Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 16 (33.3%)
Хорошо
 15 (31.3%)
Удовлетворительно
 10 (20.8%)
Плохо
 7 (14.6%)

Всього голосів: 39

Автор Тема: Детский сад №57  (Прочитано 38857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Детский сад №57
« Reply #165 : 17 Вересня 2015, 08:58:15 »
Ясельки, а сколько вы сдаете на ремонт группы?

Антонина81

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 20 999 24
« Reply #166 : 17 Вересня 2015, 10:56:01 »
Мамочки 9 гр. нужна помощь, хочу на подарки детям заказать книжечки http://opt-k.com/shop/C00002420 , остановилась на чомучке за 7,31грн., напишите пожелания, может, кто то какую-то другую хочет? И по видам будем брать один или все виды?
« Останнє редагування: 17 Вересня 2015, 12:02:50 від Антонина81 »

Олька182186

• Новичок
  • *
« Reply #167 : 17 Вересня 2015, 19:02:24 »
Я спрашивала у девченок с других групп(яслей) дак тоже сдают на ремонт по 250грн.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #168 : 17 Вересня 2015, 19:17:32 »
Мамочки 9 гр. нужна помощь, хочу на подарки детям заказать книжечки http://opt-k.com/shop/C00002420 , остановилась на чомучке за 7,31грн., напишите пожелания, может, кто то какую-то другую хочет? И по видам будем брать один или все виды?

Тонь, у меня почему-то не открывается эта книжка, чтобы посмотреть... А вот такая не лучше http://opt-k.com/shop/C00002420/C00001895/7038 за 13,50 грн.  :-\

len4ik

• Звезда форума
« Reply #169 : 17 Вересня 2015, 19:36:06 »
Я спрашивала у девченок с других групп(яслей) дак тоже сдают на ремонт по 250грн.
Ясно, значит указ руководства, не может же быть потрачено одинаковые суммы на ремонты в разных группах. Достали...

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #170 : 18 Вересня 2015, 09:27:42 »
Тонь, у меня почему-то не открывается эта книжка, чтобы посмотреть... А вот такая не лучше http://opt-k.com/shop/C00002420/C00001895/7038 за 13,50 грн.  :-\

Лучше, но мы собираем по 10 грн. на ДР деток, это если останется с Дня учителя, можно такие бует заказать, но просто уже нужно покупать ...

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #171 : 18 Вересня 2015, 12:16:58 »
Ясно, значит указ руководства, не может же быть потрачено одинаковые суммы на ремонты в разных группах. Достали...

Лен, а вам сказали на какой именно ремонт собираете, что делать будут? Почему суммы не могут быть одинаковыми. Может быть одинаковая сумма, но будет потрачена на разные нужды. Понимаю твое возмущение  по поводу сдачи денег. Но государство ничего не финансирует. И весь наш садик, да и все остальные держаться на средства родителей. Это ж для своего ребенка. До нас и до вас тоже кто-то на что-то сдавал и что-то делал. Я тоже в родительском комитете, мы сами собираем деньги и сами контролируем что куда идет. И поверь, тех денег хватает с такооой натяжкой. Там не то что налево кто-то забрать может (как многие думают), там ходишь и везде скидки выпрашиваешь чтоб хватило. Мы вот сейчас собираем на ремонт туалета. И мне как-то намного спокойнее будет когда мой ребенок будет пользоваться нормальным унитазом, не поднимаясь по ступенькам на которых убиться можно, ходить по сухому полу и не разносить сырость и грязь из туалета в группу и т.д. потому что все течет и все плачевно. Это наши дети, и о них кроме нас никто не побеспокоится и не создаст нормальные условия. Все большие дяди плевать на них хотели, им этих проблем не понять.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #172 : 18 Вересня 2015, 14:03:36 »
Лен, а вам сказали на какой именно ремонт собираете, что делать будут? Почему суммы не могут быть одинаковыми. Может быть одинаковая сумма, но будет потрачена на разные нужды. Понимаю твое возмущение  по поводу сдачи денег. Но государство ничего не финансирует. И весь наш садик, да и все остальные держаться на средства родителей. Это ж для своего ребенка. До нас и до вас тоже кто-то на что-то сдавал и что-то делал. Я тоже в родительском комитете, мы сами собираем деньги и сами контролируем что куда идет. И поверь, тех денег хватает с такооой натяжкой. Там не то что налево кто-то забрать может (как многие думают), там ходишь и везде скидки выпрашиваешь чтоб хватило. Мы вот сейчас собираем на ремонт туалета. И мне как-то намного спокойнее будет когда мой ребенок будет пользоваться нормальным унитазом, не поднимаясь по ступенькам на которых убиться можно, ходить по сухому полу и не разносить сырость и грязь из туалета в группу и т.д. потому что все течет и все плачевно. Это наши дети, и о них кроме нас никто не побеспокоится и не создаст нормальные условия. Все большие дяди плевать на них хотели, им этих проблем не понять.
Таня, просто у Лены в групе расходы все ведут воспитатели, как я поняла,  поэтому есть вопросы по суме сборов и расходов
а когда это все контролируют родители тогда и вопросов меньше  :-[

