Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 30 (52.6%)
Хорошо
 17 (29.8%)
Удовлетворительно
 7 (12.3%)
Плохо
 3 (5.3%)

Всього голосів: 52

Автор Тема: Детский сад №21  (Прочитано 59227 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Детский сад №21
« Reply #225 : 10 Червня 2014, 17:29:19 »
bigfire, поверьте, что у нас заведующая очень человечная и понимающая. Она идет на встречу всегда, если есть у нее такая возможность.
Далее, как человек, который работает в системе органов юстиции, могу Вам с уверенностью сказать, что инфа о количестве выданных свидетельств о рождении не подается в органы образования, тем более эта информация не будет особо информативна. Получить свидетельство можно в любом органе ЗАГСе, в любом населенном пункте, а жить и отдавать ре в сад можно в другом.
По поводу мест, по моему для всех далеко не новость, что количество детей сейчас в разы превосходит количество мест в садах. Об этом трубят СМИ, неоднократно говорил Куприяненко.
Поэтому, к сожалению, физически не могут всех обеспечить местами. Тут по принципу - кто первый встал, того и тапки
В этом году планировали опять открыть сад во дворе за кафе"Гетьманс клаб", но что-то берет сомнение. А этот сад очень бы центр раггрузил

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #226 : 10 Червня 2014, 18:42:58 »
merayia, так категорично настаивать именно на этом садике уже поздно. Обращайтесь в отдел образования, что-то подберут, но не факт, что очень близко. Никто вам не обязан предоставить место в ближайшем к подъезду садике. Когда родится третий, вы как многодетная семья, тоже становитесь льготниками и тогда, возможно, на следующий год попадете в младшую группу в желаемый садик.
Если я на счет льгот ничего не напутала.

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #227 : 10 Червня 2014, 19:57:13 »
merayia, так категорично настаивать именно на этом садике уже поздно. Обращайтесь в отдел образования, что-то подберут, но не факт, что очень близко. Никто вам не обязан предоставить место в ближайшем к подъезду садике. Когда родится третий, вы как многодетная семья, тоже становитесь льготниками и тогда, возможно, на следующий год попадете в младшую группу в желаемый садик.
Если я на счет льгот ничего не напутала.
Нет, льгот на поступление для многодетных нет. Есть на питание 50%, но это не утешает. И расстраивает, что по месту жительства попасть сложнее, чем не по месту, получается. Почему так? И я не говорю, что мне обязан кто-то что-то принести и дать на подносе. Я так и не иду никуда. Мне сложно детей оставить, я сейчас вообще без помощников, бабушка в больнице лежит. А с детьми я не доеду и не дойду. Просто с двухлетками по городу не накатаешься.

Вот вам страничка, на которой можно посмотреть все ближайшие садики по карте........
..........
Кроме того, один ведь ребенок у вас в коляске, а двух других - с двух сторон коляски и пройтись немного - вот и утренняя прогулка! Ведь в центре города, даже в любую непогоду, все улицы хорошо расчищены! Это вам не на микрорайонах............
Спасибо, изучу. Нам специализированные не нужны, и болтаем и бегаем. Нам бы обычный :)

А по поводу прогулки - мне повезло, мои дети слышат, когда им говоришь, что машины - это опасно и не разбегаются. А у моей знакомой уже были преценденты :( ребенок выбегал на проезжую часть, чудом машина увильнула :( А она с колясочкой и одним Ре.
Так что колясочку толкать и двоих привязывать к ней - только тогда безопасно можно прогуляться и подальше :)
Непогоду я имею ввиду - метель, ливни, дожди. То когда самому выходить не хочется, а еще детей далеко тащить утром.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #228 : 11 Червня 2014, 00:32:28 »
merayia как бы вы не рассказывали вы зарегистрировались очень поздно. Детский сад выдал 29 направлений, 29 детей попали в сад, это при том, что набирали только ясли (до 3-х лет). Электронная регистрация вошла в действие с сентября 2013 года и если вы зарегистрировались в январе, то конкретно опоздали (не все, кто зарегистрировался в декабре попали), вы же до сих пор 3 и 4 в очереди (если не ошибаюсь). Обижаться или кого-то обвинять нету смысла, в первую очередь виноваты вы - зная об электронной регистрации зарегистрировались поздно.
« Останнє редагування: 11 Червня 2014, 00:34:00 від Рисюня »

