Я поначалу мучилась с рецидивирующей молочницей...чем только не лечила...и таблетками, и свечами....ни Ливарол, ни Пимафуцин не помагали...вернее помагали, но на совсем короткий промежуток времени (((( Мой гинеколог запрещала мне пользоваться ежедневками, предположила еще, что такая реакция может быть на презервативы...ну и, естественно, принцип питания.
Есть один метод, который мне очень помогает - так, как молочница - это зараза, от которой навсегда избавиться в принципе не реально - взяла себе за привычку каждый вечер, перед сном, выпивать стакан живого кефира (и для кишечника полезно, и кисло-молочную среду в организме сбалансирует)...далее...есть в аптеках болтушечка...называется бура в глицерине, стоит гривен около 5...на стерильный бинтик и протирать, чем чаще, тем лучше...замечательно снимает зуд и воспаление за первые сутки. Теперь, как только замечаю наличие каких-либо выделений, сразу же прибегаю к этой болтушечке)))) Ну и напоследок, недавно прошла курс лечения медикаментозный - пропила 5 дней (утром и вечером) таблетки Трихапол (название вас пускай не пугает...таблетки направлены на ликвидацию всех микроорганизмов, как вредных, так и полезных, естественно), параллельно с таблетками проставила свечи Гексикон (у них принцип практически такой же как и таблеток, только местно, ну и антисептическое действие), а по окончанию этого проставила вагинальные таблетки Генофлор (они то и восстанавливают здоровую флору)...ну и естественно КЕФИР, КЕФИР и еще раз КЕФИР (либо же йогурт)!!!
После всего этого месяца 2 все в норме...тфу-тфу-тфу!!!))))
Девочки, я с вами поделилась своим опытом, но вы все же не пренебрегайте консультацией и советами специалистов! Будьте здоровы!