Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 248740 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталия9888

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934690239
Re: Осенние детки 2015
« Reply #195 : 27 Квітня 2015, 18:45:47 »
Мне первую беременность вела знакомый врач и говорила, что это нормально когда малыш в животике активный. У меня и первый был очень подвижный в животике, и сейчас второе счастье такое-же. С 16 недель "спортом" занимается и днем и ночью. Просто будет активный ребёнок. По старшему проверила, не может посидеть спокойно и минуты. Так что не волнуйтесь, а просто радуйтесь этим приятным моментам.
Была беременная сыном,первый толчёк почувствовала в 16 недель,как будто ногой в "грушу" ударили  :D , а во второй беременности первый толчёк ощутила в 14 нед.,сидя не ровно и тоже был резкий; сейчас 17 нед. "плаваем" активно))) , чувствую будет как и сын неугомонный))) ,ни секундочки на месте)))
Ощущение будто вниз живота тяжесть опускается и твёрдость появляется, иногда и округлая выпуклость может появится,а потом "уплывает" иногда сразу иногда полежать так может.
У меня тоже с 14-ти нед. такой как бы тонус,то комочком сделается, то попустит, я с первым ходила,тонус был постоянно,вот только не помню на каком месяце началось,ставила свечи и но-шпу пила. Завтра пойду к доктору, уточню

Натусик 35

• Частый гость
  • **
« Reply #196 : 27 Квітня 2015, 19:26:18 »
Девченки, подскажите, а если на учет становится, врач будет смотреть? Нужно набор покупать? Перед этим смотрела, где-то за 3 недельки,  срок был ещё маленький, сказала придти чуть позже. Вот, собираюсь на этой недельке сходить  :)

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #197 : 27 Квітня 2015, 19:55:32 »
Девченки, подскажите, а если на учет становится, врач будет смотреть? Нужно набор покупать? Перед этим смотрела, где-то за 3 недельки,  срок был ещё маленький, сказала придти чуть позже. Вот, собираюсь на этой недельке сходить 
я покупала набор, врач смотрела. Врач смотрит, мазок берет.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #198 : 27 Квітня 2015, 20:57:08 »
Так меня она смотрела и мазок брала где-то недельки 2-3 назад, а теперь буду становится на учет, опять будет смотреть?  ???
Обычно смотрят что-бы установить срок и мазок тоже берут
О оплате и раздаче в личку

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #199 : 27 Квітня 2015, 21:25:50 »
Так меня она смотрела и мазок брала где-то недельки 2-3 назад, а теперь буду становится на учет, опять будет смотреть?  ???

не мали би вже знов дивитись. принаймні мене дивились тільки раз. Коли стають на облік просто заповняються бланки, міряють тиск,, ширину тазу, і всяке таке.

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #200 : 27 Квітня 2015, 21:34:09 »
Меня только раз смотрела. При постановке на учет повторно не осматривала.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #201 : 27 Квітня 2015, 21:56:47 »
Девочки, подскажите, может у кого-то тоже так, бер. первая, начала ощущать как малыш "плавает" на 16 неделе, в начале думала может показалось, но потом уже явно поняли что это малыш :yahooo:.Ощущение будто вниз живота тяжесть опускается и твёрдость появляется, иногда и округлая выпуклость может появится,а потом "уплывает" иногда сразу иногда полежать так может. Шевеления такие по утрам,по вечерам,ночью пару раз просыпалась и днём бывает и так уже полторы недели. Мне эти ощущения дискомфорта или боли не приносят, наоборот прикольно так :) :). Почитала в интернете,что активно двигаться могут если не хватка кислорода или питания, так переживать стала немного :(.К врачу 30 числа пойду на плановый осмотр, спрошу всё, но это аж в четверг, решила у вас поинтересоваться сегодня. Как часто вы ощущали первые "плаванья" малыша? :)
На самом деле в "ранних шевелениях" нет ничего хорошего. Это может свидетельствовать о маловодии. Описанные Вами симптомы на сроке 16 недель больше указывают на угрозу, чем на долгожданные ощущения активности плодика в животике.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #202 : 27 Квітня 2015, 22:14:08 »
Девочки, у меня остались 4 пластинки фолиевой кислоты, две полные по 10 таблеток, на 3й 6 таблекок, на 4й 7 таблеток, кому надо отдам даром, пишите в личку) район Старобелоусская улица новые дома

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #203 : 28 Квітня 2015, 08:19:42 »
Девочки, у меня остались 4 пластинки фолиевой кислоты, две полные по 10 таблеток, на 3й 6 таблекок, на 4й 7 таблеток, кому надо отдам даром, пишите в личку) район Старобелоусская улица новые дома

є ще темка отдам даром і медикаменти ;)

Nina

• Звезда форума
« Reply #204 : 28 Квітня 2015, 08:31:08 »
На самом деле в "ранних шевелениях" нет ничего хорошего. Это может свидетельствовать о маловодии. Описанные Вами симптомы на сроке 16 недель больше указывают на угрозу, чем на долгожданные ощущения активности плодика в животике.
У меня ровно в 16 недель начались толкания причем сразу активно. На узи все в норме и по водам и по кувыркам. Врач говорил, что активная все время вертелась, еле получилось фотку сделать.

krestik

• Звезда форума
« Reply #205 : 28 Квітня 2015, 09:42:42 »
Полностью согласна, описанное выше это не шевеления, а чистой воды гипертонус матки. Лучше показаться доктору. Первая беременность, 16 недель, максимум( и очень вряд ли) можно ощутить еле заметное единичное движение. Тапками только не бросайте, но это правда.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #206 : 28 Квітня 2015, 09:49:12 »
Полностью согласна, описанное выше это не шевеления, а чистой воды гипертонус матки. Лучше показаться доктору. Первая беременность, 16 недель, максимум( и очень вряд ли) можно ощутить еле заметное единичное движение. Тапками только не бросайте, но это правда.
Может у девочки и гипертонус, но то, что при первой Б можно услышать ребёнка, то это правда. Я своего услышала в 15,5 недель, дочку на неделю раньше. И тонус мне ставили только на 2-м узи, но не вплоть до госпитализации.

krestik

• Звезда форума
« Reply #207 : 28 Квітня 2015, 09:58:36 »
Может у девочки и гипертонус, но то, что при первой Б можно услышать ребёнка, то это правда. Я своего услышала в 15,5 недель, дочку на неделю раньше. И тонус мне ставили только на 2-м узи, но не вплоть до госпитализации.

"Округлой твердой выпуклостью и тяжестью опускающейся вниз"?! В 15,5 недель?
 Я в первую беременность была такая наивная, а врачи настолько беспечные, что когда на 3 месяце в середине живота при определенных позах появилась мягкая выпуклость размером со сливу, я смеялась что это ножка или попа выпирает. А на 6 месяце рыдала с полностью разошедшимися мышцами брюшной полости. Если бы на 3 месяце мне сказали что ничего тяжелее пакета молока поднимать нельзя, и бандаж носить нужно, у меня бы таких серьезных проблем не было. Хочется всегда верить что все отлично, но лучше среагировать вовремя, а не тешить себя иллюзиями.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #208 : 28 Квітня 2015, 10:07:47 »
Хосспидя, ну какой тонус? Прощаемся с каменным веком, как и с папаверином-ношпой)

Про "тонус"

На самом деле понятия «гипертонуса» в акушерстве нет (за исключением редких случаев гипертонуса матки в родах). Этот термин – порождение постсоветских УЗИстов, часто основанное на ошибочном понимании того, что они видят при проведении УЗИ органов малого таза.
Во-первых, матка является мышечным органом, поэтому мышцы должны быть в определенном тонусе, а не полностью расслабленными или наоборот, сжатыми, сокращенными.
Во-вторых, повышенный тонус, или локальное сокращение мышц матки, не является гипертонусом. На ранних сроках беременности говорить о гипертонусе матки или ее участков является проявлением незнания процессов сокращения матки.
В-третьих, сокращения матки, особенно интенсивные, коль речь идет о «гипертонусе», проявляются болью, к тому же очень сильной болью.
С 11-12 недель беременности матка начинает сокращаться чаще, что является нормой. И чем больше срок, тем больше сокращений. После 20 недель многие женщины могут ощущать эти сокращения в виде внезапной несильной кратковременной боли внизу живота, или в виде чувства затвердения, тяжести, которое проходит через несколько секунд («как будто матка сжалась»). Эти сокращения матки не являются подготовкой к родам, и фактически никакой особой подготовки матки к родам не существует вплоть до последних недель беременности. Это нормальная физиологическая активность беременной матки. Чем больший срок беременности, тем матка чувствительней на повороты плода, прикосновения рук или датчиков к передней стенке живота или шейке матки, стимуляцию сосков, и в таких случаях отвечает сокращением, похожим на схватки. Опять же, важно помнить, что такие сокращения в норме, если они нерегулярные, спорадические и не возникают по какому-то паттерну (подобию).

Про шевеления

Ощущения движений плода при нормальном протекании беременности во многом зависят от чувствительности и восприимчивости матери к раздражению стенок матки частями тела плода при их соприкосновении с ними. Некоторые женщины начинают ощущать шевеления плода в 16-18 недель. Считалось, что при первой беременности первые шевеления плода улавливаются матерью в 20 недель, а при последующих – на 1-2 недели раньше. Однако такое предположение основано, скорее всего, на опыте беременной женщины – с большим количеством беременностей у нее появляется опыт и ей легче отличать шевеления плода от других ощущений, которые ошибочно могут приниматься за шевеления, кишечную перистальтику, болевые ощущения.
Описать, как ощущаются шевеления плода очень трудно, так как у каждой женщины ощущения субъективны. Одни говорят о легких толчках, другие описывают \"бульканье в животе\", третьи – ощущение \"перекатывания\". Часто бывает так, что после первого \"толчка\" плод \"утихает\" на 2-3 недели и женщина не может ощущать его шевеления. Переживать по этому поводу не следует. До 22 недель ощущение шевеления плода может быть весьма затруднено, как и подсчет количества шевелений тоже. Пик движений достигается в 24 недели, а между 28 и 32 неделями беременности количество движений плода может уменьшаться.
У плода, как и у всех людей, есть свой ритм жизни, а поэтому есть периоды сна (70-80%), а есть периоды активной деятельности (20-30%), а значит, плод меньше двигается, чем не двигается. Чем \"старше\" плод, тем периоды активности длиннее. Наибольшая активность плода наблюдается в утренние часы (первой половине дня) и вечерние часы (первая половина ночи).

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #209 : 28 Квітня 2015, 10:12:59 »
Полностью согласна.
Многое зависит от телосложения. Если худенькая и щупленькая, то и почувствовать можно раньше.... ;)

Kupi.cn.ua