Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 255841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikTORYana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Славутич тел. 0933041933
Re: Осенние детки 2015
« Reply #4305 : 14 Листопада 2015, 14:50:55 »
А чего вы творог обезжиренный покупаете? Как по мне он пустой совсем и пользы от него мало. Я покупаю 5%, мне ещё зернистый нравится. Молоко, кефир - 2,7%, ряженку, геролакт, твёрдый сыр по пару ломтиков и масло сливочное по чуть- чуть на бутер. Из мяса ем телятину, говядину, домашнюю курицу ( недавно и магазинное филе пробовала), печень, планирую нежирную свининку начинать вводить. Каши - гречневая, кукурузная, пшеничная, овсяная. Только я молочные кашы терпеть не могу, ем всегда с мясом. Зефир классический тм Жако ем ( у него состав более или менее), печеньки Мария и Наполеон. Фрукты - бананы и яблоки печеные. Ещё кофе заварной с молоком могу себе иногда позволить ( на активность моего ребёнка никак не влияет). Рыбу ещё не ела, на следующей неделе буду пробовать скумбрию запеченую.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2015, 14:53:15 від vikTORYana »

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #4306 : 14 Листопада 2015, 15:07:28 »
А чего вы творог обезжиренный покупаете? Как по мне он пустой совсем и пользы от него мало. Я покупаю 5%, мне ещё зернистый нравится. Молоко, кефир - 2,7%, ряженку, геролакт, твёрдый сыр по пару ломтиков и масло сливочное по чуть- чуть на бутер. Из мяса ем телятину, говядину, домашнюю курицу ( недавно и магазинное филе пробовала), печень, планирую нежирную свининку начинать вводить. Каши - гречневая, кукурузная, пшеничная, овсяная. Только я молочные кашы терпеть не могу, ем всегда с мясом. Зефир классический тм Жако ем ( у него состав более или менее), печеньки Мария и Наполеон. Фрукты - бананы и яблоки печеные. Ещё кофе заварной с молоком могу себе иногда позволить ( на активность моего ребёнка никак не влияет). Рыбу ещё не ела, на следующей неделе буду пробовать скумбрию запеченую.
и по мне тоже, но как то с роддома что ли в привычку вошло, что обезжиренный покупать нужно))) кефир не пробовала ещё,сыр тоже ем,без масла правда, только немного в каши добавляю,вчера зефирчик попробовала.Из печенья беру сейчас  "Пшеничное" как по мне то настоящее галетное. А чего рыбу не пробовали? когда я старшего родила мама мне в роддом в тот же день приносила рыбный супчик.

Девочки, а вы дневничок не ведёте того что едите?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4307 : 14 Листопада 2015, 15:26:14 »
я тоже покупаю магазинный НЕЖИРНЫЙ, домашний не люблю все равно, ни молоко, ничего, мне не нрав., магазинное для каш беру 2.7%, а в чай и цикорий покупаю ПРЯЖЕНЕ :super:
с мяса первый месяц ела телятину и домашнего петушка. а потом все уже пробовала и утку и гусь и курку магазинную и свинину, все нежирное, там где грудка и без шкурки конечно. Печенку куриную люблю, часто со сметаной тушу и как подливка к гречке, рыбу ела хек, потом потом ещё какую то морскую брала типо хек, не помню названия, а потом сом уже ела. Хочу как то скумбрию попробовать ещё позже. Яйца не ем вообще. Пробовала 1 сырое яблочко зеленое, обчищала кожуру. А так пеку и яблоки и груши.
яйцо можно. Но нужно пробовать.
Ты ж б блинчики и прочее, где яйцо есть уже ела.

А я вычитала что при ГВ можно чернику, т.к. это гипоалергенная ягода. Вот уже неделю пробую-увеличиваю дозу. Такое насладжение  ::)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4308 : 14 Листопада 2015, 15:42:12 »

А я вычитала что при ГВ можно чернику, т.к. это гипоалергенная ягода. Вот уже неделю пробую-увеличиваю дозу. Такое насладжение  ::)

и смородину, и малину можно, если кто наморозил

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4309 : 14 Листопада 2015, 15:45:42 »
и смородину, и малину можно, если кто наморозил
малина очень сильный алерген

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #4310 : 14 Листопада 2015, 16:31:27 »
малина очень сильный алерген
+50000.У меня малого до сих пор от малины пятна по телу появляются.Хотя никогда ни на что не было.Первый раз на пару ягодок как обсыпало в 7 месяцев,так и сейчас-следы малины где-то и всё,здравствуй,леопард...Так что с ней аккуратней

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #4311 : 14 Листопада 2015, 16:38:36 »

