Я раньше давала лактомун, еще когда нам был 1 месяц, так у ребенка все наоборот получилось, бактерии должны помагать наладить стул и справиться с аллергией, а у нас ребенок начал как...ть 1 раз в три дня и так на протяжении трех недель. Что бы это исправить дала дуфалак и сразу выскочил диатез, вот уже полтора месяца боремся, а сейчас еще усугубился, вообщем как-то печально с лекарствами. Думаю немного подожду, посижу на сухом пойке, а на следующей неделе как морозы спадут пойду к аллергологу.
у нас тоже аллергия. Я сначала думала цветение, но увы. Сначала давала капли фенистил. Вообще не помогли. Педиатр сказала пить сорбент (мы пили смекту) и 1/4 супрастина 2 раза в день. Новых высыпаний не было, но щеки были в ужасном состоянии.
Потом мы попали в больницу (доця принесла вирус с садика) и там мы продолжали пить супрастин по той же схеме. Врач в грудном сказал минимум 10 дней пропить, а щеки сказала или синькой вымазать (7-8 грн) или крем припишет (около 150). Я выбрала старый дедовский способ - синьку. Да, ребенок был весь синий, хотя мазала только щеки, но руками и слюной он разносил везде, т.к. она растворима в воде. Одежки, пеленки тоже были синие, но уже со 2-3 раза все отстиралось.
Так вот эта синька убрала все шелушение (мазала 2 дня по 2-3 раза на день). А потом купила Локоид липокрем (около 120 грн) и за 2 раза кожа стала идеальной.
Сейчас нас тоже чуть-чуть сыпет, но терпимо. Пока ничем не мажем.
вроде бы ничего такого не ем, но сыплет. Я думаю что из-за моего желудка, то ли пища плохо переваривается, то ли