Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 30 (52.6%)
Хорошо
 17 (29.8%)
Удовлетворительно
 7 (12.3%)
Плохо
 3 (5.3%)

Всього голосів: 52

Автор Тема: Детский сад №21  (Прочитано 59226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №21
« Reply #210 : 08 Червня 2014, 20:31:53 »
Вот не нужно подводить черту и говорить про всех. У меня первые дети и знать, чего я бы хотела именно с садом я не могла. Систему электронной регистрации ввели в ноябре 2013 года. До этого осенью мы приходили спрашивать, заведующая сказала - ждите систему, ваш год и записывайтесь. Кто ж знал что на словах одно, а на деле совсем другое.Могут конечно. По закону ясли - 15 человек, а младшая группа - 20 человек. Если уже уменьшили количество, то уменьшат и еще. Интересно, а вот те, что в этом году в первой 10 не прошел, в следующем уже как раз будет 3-4 года - по умолчанию уже никто новенький не попадет. И что получается - надо было регистрироваться еще до зачатия что ли?
Рожу в конце лета третьего, запишу на следующий день..
Пожалуйста не выдумывайте то, чего никогда не было! Заведующая никому не рассказывала про ограничения  года регистрации! В саду с сентября 2013  висит объявление. что с 1 сентября 2013 года проводится только электронная регистрация в детский сад. Там же пошаговые советы в регистрации и список тех, кто может быть льготником. Всем родителям и звонившим и приходившим после 1 сентября рассказывали что и как лучше и правильнее сделать, многих регистрировали прямо в саду. Кто надеялся на другие возможности, кроме регистрации,  и те, кто зарегистрировался позже, не попали. Прием детей на 2014 год закончен. Возможны варианты что, если кто-то передумает или нет допуска по медицинской части -  тогда будет браться  первый ребенок из электронной очереди. Закон есть закон и его нужно выполнять!!! К сожалению сейчас уже во всем городе нет мест в ясельных группах на 2014 год. но несмотря на это набирать по 25-30 детей в ясли никто не будет.
« Останнє редагування: 08 Червня 2014, 20:38:13 від Talya »

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #211 : 09 Червня 2014, 17:13:03 »
Пожалуйста не выдумывайте то, чего никогда не было! Заведующая никому не рассказывала про ограничения  года регистрации!
Вы присутствовали при разговоре? И не нужно так кричать :) Вы молодец, ходили, узнавали, читали. А я звонила. Я не молодец.

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #212 : 09 Червня 2014, 17:18:52 »
Возможны варианты что, если кто-то передумает или нет допуска по медицинской части -  тогда будет браться  первый ребенок из электронной очереди.
А допуск по здоровью или по каким причинам может не быть дан? Если не дан допуск, то место автоматически освобождается или дают возможность исправить? Я спрашиваю, т.к. не знаю.
« Останнє редагування: 24 Червня 2014, 00:53:24 від merayia »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 09 Червня 2014, 19:04:36 »
Вы присутствовали при разговоре? И не нужно так кричать :) Вы молодец, ходили, узнавали, читали. А я звонила. Я не молодец.

если мне не отшибло - вы с заведующей разговариваете :-X
Вайбер 0937717795 Катя

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #214 : 09 Червня 2014, 22:52:01 »
А допуск по здоровью или по каким причинам может не быть дан? Если не дан допуск, то место автоматически освобождается или дают возможность исправить? Я спрашиваю, т.к. не знаю.
Ток вы не кричите сразу, пожалуйста. А если не можете, не отвечайте лучше.
Допуск могут не дать, если не хватает прививок или не все анализы сданы. Но врятли кто-то из родителей допустит такое. Ну а то, что ребенок в связи с болезнью не проходит, это, наверное, единичные случаи - больных детей родители и сами в садик не отдадут. Бывает, что передумали отдавать именно в этом году, или переехали в другой район, вот тогда место может и освободится, но его тут же занимает ребенок, который первый в резервной очереди. Ну и то, что мест в 21 не так много и такое количество заявок было подано еще до декабря, Наталья Васильевна всех, кто обращался, предупреждала, даже на форуме в этом разделе было объявление.
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 00:55:02 від Катеринушка »

