Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412432 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
с вареньем тяжеловато подходит-пузырится, скорее из-за того что не гасить а стоит какое-то время. Когда не было времени ждать, добавляла 1 ч.л. и гасила сразу уксусом. Но первым способом, когда постоит, корж выходит всегда вкуснее. Сода не чувствуется. Этот рецепт из какой-то книжки старой советской, когда-то переписала очень давно.
примерно так и думала. Я тоже гашу 1 ч.л соды-у меня такой рецепт. А соду (так много) слышала, что кладут в желе из вишни. Но там понятно-сок вишнёвый гасит соду
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
девочки, летом поленилась варить варенье из абрикосов и перекрутила излишки без сахара - в морозилку. сегодня разморозила и не знаю, что мне с ЭТИМ делать))) подскажите, плиз  :girlsmile:
Наташа, из ягодного пюре вкусный зефир получается . Особенно из кислого.  Только агар-агар надо.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Наташа, из ягодного пюре вкусный зефир получается . Особенно из кислого.  Только агар-агар надо.
+1 спасиба, Лена  :daisy:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Утилизируем ягодные остатки в морозильнике и освобождаем место для нового урожая :girlsmile:

За основу брала этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/1040-Zefir-Vanilnyiy.html . Но вместо яблочного брала ягодное пюре: черная + красная смородина.

ягод тоже брать 500г как по рецепту? :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
спасибо)
только у меня не варенье, а сырые перекрученные абрикосы из морозилки (даже без сахара)  ::)

так можно и так, только сахар добавить.
Ох,эта ,,Коврыжка,, :D Как я этот рецепт раньше не заметила  :wacko:
Только для меня ну очень сладко ::) в следующий раз положу меньше сахара :girlsmile: варенье брала вишневое, и вправду как с изюмом получилось  :super:
 S-V-E-T G спасибо :daisy:

:daisy: еще зависит от варенья, иногда тоже уменьшаю количество.
примерно так и думала. Я тоже гашу 1 ч.л соды-у меня такой рецепт. А соду (так много) слышала, что кладут в желе из вишни. Но там понятно-сок вишнёвый гасит соду

в варенье тоже кислота гасит, но нужно чтобы все-таки постояло, если есть время.
Когда-то встретила рецепт, но еще не испытывала Яблочные дольки "Блики солнца в янтаре"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115639/ никогда не пользовалась содой в таких в заготовках - интересно.
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
ягод тоже брать 500г как по рецепту? :)
Ягоды надо немного проварить, чтобы лишняя жидкость вышла, сделать густое пюре.
Я привариваю, потом ставлю чашу - блендер на весы, пересыпаю пюре в нее, смотрю сколько получается и вывожу примерную пропорцию. Ягод примерно столько и беру-пол кило. Сахара кладу обычно меньше.

Ирина_хип

• Местный житель
Девочки, агар агар в каком магазине можно купить?

LenaElena

• Звезда форума
Я беру у нас в сп,но вроде девочки говорили,что есть в Сильпо в Голливуде.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Ягоды надо немного проварить, чтобы лишняя жидкость вышла, сделать густое пюре.
Я привариваю, потом ставлю чашу - блендер на весы, пересыпаю пюре в нее, смотрю сколько получается и вывожу примерную пропорцию. Ягод примерно столько и беру-пол кило. Сахара кладу обычно меньше.
спасибо за советы :), много черной смородины, хочу попробовать сделать на выходных зефир

irina 77

• Местный житель

В Велмарте тоже видела. В этом СП есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93134.0.

солнце

• Местный житель
Отмечусь, актуально для меня.  У доци день рождения, буду смотреть, подбирать рецептик

LenaElena

• Звезда форума
спасибо за советы :), много черной смородины, хочу попробовать сделать на выходных зефир
Из чёрной смородины- самый самый вкусный зефир!!! А вообще вкусовых сочетаний может быть море) я люблю ещё цедру лимона добавлять.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Хочу детям сосисок в тесте. Точнее, они хотят :wacko: засматриваются на покупные. Сделаю пару раз сама-чтоб успокоились
Подскажите пож. рецепт вкусного теста. Желательно, бездрожжевого. Слоеное делать не умею, но не хочу покупать готовое

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Хочу детям сосисок в тесте. Точнее, они хотят :wacko: засматриваются на покупные. Сделаю пару раз сама-чтоб успокоились
Подскажите пож. рецепт вкусного теста. Желательно, бездрожжевого. Слоеное делать не умею, но не хочу покупать готовое

я делала сосиски с этим тестом для ватрушек - мне очень понравилось http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg8262796#new
только меньше сахара нужно, тесто мягусенькое и долго не черствеет :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож