Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 254856 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Диана1992

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0997470936
Re: Осенние детки 2015
« Reply #4890 : 08 Грудня 2015, 14:56:57 »
Незнаю даже, а по чем надо определять как держит :D Ну подержит немного, а потом начинает кивать))
Вот и я толком не понимаю ??? я просто до сегодняшнего дня боялась и пробовать руки отпускать когда на руках ее ношу, а когда на животик ложу так под настроение: когда дольше пытается подержать, а когда и вообще не хочет. ее подымать

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #4891 : 08 Грудня 2015, 15:01:45 »
Вот и я толком не понимаю ??? я просто до сегодняшнего дня боялась и пробовать руки отпускать когда на руках ее ношу, а когда на животик ложу так под настроение: когда дольше пытается подержать, а когда и вообще не хочет. ее подымать
Я могу под руки его брать, так голова держится, но может из-за того что щёки на плечи ложатся ;D

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #4892 : 08 Грудня 2015, 15:05:07 »
Еще вопросик :girlsmile: Как ваша малышня голову держит? А то к нам сегодня попутно забегала медсестра, посмотрела на малую и сказала, что мы плохо держим голову на свой возраст( нам без двух дней 2 месяца) :-[ А еще наша малявуа голову запрокидывает назад когда на руках носишь и когда спит, медсестра сказала нужно идти к невропатологу,- что-то мне стремно :o. Может у кого-то тоже такое было?
у меня с дочкой так было, тонус поставили и отправили на массаж, мы хорошо голову держали в 4 мес, а сейчас малый тренируется, но он как-то сильнее, и тонуса у нас совсем нет! Уже смотрели нас врачи!

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4893 : 08 Грудня 2015, 15:06:10 »
Еще вопросик :girlsmile: Как ваша малышня голову держит? А то к нам сегодня попутно забегала медсестра, посмотрела на малую и сказала, что мы плохо держим голову на свой возраст( нам без двух дней 2 месяца) :-[ А еще наша малявуа голову запрокидывает назад когда на руках носишь и когда спит, медсестра сказала нужно идти к невропатологу,- что-то мне стремно :o. Может у кого-то тоже такое было?

не помню, как старший голову держал, но когда спал голову назад закидывал. получается спал буквой Г. У нас была послеродовая травма. Лечились у невропатолога и делали узи мозга + массаж. Но сейчас все равно спит иногда, закинув голову. Подхожу и поправляю голову на место :D

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #4894 : 08 Грудня 2015, 15:07:28 »
Нас отпустили на два дня домой, так сегодня Максик совсем не спит, просто на руках целый день! И молоко стало пропадать, я уже втихую прикладываю его, и буду пить фенхель и вообще жидкость

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #4895 : 08 Грудня 2015, 15:13:48 »

не помню, как старший голову держал, но когда спал голову назад закидывал. получается спал буквой Г. У нас была послеродовая травма. Лечились у невропатолога и делали узи мозга + массаж. Но сейчас все равно спит иногда, закинув голову. Подхожу и поправляю голову на место :D
а что входило в лечение и как долго вы лечились?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #4896 : 08 Грудня 2015, 16:17:29 »
Извините что влажу, я из весенних, но мне кажется, что проблема не в том, что не держит головку, а в том что запрокидывает. У меня старшая долго запрокидывала, у нас была невролгия, лечились+массаж. Я бы на Вашем месте все равно сходила бы к невропатологу, даже для собственного успокоения.

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #4897 : 08 Грудня 2015, 16:30:17 »
Извините что влажу, я из весенних, но мне кажется, что проблема не в том, что не держит головку, а в том что запрокидывает. У меня старшая долго запрокидывала, у нас была невролгия, лечились+массаж. Я бы на Вашем месте все равно сходила бы к невропатологу, даже для собственного успокоения.
та в любом случае пойду, иначе с ума сойду :walldash:

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #4898 : 08 Грудня 2015, 19:54:09 »
Девочки, я хотела вернуться к теме прививок, не очень компетентна в этом вопросе и нет времени изучать статьи в ин-те, может кто больше разбирается просветит меня темную :D. Нам сегодня позвонила медсестра и сказала приходить в чт. на прививку от полиомиелита. Раньше девочки обсуждали вопрос этих прививок и многие писали в поликлинике отказ от прививки, что бы позже сделать комплексную. Так у меня вопрос, комплексная это ГЕКСА? И что туда входит? И в каких аптеках надо покупать. И вообще стоит ли отказываться от этой прививки сейчас, я почитала вирус полиомиелита реально страшное заболевание. Хотя не известно на сколько качественные вакцины.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4899 : 08 Грудня 2015, 20:18:34 »
Девочки, я хотела вернуться к теме прививок, не очень компетентна в этом вопросе и нет времени изучать статьи в ин-те, может кто больше разбирается просветит меня темную :D. Нам сегодня позвонила медсестра и сказала приходить в чт. на прививку от полиомиелита. Раньше девочки обсуждали вопрос этих прививок и многие писали в поликлинике отказ от прививки, что бы позже сделать комплексную. Так у меня вопрос, комплексная это ГЕКСА? И что туда входит? И в каких аптеках надо покупать. И вообще стоит ли отказываться от этой прививки сейчас, я почитала вирус полиомиелита реально страшное заболевание. Хотя не известно на сколько качественные вакцины.

Инфанрикс ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита.
Сама еще не делала. Думаю.  :-\ Но гексы сейчас нет. Покупать вакцину надо в аптеке. Только они не во всех продаются.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4900 : 08 Грудня 2015, 20:22:59 »
а что входило в лечение и как долго вы лечились?

Капли или таблетки (не помню уже). Но я их не давала (в инструкции было написано "на детях не испытано" :o). А когда я сказала про это невропатологу, так она возмущаться стала, мол зачем приходите, если лечение не принимаете. А про то, что на детях не испытано, так это чтобы мамаши сами не давали ребенку (без назначения врача). Я ей сказала, что своему ребенку пусть такие лекарства дает >:D
Делали массаж. И подкладывала скрученную пеленку под голову, чтобы не закидывал. А то вдруг срыгнет, так и захлебнуться можно.

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #4901 : 08 Грудня 2015, 20:55:34 »
и нам звонила, я тоже не знаю что делать  :-\  Но я склоняюсь к тому чтобы написать отказ и подождать когда хотя бы Инфарикс ИПВ появится

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #4902 : 08 Грудня 2015, 21:06:33 »
Инфанрикс ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита.
Сама еще не делала. Думаю.  :-\ Но гексы сейчас нет. Покупать вакцину надо в аптеке. Только они не во всех продаются.
А вам какие прививки делали? Потому как нам вообще не одной не делали.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4903 : 08 Грудня 2015, 21:13:06 »

у нас только бцж

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #4904 : 08 Грудня 2015, 21:20:11 »

Мы ваши ровесники, нам 10-го 2 месяца будет. Тоже нет ни одной прививки.
Сегодня участковая м/с заходила, предлагала прийти на полиомиелит, я отказалась в устной форме. Она ничего не говорила за письменный отказ.
Девочки, я хотела вернуться к теме прививок, не очень компетентна в этом вопросе и нет времени изучать статьи в ин-те, может кто больше разбирается просветит меня темную :D.

зачем вам статьи. Вот официальный приказ МОЗ Украины, которым руководствуются наши педиатры  http://www.apteka.ua/article/311737