Ухты :yahooo: я наморозила перетертую с сахаром, может рискнуть в кашку овсянку добавить :-\
А сколько ты первый раз пробовала, и насколько увеличила дозу?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4312 : 14 Листопада 2015, 16:56:30 »
Ухты :yahooo: я наморозила перетертую с сахаром, может рискнуть в кашку овсянку добавить :-\
А сколько ты первый раз пробовала, и насколько увеличила дозу?
Первый раз наверное пол чайной ложки. А сейчас в творог смело добавляю,  на бутик с маслом вверху ложек,  в овсянку добавляла

Irusya

• Частый гость
  • **
  • 093-355-17-92
« Reply #4313 : 14 Листопада 2015, 17:59:23 »
Девочки, а вы не знаете где можно купить цельнозерновую пшеницу,овсянку?Они все-таки полезнее.А в супермаркетах только хлопья и крупа

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4314 : 14 Листопада 2015, 20:27:03 »
Привет девченки! А у меня, наверное, началась депрессия :'( Устала безумно. Ничего не хочу. Все безумно раздражает >:D
Срываюсь на всех по любой мелочи. Хочется на необитаемый остров :'(

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #4315 : 14 Листопада 2015, 20:59:21 »
Привет девченки! А у меня, наверное, началась депрессия :'( Устала безумно. Ничего не хочу. Все безумно раздражает >:D
Привет! Депрессиям не поддавайтесь))) я понимаю, у меня было точно такое же желание первые два месяца, все надо успеть, помошников нет, малыш постоянно требует маму..  а потом втянулась)) и ребенка уже отвлечь можно, маме немного свободы)) Время так быстро проходит) Вам нужно поспать, отдохнуть, или в город, магазин выйти, хоть на часик, намного легче станет)))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4316 : 14 Листопада 2015, 21:00:23 »
Девочки, а вы не знаете где можно купить цельнозерновую пшеницу,овсянку?Они все-таки полезнее.А в супермаркетах только хлопья и крупа

ну есть же хлопья из цельного зерна  ;)

тебе, наверное, надо выспаться, отдохнуть, посвятить пару часов себе, есть с кем малую оставить?

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #4317 : 14 Листопада 2015, 21:03:08 »
Ну вот и я теперь в строю)))
вспоминаю роддом, как страшный сон!
снова было экстренное кесарево, я подскальзнулась и шов на матке стал еще тоньше! Малыш родился на 38 неделе, через 5 дней была сильная желтушка и я снова рыдала, меня не выписывали, малой 9 часов под капельницей и лампой загорал, я очень скучала без него....сейчас сильно мучают колики его, я сегодня сделала водичку с фенхелем и даю эспумизан!
Три дня он был на смеси, из-за желтухи запретили мне кормить грудью, смесь и смекта нас скрепили, как он мучается, это ужас!

кто еще что дает от коликов, и кто-то дает шиповник от желтушки?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4318 : 14 Листопада 2015, 21:23:05 »

тебе, наверное, надо выспаться, отдохнуть, посвятить пару часов себе, есть с кем малую оставить?

Я на мужа могу оставить, но он на работе. приходит вечером. А когда сына забирает с гимнастики, так вообще поздно. Моя палочка-выручалочка, моя мамуля, со спиной мучается. Дашку на руки взять не может. :-[
Этот бешенный график меня убивает. Утром малого не успела в школу отправить, уже уроки закончились. И тут бегом надо все выучить, потому что на тренировку бежать надо. А после тренировок мы на уроки уже не способны. А задают сейчас многовато.  :wacko:
Очень хочу выйти в люди. А тут еще и погода заунывная. сильно на улице не погуляем. Целыми днями дома >:(
Меня что-то совсем накрыло, при том, что я оптемист по жизни 8) Ну вот, вам выговорилась и легче немного :P

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #4319 : 14 Листопада 2015, 22:25:50 »
Ну вот и я теперь в строю)))
вспоминаю роддом, как страшный сон!
снова было экстренное кесарево, я подскальзнулась и шов на матке стал еще тоньше! Малыш родился на 38 неделе, через 5 дней была сильная желтушка и я снова рыдала, меня не выписывали, малой 9 часов под капельницей и лампой загорал, я очень скучала без него....сейчас сильно мучают колики его, я сегодня сделала водичку с фенхелем и даю эспумизан!
Три дня он был на смеси, из-за желтухи запретили мне кормить грудью, смесь и смекта нас скрепили, как он мучается, это ужас!

кто еще что дает от коликов, и кто-то дает шиповник от желтушки?
От коликов нам медсестра посоветовала инфакол- нам помогает. И отвар шиповника до сих пор пью, так как были в месяц в поликлинике врач сказала, что малая еще желтенькая и нужно заливать в себя как можно больше