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #229 : 12 Червня 2014, 00:20:12 »
merayia как бы вы не рассказывали вы зарегистрировались очень поздно. Детский сад выдал 29 направлений, 29 детей попали в сад, это при том, что набирали только ясли (до 3-х лет). Электронная регистрация вошла в действие с сентября 2013 года и если вы зарегистрировались в январе, то конкретно опоздали (не все, кто зарегистрировался в декабре попали), вы же до сих пор 3 и 4 в очереди (если не ошибаюсь). Обижаться или кого-то обвинять нету смысла, в первую очередь виноваты вы - зная об электронной регистрации зарегистрировались поздно.
Так а я что - спорю? Конечно виноваты мы сами. У меня муж пытался зарегистрироваться и у него вообще не получилось, с базой что-то было. Я уже потом после него начала. Мне говорила еще мама наших товарищей, которая в другом саду работает, что внедряют систему. Я просто прощелкала, т.к. действительно ждала наш год и когда пройдут новогодние праздники :)
Сейчас зашла в очередь - мы были 6 и 7, сейчас 3 и 4. Лелею надежду, что сдвинется еще очередь :) И мы по возрасту на набор проходим, нам в августе только 2,5 года будет.

В любом случае - спасибо за советы и поддержку.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #230 : 20 Червня 2014, 14:23:46 »
Статья - класс  :super:
Жаль, что далеко не всех чудесный воспитателей упомянули  ::)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #231 : 20 Червня 2014, 14:25:14 »
Я только не поняа - это черниговский рейтинг или всеукраинский?  ???

Talya

• Местный житель
« Reply #232 : 22 Червня 2014, 12:02:32 »
Рейтинг НЕ ГОРОДСКОЙ. а украинских интернет порталов по результатам участия в их разнообразных интернет конкурсах и презентациях.  Да, не всех прекрасных воспитателей вспомнили, объяснили. что для всех в газете мало места.
« Останнє редагування: 22 Червня 2014, 12:30:23 від Talya »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #233 : 22 Червня 2014, 14:18:19 »
Молодцы!  :super:

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #234 : 22 Червня 2014, 17:39:15 »
Приятно, что это наш сад! :super:

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #235 : 22 Червня 2014, 23:58:54 »

Anghelika

• Новичок
  • *
« Reply #236 : 02 Липня 2014, 13:43:25 »
Девочки подскажите какая плата за этот сад?
И как часто собирают деньги на какие то нужды?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #237 : 02 Липня 2014, 14:06:21 »
че-то меня преть седня :walldash:
Потре́бность, нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов[1].

ну неужели если у воспитателя закончиться тб, то она начнет собирать с вас деньги? почему вы не подумаете чем вашему ре будут вытирать попу?
плата - сколько отходили - столько заплатили
благвнесок -др дело, в основном платят через банк, тут не скажу - есть темка еще про эти внески - посмотрите
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #238 : 02 Липня 2014, 15:32:34 »
Девочки подскажите какая плата за этот сад?
И как часто собирают деньги на какие то нужды?
Плата такая же как и за другие сады, ни чем не отличается. Отходили столько дней, по квитанции оплатите исходя 5 грн. за день.
На какие собирать нужды решает родительский комитет в каждой группе. Сдавать или не сдавать на нужды садика - дело Ваше, никто руки выкручивать не будет.
В принципе, у нас сдают все, поскольку суммы вполне вменяемые и никто не требует сдать сейчас же, предупреждают за 2-3 месяца
Исходя из разговоров с приятельницами, дети которых посещают другие сады города, могу сделать вывод, что у нас все очень и очень скромно  :)

ИринаS

• Новичок
  • *
« Reply #239 : 08 Липня 2014, 13:22:16 »
Девочки! Подскажите пожалуйста,  со скольки и до скольки работает детсад? И есть ли дежурная группа??

Kupi.cn.ua