Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 30 (52.6%)
Хорошо
 17 (29.8%)
Удовлетворительно
 7 (12.3%)
Плохо
 3 (5.3%)

Всього голосів: 52

Автор Тема: Детский сад №21  (Прочитано 59220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Детский сад №21
« Reply #195 : 30 Квітня 2014, 14:59:12 »
Спасибо за ответ, а подскажите как нам поступить? в этом году хотим в садик(наверное уже какой останется) и чтобы очередь здесь сохранить на следующий год, перевестись можно будет?  ??? Живем здесь рядышком и работаю через дорогу)))
Я сначала хотела в первый садик, но там деток, которым меньше 2 лет в сентябре, не берут. Мне заведующая посоветовала найти тот, в котором есть такие маленькие, а когда возьмут, зарегистрироваться на следующий год в их сад и в 2015 потом перейти туда. Но я, честно говоря,  с трудом представляю, как это на деле может быть. В этом году идем в 21, переводиться потом не собираемся, так что дальше об этом вопросе я ничего не узнавала. А Вы позвонити в Управление образования, там должны что-то посоветовать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #196 : 30 Квітня 2014, 15:04:36 »
Перевестись можно только при наличии мест. А как показывает практика за почти 2 года таких мест высвободилось 1-2, при чем это может быть абсолютна не Ваша возрастная категория.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #197 : 30 Квітня 2014, 18:41:16 »
Спасибо за ответ, а подскажите как нам поступить? в этом году хотим в садик(наверное уже какой останется) и чтобы очередь здесь сохранить на следующий год, перевестись можно будет?  ??? Живем здесь рядышком и работаю через дорогу)))
Перевод из садика в садик тоже зависит от общего количества желающих в очереди. При освобождении места берется первый ребенок из общей очереди. Электронная система устроена так, что никого пропустить нельзя - только следующий по списку.

Иулия

• Постоялец
« Reply #198 : 02 Травня 2014, 23:39:42 »
Перевод из садика в садик тоже зависит от общего количества желающих в очереди. При освобождении места берется первый ребенок из общей очереди. Электронная система устроена так, что никого пропустить нельзя - только следующий по списку.
Спасибо, порядок очереди я поняла, для перевода нужно тоже быть в списке, а как же нам попасть в другой садик не потеряв здесь место? Может Управление образования будет предлагать места недостающим?

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #199 : 08 Травня 2014, 16:35:05 »
Оголошення
15 травня о 17:00 відбудуться батьківські збори для батьків дітей, які отримали направлення в ДНЗ №21 на 2014-2015 навчальний рік.
Всім батькам зателефонують.

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #200 : 28 Травня 2014, 12:28:21 »
Я зарегистрировалась в очереди в январе 2014, как мне все говорили - по закону заявка подается в год, в который вы хотите идти в сад :(
У меня двойня, мы в 1 десятке, и сейчас я узнала, что мы пролетели :( А я то думала - это очередь, которая на этот год.
Сижу реву :(
Я вообще не знаю как быть - по логике мне из декрета выходить в феврале 2015, а в сад возможно по очереди с сентября 2015. Куда эти месяцы девать? У меня двойня - няня золотая выйдет на 8 часов каждый день брать :(
Допустим, я из декрета не выхожу, потому что мне рожать третьего в июле 2014. И я на сад ой как рассчитывала :( Потому что мне с тремя дома как-то ну очень некомильфо будет :( Разница 2,5 года :( Опять - няня (бабушки у нас по здоровью каждый день не смогут помогать). И что делать :(
Еще и детское пособие порезали :( Папа наш и так как ломовая лошадь пашет :( Блин, просто крик души :( Надо было на прокурора идти, чтобы по льготе детей взяли :(

mira

• Постоялец
« Reply #201 : 28 Травня 2014, 17:43:35 »
Я зарегистрировалась в очереди в январе 2014, как мне все говорили - по закону заявка подается в год, в который вы хотите идти в сад :(
У меня двойня, мы в 1 десятке, и сейчас я узнала, что мы пролетели :( А я то думала - это очередь, которая на этот год.
Сижу реву :(
Я вообще не знаю как быть - по логике мне из декрета выходить в феврале 2015, а в сад возможно по очереди с сентября 2015. Куда эти месяцы девать? У меня двойня - няня золотая выйдет на 8 часов каждый день брать :(
Допустим, я из декрета не выхожу, потому что мне рожать третьего в июле 2014. И я на сад ой как рассчитывала :( Потому что мне с тремя дома как-то ну очень некомильфо будет :( Разница 2,5 года :( Опять - няня (бабушки у нас по здоровью каждый день не смогут помогать). И что делать :(
Еще и детское пособие порезали :( Папа наш и так как ломовая лошадь пашет :( Блин, просто крик души :( Надо было на прокурора идти, чтобы по льготе детей взяли :(
Обращайтесь в отдел образования, поговорите с заведующей главное не сидеть и не ждать не в этот сад так в другой заберут. Вообще хочу сказать, что уже в начале октября 2013 года заведующая говорила,что уже мест нет, уже набрали :o, и мол регистрируйтесь в ближайшие сады... Сами рядом с этим садом живем, но пойдем в другой, уж очень как-то сложно сюда попасть :(