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #215 : 10 Червня 2014, 00:19:03 »
Пожалуйста не выдумывайте то, чего никогда не было! Заведующая никому не рассказывала про ограничения  года регистрации!
Уважаемая Наталья Васильевна! Приношу свои извинения! Приезжал в сад мой муж еще осенью, мы сегодня с ним разговаривали, он сказал, что говорил не с заведующей. Получился испорченный телефон. Кто-то что-то недопонял, обидно, что я действительно специально ждала 2014 год нашего поступления :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #216 : 10 Червня 2014, 11:02:51 »
Кстати, за школой №1 тоже есть сад. Наталья Васильевна о нем очень положительно отзывается, можно еще туда попробовать  ::)

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #217 : 10 Червня 2014, 14:34:03 »
Вы, лучше, не расстраивайтесь, пока еще нет третьего помощника, а начинайте бить во все колокола и бегать куда возможно! Идите в РайОНО, ГорОНо, к депутатам, чтоб сделали депутатский запрос, Да что угодно делайте - но добивайтесь! На блюдечке места к вам сами не придут! Надо стучать во все двери, чтоб какая-нибудь открылась! Я понимаю, что этот садик - ближе всего. НО, рядом есть еще 1 садик. Может, еще что найдется........... Но домой к вам никто не придет и не скажет: приходите, мы вас ждем!
Спасибо большое, но как-то не ясно, чего добиваться, места заняты по закону очередь есть, чем я лучше тех, кто впереди :( В 1 саду тоже всё занято насколько мне сказали. Мы, конечно не ходили туда, опять же, потому что по закону мы можем подать заявку только в 1 сад. Как я в другой-то пойду? Если хдесь отказываться от очереди, мы будем не в десятке, а в сотне на следующий год - как-то не хочется. Вообщем, запутанно всё как-то.
Смешнее будет, если мы и на следующий год не пройдем, потому что все 2-3-летки этого года перейдут на следующий :) А нам в следующем сентябре уже 3,5 будет :( Поздно очень как по мне идти в сад :(

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 10 Червня 2014, 14:55:00 »
Ага, есть у нас запасные места, как же.
Разве что купить кровать/шкаф/стул и всунуть его.
У нас по Закону много чего обязаны, но с условием, что есть возможность это сделать.
bigfire, Ваш ребенок посещает этот сад? Вы там были?
У дочки в группе 24 человека, извините, но "всунуть" туда кого-то еще вряд ли получится. Некуда просто  ???
О том сколько будут принимать детей и когда подавать заявление говорилось не раз, писалась тут не раз, объявление в саду висело с августа прошлого года.
Гороно может подыскать место свободное, но оно может оказаться в любом саду

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #219 : 10 Червня 2014, 15:28:09 »
Ага, есть у нас запасные места, как же.
Разве что купить кровать/шкаф/стул и всунуть его.
У нас по Закону много чего обязаны, но с условием, что есть возможность это сделать.
bigfire, Ваш ребенок посещает этот сад? Вы там были?
У дочки в группе 24 человека, извините, но "всунуть" туда кого-то еще вряд ли получится. Некуда просто  ???
О том сколько будут принимать детей и когда подавать заявление говорилось не раз, писалась тут не раз, объявление в саду висело с августа прошлого года.
Гороно может подыскать место свободное, но оно может оказаться в любом саду
А можно, я куплю 2 кровати, 2 шкафа и 2 стула :) и мои пойдут к вам в сад?

К сожалению, я не читала когда подавать нужно заявление :( я мужа отправила, ему сказали регистрируйтесь, я и зарегистрировалась в наш год поступления. Я думала, что система прозрачнее, чем есть. Я вообще не бегала и не узнавала, мы изначально были 12 и 13 в очереди, я была уверена - если 25 человек берут, мы проходим, чего людям на голову капать тогда.
Не думаю, что я одна такая, кто думал, что это очередь в сад реальная, а не те, кто под чертой. Когда впервые сталкиваешься с таким, тогда только глаза открываются.

А еще вопрос можно заодно - со скольки лет в сад берут реально? в 1 год ровно - берут, например?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #220 : 10 Червня 2014, 15:46:23 »
Да Бога ради, идите.
Но, вот как мама маме хочу задать вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок не могут спокойно дышать в саду? Вряд ли  :-\ Реально, садик маленький, группы маленькие, 20 человек это уже с головой в группе  :(
Поверьте, что прекрасно Вас понимаю. Места в саду ждала почти 2 года
И думаю, что никто из-за внедрения электронной очереди не знал, что в итоге получится. Оказалось, что много льготников, еще каких-то моментов
С года не берут, вроде, ни в одном саду в городе. Хотя опять таки по закону прием детей осуществляется с полугода. Но таких групп давно нет, поскольку государство предоставляет отпуск по ходу за ребенком до 3 лет.
Принимают деток с 1,6, если набираются группы такого возраста
А в сад №56 не обращались?

