Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Наташа,а что за глазурь?И где ее купить?
Я делала из черного Рошеновского шоколада-норм было.А вот из белого не получилось-он не растаял,а стал как творог  ???
Хотела об этом тут спросить,да не доходили руки.Вот теперь спрашиваю  ::)  Что с белым шок не так?
просто растопили на водяной бане? ::) не добавляли ничего?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Мне у Светы картинки намного больше понравились они вкуснее,а сахарная вообще вкусняшка :super:
:beer:
а я не знаю какую заказывала :D, но тоже вкусняшка  :girlsmile:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
просто растопили на водяной бане? ::) не добавляли ничего?
Немножечко масла сливочного.
Но после холодильника падают фигурки,которые "стоят" сверху.Бока нормально.

Belinda

• Звезда форума
:beer:
а я не знаю какую заказывала :D, но тоже вкусняшка  :girlsmile:
Сахарная дороже ,но у нее все вкусные ))

S-V-E-T G

• Звезда форума
alinamalina , пряники великолепные  :super: :super: :super:
Девочки подскажите пожалуста. Есть бабочки в СП с вафельными картинками, как правильно ими украсить тортик? Видела у кого то тут из девочек, очень симпатично получилось....

к нам приедут гости и у одной приехавшей девушки будет день Рождение, не знаю будет ли какое то празднование, я то стол не планирую накрывать для именинницы, но хочу испечь торт для нее и нетривиально украсить
вафельные бабочки вырезать, согнуть крылышки и на крем не раньше чем за два часа, а то впитают влагу и опустят крылья. Можно вообще перед подачей за несколько минут.

У Светы знакомая вафельную картинку заказывала перед НГ, мы вместе украшали ее торт, так она тоньше, чем у нас в СП, сильно потемнела после укладки и пузырями-разводами взялась. Делали как и раньше все как обычно, с картинками с СП таких проблем не возникало. Может так попалось, конечно  ???  Сахарную хочу попробовать сама у Светы заказать.
Я делала из черного Рошеновского шоколада-норм было.А вот из белого не получилось-он не растаял,а стал как творог  ???
Хотела об этом тут спросить,да не доходили руки.Вот теперь спрашиваю  ::)  Что с белым шок не так?
есть на рынке пластинками, как шоколадки. И есть в каплях шоколадных и белых в наших СП.
« Останнє редагування: 19 Січня 2017, 11:23:48 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
с белым труднее работать, он быстро застывает, при повторном нагревании берется комком и усе(( я беру обыкновенную глазурь в плитке, лучше конечно монетки, они быстрей плавятся, но их сложно найти( растапливать аккуратно, я прямо в файл ложу кусочки шоколадки, чем мельче, тем лучше, завязывают и растапливать в водички. Он тает при температуре 60 градусов.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Света и Наташа  :daisy:  спасибо!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Наташа, я у Светы заказывала картинку вконтакте на торт и на свободном месте попросила распечатать разные бабочки :yahooo: :super:
просто их вырезала и крылышки вверх и лепила на крем :girlsmile:
Еще Аня ведет Сп по ваф.картинкам.

вот у Ани как раз и смотрела, они на листочке по цене 12-15 грн, думала может бабочки с поднятыми крылышками какой то особый вид украшений, я тортики украшаю по простому, без доп.антуража, а то захотелось слегка выпендрится  :D

вот :wacko: :-* :super:
https://vk.com/id238254250

спасибки, буду смотреть  :daisy:

alinamalina , пряники великолепные  :super: :super: :super:вафельные бабочки вырезать, согнуть крылышки и на крем не раньше чем за два часа, а то впитают влагу и опустят крылья. Можно вообще перед подачей за несколько минут.

я с украшениями не особо заморачивалась,  пиком украшательств была мастика из пудры и желатина, а так тертый шоколад, глазурь, желе, орешки, цукаты, готовые сахарные украшенияукрашения, а с вафельными картинками и не пробовала, не хочу облажаться с украшением

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Буду вечером с компа - выложу тортик, завтра хочу попробовать испечь. Он шоколадный с кокосовым кремом. Должен быть вкусным. Снимем пробу до, если понравится - спеку для гостьи.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Наташ,  скинь ссылку на рецепт тортика ;)

Наташа, где покупать глазурь в плитке?  :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один

S-V-E-T G

• Звезда форума
мне некогда ждать в сп
сейчас надо :D

Девочки раньше писали, что на ЦР со стороны церкви вход во двор, там в одном из ларьков-магазинчиков эти плитки были.
типа такой http://zheleyka.com.ua/index.php?productID=2744
« Останнє редагування: 19 Січня 2017, 13:32:40 від S-V-E-T G »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
Девочки раньше писали, что на ЦР со стороны церкви вход во двор, там в одном из ларьков-магазинчиков эти плитки были.
типа такой http://zheleyka.com.ua/index.php?productID=2744

Даже если заходить просто на рынок (не через арку), то сразу с краю и у белорусов есть, и так женщина стоит продает эти плитки и осколки шоколадные-очень вкусные  :super: