Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 26 (37.7%)
Хорошо
 26 (37.7%)
Удовлетворительно
 9 (13%)
Плохо
 8 (11.6%)

Всього голосів: 61

Автор Тема: Детский сад №24  (Прочитано 118732 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №24
« Reply #210 : 08 Грудня 2011, 13:28:03 »
Наташа, взносы есть во всех садиках, только в некоторых их озвучивают уже когда ребёнка туда оформиш. Чтобы родителей не испугнуть.  :D
Цитувати
Все хорошо, но боюсь, не набивает ли она себе цену?
Она вам расказало чем они в садике занимаються с детками, а получиться у ваших малышей это усвоить или нет это уже такое дело, каждому своё. Кто-то читать научиться, а кто-то рисовать. По крайней мере она стараеться. Я от своей доци не жду какихто огромных достижений. Мне главное чтоб ей там нравилось. А она ходит с удовольствием и на выходных ждёт, когда уже в садик.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #211 : 08 Грудня 2011, 15:34:18 »
Наташа, нас садик в принципе устраивает. Я не знаю ни одного садика (не слышала) где все идеально. Взносы действительно есть везде, слышала и о тисяче грн :o Разные... Главно пойти записаться в первый рабочий день после Нового года и к 8 утра... Мы опоздали были, пришлось договариваться через  знакомую, ну и платить естественно. Но не столько..
Негативный отзыв был от одного человека (может имел место конфликт :-X ???) В эти годы (как она пишет) в этот сад ходил сын моей коллеги. Приходил к нам на работу, был всегда доволен... И моя коллега про этот сад ниче плохого не рассказывала. Хореография, математика, английский и.т.д.  - все это есть, малой приходит и рассказывает, что они учили в садике... Кормят нормально, забираем в 18, никто особо не голодный...
Ещё хорошо, что все лето садик работает и никто не требует забирать ре на оздоровление на месяц (как есть в др. садиках). Ремонты они делают в процессе года, иногда просят раньше забрать, например, чтоб покрасить....
Утренники заведующей мне не нравятся, от тут она конечно очень преувеличивает. Потому что видела некоторые утренники в др. садиках, где как спектакль поставлено, так ото да.... А тут.... ну обычный утренник... ниче нового...
Ясли конечно сложный период для всех... А дальше - все нормально... Главный критерий - то что дети ходят с удовольствием! :yahooo:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #212 : 08 Грудня 2011, 15:36:21 »
Когда мы искали сад, мне в 3-х сказали что набор с июня  :-\.

А в какие Вы сады ходили? Я тоже знаю, что во многих с 1 сентября, что очень неудобно и плохо. Так как там уже программа, а деток ещё надо на руках носить, бо за мамой плачут((( Да и болезни в основном на осень...

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #213 : 08 Грудня 2011, 19:03:42 »
Спросила сегодня за короны нашим девочкам-снежинкам. Можно, но чтоб не падала и не мешала. Мы будем в короне.  :yahooo:

Bestija

• Звезда форума
« Reply #214 : 08 Грудня 2011, 21:46:48 »
Спросила сегодня за короны нашим девочкам-снежинкам. Можно, но чтоб не падала и не мешала. Мы будем в короне.  :yahooo:
и мы тоже - если у нас с Иришей все получится  ::)

Bestija

• Звезда форума
« Reply #215 : 08 Грудня 2011, 21:50:33 »
про адаптацию: мы тоже начали ходить не с сентября а раньше, с начала августа мне кажется и это ПРАВИЛЬНО! пока деток мало ребенок привыкает ко всему а там уже он чуствует себя не "салагой" по сравнению с вновьприбывшими  :ok:
нас тоже сад всем устраивает, особенно тем, что пешком от дома.
Хотя моя и ходит сейчас с плачем... но это моя вина а не садика  :'(
В яслях были моменты но это ясли - это как КМБ в армии  :D
А вообще обычный стандартный сад, где ребенок может даже постигает азы нашей долбанной украинской действительности, что тоже немаловажно. В теплице сейчас детей ростить глупо, по крайней мере если вы в этой стране жить планируете  ???

у меня снова забанили форум на работе....жаль с вами расставаться....

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #216 : 08 Грудня 2011, 23:56:13 »
Ходим третий год. Хороший садик. Разумеется, всегда можно "нарыть" недостатки, но в целом очень неплохой садик. Спасибо нашим воспитателям. На мой взгляд, главное в садике - не разносолы (лишь бы сбалансировано было и не голодно), не супер-пупер развитие (мы и сами своих научим, разовьем) и даже не современная обстановка (сводим в развлекательные центры, свозим на экскурсии, покажем мир), а..... добрая, теплая, "мамская" атмосфера. Ребенку главное психологический комфорт, чтобы личность не "раздавили", чтобы мягко приучали к взаимодействию в коллективе.. Именно так в нашем саду ИМХО.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #217 : 09 Грудня 2011, 13:07:43 »
Она вам расказало чем они в садике занимаються с детками, а получиться у ваших малышей это усвоить или нет это уже такое дело, каждому своё. Кто-то читать научиться, а кто-то рисовать. По крайней мере она стараеться. Я от своей доци не жду какихто огромных достижений. Мне главное чтоб ей там нравилось. А она ходит с удовольствием и на выходных ждёт, когда уже в садик.

Мне понравилось, что она сказала, что в их задачи входить раскрыть таланты каждого ребенка.
И я прекрасно понимаю ,что если у ребенка творческий талант, то в математике и языке могут быть провалы.

Irisha
Цитувати
Главно пойти записаться в первый рабочий день после Нового года и к 8 утра
Нам она сказала, что записывает после Рождества  :o
Наверное, схожу на всякий случай 3 января к 8:00, уточню.

Мы ходили в садик на Пятницкой (возле свекрови), в садик на Преображенской (возле дома), для слабозрячих, для слабослышащих, на Горького.

На втором месте у меня сад на Пятницкой (по-моему 21), но там четко озвучили ,что набор на 1 сентября и никак не раньше. Да и воспитательница нетакая пробивная.

Спасибо за отзывы. Попробуем устроиться.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #218 : 09 Грудня 2011, 14:19:39 »
Наташа, не знаю после какого Рождества, но каждый год после праздников там очередь. Это может так сказала, чтоб потом сказать, типа мест нету.... ну если там...... то можно найти..... И т.д. ;D
А ты сказала, что у тебя двое деток? А то может после Рождества и не быть два резервных места...

Мы ходили 9 января, после Рождества с первым записываться, Сказала - мест нету, всех записала после Нового года. Мы через знакомых пробивали и место нашлось за умеренный благотворительный взнос ;)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #219 : 09 Грудня 2011, 20:38:37 »
Мы пришли 20 января. Мест уже небыло, но нам повезло и кто-то отказался.  :)

Bestija

• Звезда форума
« Reply #220 : 09 Грудня 2011, 20:42:46 »
девочки добрый вечер!
такой вопрос....
нас воспитательница попросила принести мягкие игрушки в сад - у нас есть волк и лисичка, нужно было на занятие
мы конечно с радостью притащили! так вот сегодня забирала мама моя Лису ну и вручили ей пакет с нашими игрухами... она взяла да и пошла, а когда пришла домой уже и малая стала игрушки доставать там обнаружилась шоколадка  ???
это я так понимаю в знак благодарности... но мне НЕУДОБНО - это же воспитатель видать за свои деньги купила... ну зачем???
вот сижу чешу репу то ли назад нести в понедельник то ли нет....  :-\
если бы мама сразу увидела она бы отдала... а так....дурацкая ситуация :( не люблю в таких оказываться....
мы же не для шоколадки.... мы в помощь с радостью!!!!!
как быть?????

Bestija

• Звезда форума
« Reply #221 : 09 Грудня 2011, 20:44:56 »
Мы пришли 20 января. Мест уже небыло, но нам повезло и кто-то отказался.  :)
:-X мы в апреле....  :-X но мы по знакомству, когда нас ВЕЗДЕ послали (в списке было 5 садов) я нашла знакомую и нас устроили  ::) но скорее через отдел образования а не через заву
взнос был как сказала зава стандартный -150 грн или что то около того...
то есть "звятку" как таковую мы не давали

SVETLEN

• Звезда форума
« Reply #222 : 09 Грудня 2011, 20:45:31 »
Девочки а кто водит деток в младшую группу...как там обстоят дела с местами...хочу свою перевести....тоже нужно на сентябрь записываться?? или можно сейчас пробовать......

Bestija

• Звезда форума
« Reply #223 : 09 Грудня 2011, 20:56:57 »
Девочки а кто водит деток в младшую группу...как там обстоят дела с местами...хочу свою перевести....тоже нужно на сентябрь записываться?? или можно сейчас пробовать......
мы в младшую ходим... в начале года говорили 17 человек в группе - я не знаю это перебор или норма
выяснять все равно думаю нужно у заведующей и  лучше уже сейчас...

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #224 : 09 Грудня 2011, 21:00:31 »
В младшей по списку 24 человека.

Kupi.cn.ua