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #202 : 29 Травня 2014, 11:07:31 »
Электронную регистрацию ввели не для того. чтобы ходить и добиваться как раньше, а чтобы все было действительно в порядке очереди. ВСЕ ЖЕ ИМЕННО ЭТОГО ХОТЕЛИ!!! Нужно было регистрироваться сразу с осени, ведь народ регистрируется и на 15 и на 16-17 года, а в системе нигде не написано, что есть какие то ограничения в годе регистрации, это вы уже не говорите. А сейчас, как в жизни, кто не успел. тот опоздал. К сожалению вряд ли у вас что то получится, все строго по очереди, нужно узнавать в управлении образования где сейчас есть места и идти туда, если еще так можно, ведь у каждого своя история.....

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #203 : 29 Травня 2014, 11:49:28 »
В саду группы увеличили до 22-24 человек. Это для квадратуры помещений и так уже много. У дочки в группе сейчас ходит 20 человек постоянно, это мрак  :walldash:
Сад маленький, строился сорок лет назад, ну как не старайся, всех не вместит
Даже если сейчас и есть пара мест, их приказано держать для переселенцев
П.С. Мы своего места полтора года ждали

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #204 : 29 Травня 2014, 12:12:36 »
В саду предварительная информация по набору на 2015 год: ясли -15 детей, младшая группа /с 3 до 4 лет/ - 10 детей. Но это только предварительная, могут быть изменения!?
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 12:15:24 від Леся 13 »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 08 Червня 2014, 01:21:17 »
Я говорила с заведующей, она четко дала понять, что её не волнуют мои проблемы и она ничего не будет решать :( Закон есть закон. Очередь для всех одинаковая и т.д. и т.п. Мы сдвинулись аж на +1 человека с мая. А в другой сад я не хочу и не могу. Я просто на полсекунды представляю, как я двоих и грудничка собираю в полвосьмого каждый день  сад, чтобы отвести двоих :( Папы в будни дома нет, он работает в другом городе. И мне критично выйти или из дома и сразу в сад через 50 метров попасть или пройти на 500 метров дальше и через 2 дороги. Но кого это волнует :(
Ну так заведующая ничем вам и не поможет. По новой системе у нее на это компетенции, к сожалению, нету.  ??? Так что есть только один вариант - отдел образования. Может, там пойдут вам навстречу. Я регистрировалась в сад в начале ноября, но и тогда заведующая говорила, что по количеству мест мы уже не проходим. Спасло только то, что мы льготники.

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #206 : 08 Червня 2014, 01:31:10 »
Ну так заведующая ничем вам и не поможет. По новой системе у нее на это компетенции, к сожалению, нету.  ??? Так что есть только один вариант - отдел образования. Может, там пойдут вам навстречу. Я регистрировалась в сад в начале ноября, но и тогда заведующая говорила, что по количеству мест мы уже не проходим. Спасло только то, что мы льготники.
Спасибо! А если не секрет, вы льготники по какой статье? Я для себя.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #207 : 08 Червня 2014, 01:34:23 »
Спасибо! А если не секрет, вы льготники по какой статье? Я для себя.
Да абсолютно не секрет. У нас папа военный. Мне на работу нужно выходить, а родственников в радиусе 800 км нету, вот и приходится манюню в сад отдавать, хоть ей еще 2-х до сентября не будет.

merayia

• Новичок
  • *
« Reply #208 : 08 Червня 2014, 10:21:37 »
Да абсолютно не секрет. У нас папа военный. Мне на работу нужно выходить, а родственников в радиусе 800 км нету, вот и приходится манюню в сад отдавать, хоть ей еще 2-х до сентября не будет.
Сил вам!! И терпения!! А манюням легче привыкать к садам, мне кажется, чем 3-4 года.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #209 : 08 Червня 2014, 11:47:54 »
 По закону ясли - 15 человек, а младшая группа - 20 человек. Если уже уменьшили количество, то уменьшат и еще. Интересно, а вот те, что в этом году в первой 10 не прошел, в следующем уже как раз будет 3-4 года - по умолчанию уже никто новенький не попадет. И что получается - надо было регистрироваться еще до зачатия что ли?
Рожу в конце лета третьего, запишу на следующий день..
[/quote]
Никто количество детей в младшей группе не уменьшал - просто сад набирает ясельные группы. Через год они автоматически становятся младшими, но так как изначально набирались те кому есть 2 года и меньше 2, то одни переходят в младшую группу, а некоторые остаются в яслях на второй год, так как им нету 3 лет. Таким образом в младшую группу добираются дети 3-х-летнего возраста, поэтому и количество набора меняется. К примеру, на 2014 год сад вообще не набирал детей 3х-летнего возраста, так как такая группа сформировалась со своих ясельных в количестве 29 человек.
« Останнє редагування: 08 Червня 2014, 22:59:47 від Рисюня »

Kupi.cn.ua