Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412438 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Я тоже хотела спросить ::)
плищите в нете, там легко точно помню желатин надо, сахар и вроде инертный сироп, у меня он кстати всегда стоит в холодильнике.

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
Нашла у Андрея :girlsmile:
Ваниль http://andychef.ru/recipes/marshmallow-s/
Малина  http://andychef.ru/recipes/malina-marshmallow/
Люблю комментарии с картинками :D хоть видно что вышло, и что чем заменить.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Вы что, какой проф. Кондитер))), так для своих иногда, вот почти 9 мес ничего не пекла. да я брала на ремзаводе, за рыночком вход в ряд, по левой стороне Третий магазинчик, они очень жидкие, но взбиваются супер, на вкус как мороженое, брала еще сметанфикс, не понадобился. Цена 25,5 за 400 грамм.

Мастика самодельная, кстати с самодельного маршмеллоу, очень вкусное получается, я раньше часто делала, в кофе ложила.
Не фига се
Все так ровно,красиво. Мне учится ещё надо всему,да и особо нет материалов всяких. Муж говорит тратишь деньги на ерунду, а когда ест торты так не отнять его, такие говорит вкусные. Ну они такие,всегда думают,что все с воздуха берётся  :D
Надо в тихаря пару лопаток или штучек чем выравнивать купить.
Но торт ваш бомба. Подумайте про то чтобы их на заказ делать.))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Не фига се
Все так ровно,красиво. Мне учится ещё надо всему,да и особо нет материалов всяких. Муж говорит тратишь деньги на ерунду, а когда ест торты так не отнять его, такие говорит вкусные. Ну они такие,всегда думают,что все с воздуха берётся  :D
Надо в тихаря пару лопаток или штучек чем выравнивать купить.
Но торт ваш бомба. Подумайте про то чтобы их на заказ делать.))
у меня есть нож пилка, такой большой, для хлеба, я им режу бисквит, очень клёво режет не рвет и им выравниваю. Я посмотрю в соседней темке тортик, у меня челюсть отваливается))) там такая красота,.Хотя знаю девочки оттачивать мастерство годами. Это был первый эксперимент с заливкой шоколадом и потеками, мне понравилось, ошибки учла, на  годовасик хочу сделать тортик на фотосъемки, вот и пробовала, теперь решила, точно будет с шоколадом сверху, обожаю сочетание голубого и коричневого, тема птичек мне очень нравиться, весь декор сделаю с пряников

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
у меня есть нож пилка, такой большой, для хлеба, я им режу бисквит, очень клёво режет не рвет и им выравниваю. Я посмотрю в соседней темке тортик, у меня челюсть отваливается))) там такая красота,.Хотя знаю девочки оттачивать мастерство годами. Это был первый эксперимент с заливкой шоколадом и потеками, мне понравилось, ошибки учла, на  годовасик хочу сделать тортик на фотосъемки, вот и пробовала, теперь решила, точно будет с шоколадом сверху, обожаю сочетание голубого и коричневого, тема птичек мне очень нравиться, весь декор сделаю с пряников
Если б я у вас его заказала, то не разочаровалась бы, вы тоже мастер. А как вы помадку шоколадную делали модник поделится рецептом?
А сколько мастику можно так хранить в холодильнике ?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Мастику полгода точно ничего не случится, можно и больше, если честно нечему там пропадать, только вот у меня мастика без белков, вроде, честно уже и не помню)))) у меня хранится уже 9 мес., Там чуток уже осталось, у кого есть микроволновая, вообще легко ее разминать, я достаю и даю чуточку оттащить, потом чуток масла сливочного и сахар. Пудры и можно работать. Все равно эти цветы никто не ест).
За комплимент- спасибо, приятно. Кстати с шоколадом буду и дальше делать, тортик смотрятся клёво.  Глазурь:  шоколад, у меня была без 4 кусочков, грамм 80 черного шоколада, 30 грамм масла и у меня оставалось 2 ложки  сливок ( крема) я добавила. Все на водяной бане, помните, что шоколад плавится при 60 градусах