у нас на след неделе собрание и скажут что нам надо ремонтировать  :D

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #173 : 18 Вересня 2015, 14:31:11 »
Так а почему все расходы ведут воспитатели? Мы и в яслях сами вели, и сейчас сами все собираем, покупаем и т.д. Это уже тогда род комитет должен поднимать вопрос и вести все самостоятельно. А так проще всего, возложить все на воспитателя, а потом говорит что деньги куда попало тратятся. Или это по инициативе воспитателей они все деньги себе берут? Лиль, у тебя когда Маргарита в саду была, так кто деньги собирал и покупал все? Просто мне это как-то не совсем понятно, почему воспитатели таким должны заниматься. Для этого вроде как и существует род комитет.
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 14:33:11 від Tanuwka »

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #174 : 18 Вересня 2015, 15:30:32 »
Так а почему все расходы ведут воспитатели? Мы и в яслях сами вели, и сейчас сами все собираем, покупаем и т.д. Это уже тогда род комитет должен поднимать вопрос и вести все самостоятельно. А так проще всего, возложить все на воспитателя, а потом говорит что деньги куда попало тратятся. Или это по инициативе воспитателей они все деньги себе берут? Лиль, у тебя когда Маргарита в саду была, так кто деньги собирал и покупал все? Просто мне это как-то не совсем понятно, почему воспитатели таким должны заниматься. Для этого вроде как и существует род комитет.
У нас например, когда мы собирали на линолеум и унитазы, то искала и договаривалась я,  деньги собирала я, но отдавала их воспитателям, потому как оплата товара происходила когда была доставка, а я не могла уходить с работы, что бы заплатить за унитазы.  И еще такой момент во время ремонта то порожек купить нужно, то кусочек трубы, пока мне позвонят, я сгоняю на будмайдан, куплю не то, бегай меняй, а так деньгу у воспитателей, они работнику дали, он пошел докупил.. Остаток денег тоже был у воспитателей, они добавляли деньги на нужды группы и заказывали мебель, но наши воспитатели, всегда говорят мы купили то-то , чеки в тетрадке, + мы писали заявление, что просим принять то-то в дар группе...Ну как то так...
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 15:32:04 від Антонина81 »

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #175 : 18 Вересня 2015, 15:41:55 »
У нас например, когда мы собирали на линолеум и унитазы, то искала и договаривалась я,  деньги собирала я, но отдавала их воспитателям, потому как оплата товара происходила когда была доставка, а я не могла уходить с работы, что бы заплатить за унитазы.  И еще такой момент во время ремонта то порожек купить нужно, то кусочек трубы, пока мне позвонят, я сгоняю на будмайдан, куплю не то, бегай меняй, а так деньгу у воспитателей, они работнику дали, он пошел докупил.. Остаток денег тоже был у воспитателей, они добавляли деньги на нужды группы и заказывали мебель, но наши воспитатели, всегда говорят мы купили то-то , чеки в тетрадке, + мы писали заявление, что просим принять то-то в дар группе...Ну как то так...

ну это все понятно. Всегда можно найти компромисс и выйти из ситуации. Но я так поняла из поста Лены, что деньги пойдут не понятно на что. Так вот я к тому и написала, чтоб так не думать, надо самим все покупать и контролировать, или просить чеки и отчеты. Просто когда не вникаешь во все эти моменты, то кажется тех денег что мы сдаем заоблачно много. А так копни по мелочи, одни расстройства...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #176 : 18 Вересня 2015, 17:00:28 »
Или я попадаю не в те группы, или мне так везет. :D Кто сказал непонятно на что пойдут 250,00? На ремонт коридора. Когда, что именно будет ремонтироваться? Я понимаю так, надо поменять (к примеру) в коридоре обои, это примерно 1000,00+двери 2000,00 и т.д. Озвучивается сумма, согласны родители на это сдать или нет, может кто-то что-то дешевле найдет или подскажет. Вот как на столы у старшего сдавали, все четко и понятно, цена стола, стула.
А насчет честности сдачи денег готова поспорить. Жаль забыла реальную стоимость подарков на НГ.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #177 : 18 Вересня 2015, 17:07:38 »
И еще вот интересно отчет посмотреть о потраченных деньгах благод.допомоги, на что они идут, небось списываются на ремонт, сделанный за счет родителей? Кто знает, где можно глянуть, это публичная инфа (читала вроде в законе).

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #178 : 18 Вересня 2015, 18:25:34 »
у нас аналогично было, а если что то через кого из родителей (у кого получалось достать дешевле) то оплачивали родители с собраных денег
но все было сообща с родит комитетом
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 18:31:11 від Liliya »

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #179 : 18 Вересня 2015, 19:47:35 »
Или я попадаю не в те группы, или мне так везет. :D Кто сказал непонятно на что пойдут 250,00? На ремонт коридора. Когда, что именно будет ремонтироваться? Я понимаю так, надо поменять (к примеру) в коридоре обои, это примерно 1000,00+двери 2000,00 и т.д. Озвучивается сумма, согласны родители на это сдать или нет, может кто-то что-то дешевле найдет или подскажет. Вот как на столы у старшего сдавали, все четко и понятно, цена стола, стула.
А насчет честности сдачи денег готова поспорить. Жаль забыла реальную стоимость подарков на НГ.

Ну вот у нас так и происходит. Кто-то из родителей может скидку в магазине достать, кто-то дешевле строй материалы поможет закупить и тд. Но это родители должны проявить инициативу. Может и у вас кто-то есть у кого возможность есть. Я к тому все пишу, что любой родитель имеет право потребовать отчет на что пошли деньги. И это просто проверить идут они в дело или куда-то еще. На счет подарков, то думаю если все родители будут не против то можно и самим на группу купить. В этом году возможно будем такой вариант рассматривать.

Kupi.cn.ua