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #221 : 10 Червня 2014, 16:01:40 »
Да Бога ради, идите.
Но, вот как мама маме хочу задать вопрос - Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок не могут спокойно дышать в саду? Вряд ли  :-\ Реально, садик маленький, группы маленькие, 20 человек это уже с головой в группе  :(
Поверьте, что прекрасно Вас понимаю. Места в саду ждала почти 2 года
И думаю, что никто из-за внедрения электронной очереди не знал, что в итоге получится. Оказалось, что много льготников, еще каких-то моментов
С года не берут, вроде, ни в одном саду в городе. Хотя опять таки по закону прием детей осуществляется с полугода. Но таких групп давно нет, поскольку государство предоставляет отпуск по ходу за ребенком до 3 лет.
Принимают деток с 1,6, если набираются группы такого возраста
А в сад №56 не обращались?
Ну, как мама я хочу, чтобы именно моего ребенка взяли :) У каждой же мамы особенный ребенок :) Но конечно и воздуха хочется :) а как же без этого. Неужели все 20 человек ходят круглый год в сад? Мне как ни расскажут, так все только и занимаются тем, что болеют (дети).

Отпуск до 3 лет - это очень хорошо, но на самом деле многие мамы вынуждены ходить на работу, мало кто сидит до 3-х лет, потому что отличная финансовая ситуация в семье и мама вполне может заниматься домом и детьми. Нам вот очень тяжело, я выходила на работу весной, чтобы улучшить хоть немного финансовое состояние и опять в декрет пошла в мае. А папе скоро уже на пятерых работать нужно (включая самого папу) :(

А вы со скольки лет пошли в сад?

Я к своему стыду даже не знаю, где 56 сад :( Я вообще по номерам очень и очень тяжело ориентируюсь. Уже выучила 21 и 1 сады :) Сейчас поищу.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #222 : 10 Червня 2014, 16:15:48 »
Поверьте, у нас ходят  :) Стабильно 19-20 детей. В остальных группах также. Полупустые группы были перед Пасхой из-за ветрянки
Вот сейчас свели 2 группы (в соседней ремонт)+около 5 выпускников. Воспитатели были вынуждены просить, чтобы родители по возможности не водили детей в сад недельку-полторы, иначе вообще продохнуть нельзя  :walldash:
В сад дочка пошла в 2,11
Садик №56 находится за школой №1, ул.Комсомольська, 53 – а
Вот темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=755.0 . Девочки с форума водят детей, только положительные отзывы слышала  :)

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #223 : 10 Червня 2014, 16:48:59 »
Поверьте, у нас ходят  :) Стабильно 19-20 детей. В остальных группах также. Полупустые группы были перед Пасхой из-за ветрянки
Вот сейчас свели 2 группы (в соседней ремонт)+около 5 выпускников. Воспитатели были вынуждены просить, чтобы родители по возможности не водили детей в сад недельку-полторы, иначе вообще продохнуть нельзя  :walldash:
В сад дочка пошла в 2,11
Садик №56 находится за школой №1, ул.Комсомольська, 53 – а
Вот темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=755.0 . Девочки с форума водят детей, только положительные отзывы слышала  :)

Ясно. Спасибо! Нам в 56 очень далеко. Просто ОЧЕНЬ! Пешком или в полном транспорте? Мы прямо в 50 метрах от 21 сада живем. Я пешком говорю, потому что с коляской в транспорт  не влезу, а троих за руки и на ручках.. - ну я не лошадь. А когда непогода, или мороз.. страх :(
Ну, я хочу в 21 сад :) мои знакомые, и не одни, были тут, очень довольны. И еще - раз все ходят, значит не болеют :) Хочу-хочу-хочу!! :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 10 Червня 2014, 17:13:34 »
Ясно. Спасибо! Нам в 56 очень далеко. Просто ОЧЕНЬ! Пешком или в полном транспорте? Мы прямо в 50 метрах от 21 сада живем. Я пешком говорю, потому что с коляской в транспорт  не влезу, а троих за руки и на ручках.. - ну я не лошадь. А когда непогода, или мороз.. страх :(
Ну, я хочу в 21 сад :) мои знакомые, и не одни, были тут, очень довольны. И еще - раз все ходят, значит не болеют :) Хочу-хочу-хочу!! :)
Понятно, что не лошадь  :) И сад действительно хороший
П.С. Дочку с Савчука вожу  ::)

Kupi.cn.ua