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414

S-V-E-T G

• Звезда форума
nataxaxa ❀ ✿ ❀ очень красивый тортик!  :super: :super: :super:
marisabel рулет замечательный и начинки можно на любой вкус!  :super: :super: :super:

На выходных попробовала сделать бисквитное печенье МИШКИ БАРНИ http://recepty-dlya-multivarka.ru/biskvity-mishki-barni-recept-s-foto-v-domashnih-usloviyah/
Цитувати
100 г молочного маргарина (масла сливочного);
один крупный банан;
два яица среднего размера;
100 мл. кефира;
100 г. сахара - песка;
1 стак. просеянной муки;
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя.
Маргарин для приготовления мишки барни рецепта должен быть размягченным
Нужно выложить его в миску, насыпать сахар и растереть добела
Можно воспользоваться для этого миксером на медленной скорости
Далее нужно разбить яйцо, снова взбить, затем уже добавить второе яйцо
Теперь следует гашеная сода и кефир
Снова размешать миксером
Ввести просеянную через сито муку
Только муку досыпать не всю сразу, а постепенно, доводя тесто до консистенции чуть гуще, чем для выпечки оладий
Ложкой разложить тесто в силиконовых мишек, наполняя где-то наполовину
Так как у нас рецепт барни с начинкой - в каждого мишку положить по кусочку банана
Так же можно использовать кусочки молочного шоколада или густой шоколадной пасты типа нутеллы
Сверху накрыть ещё ложкой теста, чтобы банан оказался внутри
Выпекать в разгретой до 200 градусов духовке 30 минут
Узнать о готовности можно так - как только сверху бисквит барни только немного подрумянится -можно доставать из формочек и сразу же накладывать следующую партию

поскольку только испытывала, то в средину ничего не ложила. Мне понравилось, буду еще с начинкой делать.
, а эти с карамелью которая немного вытекла
И Муравейник в школу. Муравьи и стрекоза из фиников, скрепляла вермишелью-спагетти))) Фотографии сбоку, где всех муравьев видно, не сделала, упустила это. На этот раз крем с вареной сгущенкой, добавила орехи, мак, семечки в шоколаде.

Позднее я еще какао детским местами посыпала и лапки муравьям дорисовала более объемные, когда ганаш почти застыл. Но уже не фоткала, спешила  :)
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:03:44 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
S-V-E-T G, какие классные барни :super:
Где вы форму покупали?
взяла себе на заметку - думаю малому понравиться)

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, какие классные барни :super:
Где вы форму покупали?
взяла себе на заметку - думаю малому понравиться)

Спасибо! Покупала тут http://good-opt.com/g6694440-novoe-postuplenie-tovara и тут http://hozsklad.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2717&category_id=2131

len4ik

• Звезда форума
Я по Вашей ссылке нашла, куда тыкву использовать.  :DЗавтра попробуем. http://recepty-dlya-multivarka.ru/keksy-iz-tyikvy-recept-s-limonnoy-glazuryu-i-iriskami/

S-V-E-T G

• Звезда форума
Я по Вашей ссылке нашла, куда тыкву использовать.  :DЗавтра попробуем. http://recepty-dlya-multivarka.ru/keksy-iz-tyikvy-recept-s-limonnoy-glazuryu-i-iriskami/

интересный рецепт, напишите потом как получились

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
девочки, летом поленилась варить варенье из абрикосов и перекрутила излишки без сахара - в морозилку. сегодня разморозила и не знаю, что мне с ЭТИМ делать))) подскажите, плиз  :girlsmile:

katyaaa

• Звезда форума
девочки, летом поленилась варить варенье из абрикосов и перекрутила излишки без сахара - в морозилку. сегодня разморозила и не знаю, что мне с ЭТИМ делать))) подскажите, плиз  :girlsmile:
Я пеку вокзальное .

S-V-E-T G

• Звезда форума
можно коврыжку как из варенья сделать, только сахар добавить; можно насыпной пирог как с яблоками (много рецептов выставлено) там как раз сочные нужно, а тут абрикосы точно не сухие; открытый пирог. Где-то видела мясо с абрикосами