Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402768 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

linxi1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Девочки,а куда можно использовать кокосовое молоко?
тоже интересует этот вопрос...постоянно смотрю на него в СП, а сейчас на него еще и акция, а для чего оно не знаю ::)

Kurabiye

• Звезда форума
для том яма :) его активно в тайской кухне используют, в юго-восточной кухне в целом, а у нас разве что в десертах, тоже на него посматриваю, но пока не решила, что приготовить

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
получаю комплименты от домашних-потому буду петь оды шоколадному тортику на 1-2-3 :-*
очень вкусный. нежный. готовится элементарно из самых простых продуктов-не затратный.что не маловажно. очень рада.что есть такие кондитеры и просто Люди.которые делятся такими суперскими рецептами :yahooo:
пеку в мультиварке. делю тесто пополам. 35-40 минут достаточно для выпечки одного коржа. каждый разрезаю пополам. как вы советовали-апельсиновым соком пропитать и кремом смазать. в прошлый раз был-не смотря на то.что автор не рекомендовал ::) сгущенка с маслом. сегодня хочу другой попробовать крем. И еще мне орешков там не хватает.добавлю сегодня
с кремом не определилась.хочется что-то клубничное :-\
а еще-если получится.то поедем на праздники к свекрам. они уже сладкое не покупают к столу-знают.что я что-то испеку и привезу.вот повезу им этот тортик.или даже два тк нас там много родственников собирается

Belinda

• Звезда форума
Антошина мама подскажите пожалуйста при какой температуре в мультиварке выпекаете?

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
Девочки, кому еще коробочки, присоединяйтесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131255.msg9367639#msg9367639

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
Я тоже когда то пекла торт 1,2,3от Энди-Шефа. мне вобще не понравился, соду ,как и все чувствовала сильно. преврастила торт в кекс. пропитала апельсиновым сиропом с апельсиновым соком (цедру 1 апельсина проварила с соком около 150мл и сахаром около 50г) прокипел и шприцом не разрезая пополам корж через верхушку дно и бока заливала сироп. сверху сделала шоколадную глазурь и посыпала порезанными апельсинками без кожи и шкурки белой (с него же цедру снимала) вкус соды пропадает)
если фотку найду поделюсь

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
Делаю шоколадный пирог/торт\кекс так
1\2 ст подсолнечного масла (без запаха конечно))
100г сметаны
1-1,5ст муки (смотреть по косист)
10г разрыхл (Оэткер беру)
1\3ст какао (темного) это где то 2 ст л
1ст сахара
2яйца
10г ванильн сахара

яйца+сахар взбить (и ванильный тоже), добавить масло, сметану, взбить ( я все венчиком), про сеянное какао и разрыхлитель подсыпать и мешать, а затем и муку. по консистенции тесто жидковатое должно быть, как не слишком густая сметанкаю и все, в духовку около 25 -30мин . темпу не подскажу, у меня духовка газова, без термометра. проверять шпажкой (не липнет-готово)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Делаю шоколадный пирог/торт\кекс так
1\2 ст подсолнечного масла (без запаха конечно))
100г сметаны
1-1,5ст муки (смотреть по косист)
10г разрыхл (Оэткер беру)
1\3ст какао (темного) это где то 2 ст л
1ст сахара
2яйца
10г ванильн сахара

яйца+сахар взбить (и ванильный тоже), добавить масло, сметану, взбить ( я все венчиком), про сеянное какао и разрыхлитель подсыпать и мешать, а затем и муку. по консистенции тесто жидковатое должно быть, как не слишком густая сметанкаю и все, в духовку около 25 -30мин . темпу не подскажу, у меня духовка газова, без термометра. проверять шпажкой (не липнет-готово)
спасибо за рецепт, попробую ещё по вашему, т.к. мне запах соды тоже мешал)

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
спасибо за рецепт, попробую ещё по вашему, т.к. мне запах соды тоже мешал)
Попробуйте, Вас приятно удивит его высота, вкус и цена) ( рецепт от бабушки, а возможно от пра-пра бабушки,  :) я изменила гашенуб соду на разрыхл и часть муки на какао поменяла) очень вкуссно

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
ровно 7 грамм.вообще не слышно соды ??? а я противная на это. ;) если что-учую сразу
и муж сказал-это лучший твой торт.
оказывается-до этого было просто нормальные >:(

Антошина мама подскажите пожалуйста при какой температуре в мультиварке выпекаете?
а я не знаю какая у меня температура :-\
декс 60

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Пеку шоколадный по Энди (запал он мне когда-то в душу в его истаграмме)  в него кладу почти вдвое меньше соды,чем в рецепте (1/2 ч.л. без горочки) . Поднимается шикарно.Запаха вообще нет. Масло использую оливковое и сливочное 82%. Не пропитываю ничем, просто посыпаю корж сахарной пудрой.

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
Пеку шоколадный по Энди (запал он мне когда-то в душу в его истаграмме)  в него кладу почти вдвое меньше соды,чем в рецепте (1/2 ч.л. без горочки) . Поднимается шикарно.Запаха вообще нет. Масло использую оливковое и сливочное 82%. Не пропитываю ничем, просто посыпаю корж сахарной пудрой.
ну вот и я о том же писала.положите меньше соды и никакого постороннего привкуса не будет.я тоже соды в два раза меньше ложила и поднялся отлично. Очень удачный рецепт.

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
Я большой любитель всего шоколадного, шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде-это про меня. Решила спечь на ДР в этом году мужу торт гипер мега шоколадный с кремом из маскарпоне. рецепт бисквита искала наверное неделю, выбрала с маслом сливочным, заварной. вобщем на кухне я убилась :wacko: мягко говоря. торт удался конечно на славу, все как задумано было , но вот этот рецепт шоко кекса пирога вобще не хуже и не уступает бисквиту этому ( по вкуссовым качествам),

А кто то брал маскарпоне у нас через сп? цена в 2 раза ниже чем в магазине, норм качество?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Есть у кого то рецепт бисквита светлого,чтоб подымался хорошо,содой не вонял,не сухой и вообще,вкусный был))
Поделитесь.Хочу в Инетту его приспособить,из оригинального рецепта не получается у меня,жесткий и не вкусный(

S-V-E-T G

• Звезда форума
Есть у кого то рецепт бисквита светлого,чтоб подымался хорошо,содой не вонял,не сухой и вообще,вкусный был))
Поделитесь.Хочу в Инетту его приспособить,из оригинального рецепта не получается у меня,жесткий и не вкусный(

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5201670#msg5201670
предпочитаю бисквит без соды, очень воздушный, делала такой же и с какао.

с кокосовым молоком на поваренке в выпечке и десертах много рецептов, в рецептах Эстерхази и ПинаКолада видела
Автоскло для різних автомобілів