно не нравилось на животе лежать, он злился, толкался, и случайно кувыркался. Один раз перевернулся со спины на живот. И тоже, только тогда, когда злился или ему что-то не нравилось. Агукать вообще отказывается. Раньше тихонько повторял за нами и агукал, а сейчас только улыбается в ответ, и не повторяет. Хотя звуков издаёт много, но они "простые", не такие как агу. А такие как А, О и т.д. Грызём всё подряд, всё что попадаёт в руки, всё мы хотим попробовать. Врач говори,т что зубы на подходе.
   Кушаю я практически всё. Только стараюсь поменьше сладкого кушать, хотя это получается не всегда :D.

Абсолютно нечего переживать :) У каждого ребенка свой темперамент и предпочтения! Наш тоже не особо вертлявый, хоть и умеет переворачиваться, но чаще всего лениться, любит зависать на боку, обхватив игрушку руками и ногами и грызет ее аж рычит :D Читаю, что у многих детки любят на животе лежать, но это точно не про нашего Мишу - полежит максимум 5-10 мин и визжит, чтобы положили, где взяли перевернули обратно :D К 6 месяцам пишут должен сформироваться навык переворотов, так что еще куча времени:)

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #6212 : 24 Лютого 2016, 12:57:20 »
А вообще мальчики-весы знатные зодиакальные лентяи, так что привыкаем, девочки 8)

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #6213 : 24 Лютого 2016, 13:02:52 »
     :beer:! Просто читаешь, читаешь. Думаю, вдруг не хватает витамина д, и поэтому развитие задерживается.
Кстати, лежать очень не любит, а обожает стоять. Я его поддерживаю под мышки, а он уже так хорошо стоит на ножках и пытается переставлять.
у нас тоже любит стоять, но ортопед пока запретил ставить, так как контрактура бедра, так что мы в основном лежим, особенно на животе ей нравится :girlsmile: насчет зубов, так у нас тоже две белые полосочки видны снизу, но как были на осмотре в 4 месяца, педиатр сказала, что это не значит, что они скоро вылезут, так что наблюдаем, а малая пока тянет в рот все что видит :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6214 : 24 Лютого 2016, 13:28:26 »
А вообще мальчики-весы знатные зодиакальные лентяи, так что привыкаем, девочки 8)
  Не знаю хорошо это или плохо :D!
   Мы тоже на животе не очень любим. Пару минут ещё интересно по сторонам посмотреть, а потом начинает "скрипеть" :D. Он у нас частенько не плачет, а скрипит :D. Как дверь не смазанная. Вроде как предупреждение перед плачем.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #6215 : 24 Лютого 2016, 13:56:58 »
Юля, я своей уже две недели даю по ложечке яблочка Симеренко и неделю как и бананчика ложку, больше нравиться ей яблоко. Хочу где-то на выходных найти в магазинах кабачок попробовать дать.
Моя на спинку сама тоже не ворочатся.
Лучше уж тыкву домашнюю попробуйте, чем кабачок магазинный. ИМХО.

А ещё мы начали спать на животе. Меня это пугает. Крутиться пока на живот не перевернется и так засыпает. Головку в основном в сторону, но пару раз засыпал личиком вниз  :-[

Nina

• Звезда форума
« Reply #6216 : 24 Лютого 2016, 14:22:31 »
Лучше уж тыкву домашнюю попробуйте, чем кабачок магазинный. ИМХО.

А ещё мы начали спать на животе. Меня это пугает. Крутиться пока на живот не перевернется и так засыпает. Головку в основном в сторону, но пару раз засыпал личиком вниз  :-[
У моей на тыкву аллергия. Сильно обсыпало даже на попе. Так что пока яблоки бананы. А может кашу попробовать лучше тогда? Я просто больше не придумаю что ей дать.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #6217 : 24 Лютого 2016, 14:48:50 »
У моей на тыкву аллергия. Сильно обсыпало даже на попе. Так что пока яблоки бананы. А может кашу попробовать лучше тогда? Я просто больше не придумаю что ей дать.
Вы тогда решите с чего прикорм будете начинать: с каш или с овощей?
Если с каш, то выбор широчайший. Племяннику 9 месяцев, сестра белорусские очень хвалит.
Ну Вы же мама с опытом, что я вам буду советовать  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6218 : 24 Лютого 2016, 14:52:15 »
  А может кисломолчку? Смотрела Комаровского, он советовал начинать или с овощей или с кисломолочного.
« Останнє редагування: 24 Лютого 2016, 14:57:43 від -VikusiA- »

Nina

• Звезда форума
« Reply #6219 : 24 Лютого 2016, 14:57:27 »
Ну, вот сыну я как раз и начинала с яблок и бананов, а сто было следующее не помню. Уже много времени прошло.
А овощей не намарозили.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #6220 : 24 Лютого 2016, 15:14:31 »
  Не знаю хорошо это или плохо :D!
   Мы тоже на животе не очень любим. Пару минут ещё интересно по сторонам посмотреть, а потом начинает "скрипеть" :D. Он у нас частенько не плачет, а скрипит :D. Как дверь не смазанная. Вроде как предупреждение перед плачем.

:D У нас тоже есть предупредительный сигнал - "сопение ежа" :D

Мы только что из поликлиники. Вес уже ровно 7 кг, рост - 64 см. Сделали вторую прививку Инфанрикс, надеюсь, что все пройдет хорошо

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #6221 : 24 Лютого 2016, 15:19:40 »
:D У нас тоже есть предупредительный сигнал - "сопение ежа" :D

Мы только что из поликлиники. Вес уже ровно 7 кг, рост - 64 см. Сделали вторую прививку Инфанрикс, надеюсь, что все пройдет хорошо
а Вы инфанрикс заранее откладывали в аптеке или наконец-то появились вакцины? А то нам тоже нужно вторую делать :-\

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #6222 : 24 Лютого 2016, 15:46:00 »
Ну, вот сыну я как раз и начинала с яблок и бананов, а сто было следующее не помню. Уже много времени прошло.
А овощей не намарозили.
Я планирую так:
начну с яблочка/банана
потом кисломолочка (йогурт, творожок) - буду сама делать
потом овощи (мальчик крупный, нельзя нам пока каши) тыква, капустка, картошка, морковка, лук, свекла - всё домашнее.
Ну и в последнюю очередь каши.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #6223 : 24 Лютого 2016, 16:00:30 »
Может кашка не нравится? Нам порекомендовала педиатр нан кисломолочный попить 2 р. в день для "какашек", так крутится и не хочет его есть, а вот обычный корм сьедает без проблем)
ну конешно
нан кисломолочный, а обычный корм послаще будет  ;)

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #6224 : 24 Лютого 2016, 16:10:47 »
Я планирую так:
начну с яблочка/банана
потом кисломолочка (йогурт, творожок) - буду сама делать
потом овощи (мальчик крупный, нельзя нам пока каши) тыква, капустка, картошка, морковка, лук, свекла - всё домашнее.
Ну и в последнюю очередь каши.
я с малой начинала с кабачка, и с этим планирую так
а мы тоже тяжеловесы, так что будем овощи, потом кисломолочка

Kupi.cn.ua