Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
С яблоками делала впервые , но вроде справилась :)
Очень нежный вкусный торт.
А какие сливки вы брали ?

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
Сливки мне знакомая носит с молокозавода  :-X
Думаю они более жирные чем по рецепту, взбились достаточно быстро.

Milanka11

• Звезда форума
В рецепте есть)
А у меня такой вопрос:  это спец кольцо какое-то?ИЛи от формы разъемной можно взять?  ::)
Я брала от разъемной формы, в ней пекла бисквит и потом использовала для формировки торта

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
Может подскажете как сделать завитушку из шеколада для украшения?

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
Я брала от разъемной формы, в ней пекла бисквит и потом использовала для формировки торта
Делала также.

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Может подскажете как сделать завитушку из шеколада для украшения?
Там же где и рецептик, ниже в комментариях все написано

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
Там же где и рецептик, ниже в комментариях все написано
Читала только рецепт, пошла дочитывать  :D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Всем спасибо  :daisy:
Я на мороженое беру Ичнянские сливки.Хорошо взбиваются.
Куликовские сегодня в Седаме видела, 40грн  :o   :o

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вчера делала "бублики с кокосом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/121221/
Цитувати
Тесто
Вода — 70 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (быстрорастворимые САФ-Момент) — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Мука пшеничная — 450 г
Желток яичный — 1 шт
Начинка
Белок яичный — 1 шт
Стружка кокосовая — 90 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка".
Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки ). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.
Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.
Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.
Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку. Свернуть в рулетик. Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.
Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 мин. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!

Получилось очень вкусно. Мне достался только один из восьми  ^-^
Апельсиновый сок в тесте я не распробовала, в следующий раз буду вместо него по количеству молоко добавлять + цедру. Дрожжи прессованные добавляла вместо сухих.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 16:30:38 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
И еще Тыквенные булочки с вареной сгущенкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/121282/
Цитувати
Тыква (мякоть печеной тыквы) — 200 г
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 11 г
Сахар — 60 г
Соль — 1 щепот.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Куркума (не обязательно ) — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное ( вареное) — 16 ч. л.
Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости.
Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.
Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.
Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить.
Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.
Вот так тесто поднялось. Аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь
Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее... микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей
Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать.
Выложить в смазанные маслом формочки ( у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл)... булочки выкладывать швом вниз.
Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку.
Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 минут. перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Если нет форм для маленьких булочек, то можно сформовать их в форме большой с бортиками вот так, размер формы 28/18 см высотой 4 см. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.

Такие пышные и яркие вышли! Дрожжи прессованные добавляла. Тыква была отварная, по-этому жидкости по рецепту брала чуть меньше. В живую ярче цвет чем на фото.

Брала и вареную тыкву,и печеную.
начинка по вкусу:сосиска,котлета,мясная,капуста
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 16:34:02 від S-V-E-T G »

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Спасибо! Старалась сделать более продаваемые, как и попросили  :) Шоколадно-абрикосовые.
Света,вот Вы мастерица!  ::)
Поделитесь,пожалуйста,рецептом шоколадно-абрикосовых капкейков  ::)

И еще такой вопрос.Крем ложить сверху кексов или срезать верхушку?
Позавчера первый раз делала:срезалаи сделала как бы углубление.Туда вишню в коньяке и немножко пропитала сиропом,сверху сливки взбитые.Вкусно получилось)

Света,и еще хочу Ваш совет по формам  ::) В СП у Ксании есть вороненые и нет.Лучше вороненые или одинаково?  ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
смотрите какая штука на сайте появилась для желатиновых цветов  :o  http://good-opt.com/p397813228-nabor-instrumentov-dlya.html
Света,вот Вы мастерица!  ::)
Поделитесь,пожалуйста,рецептом шоколадно-абрикосовых капкейков  ::)

И еще такой вопрос.Крем ложить сверху кексов или срезать верхушку?
Позавчера первый раз делала:срезалаи сделала как бы углубление.Туда вишню в коньяке и немножко пропитала сиропом,сверху сливки взбитые.Вкусно получилось)

Света,и еще хочу Ваш совет по формам  ::) В СП у Ксании есть вороненые и нет.Лучше вороненые или одинаково?  ::)

Спасибо! По поводу форм из этого СП, пока еще не пользовалась, собираюсь, у меня обе есть. Изначально хотела только вороненые. Мне, правда не совсем нравиться как край дна в форме сделан (края острые -очень легко порезаться) и чтобы закрыть зажим формы - нужно дно приподымать снизу. Но к этому можно приспособиться. По качеству они хорошие. Так что пока не подскажу.
Дырочку для крема в кексах приспособилась делать ножом для яблока http://good-opt.com/p133369859-nozh-dlya-udaleniya.html не до дна добираясь. Начиняла вареньем "абрикосы в шоколаде" на форуме в теме "консервация" был рецепт. И кусочком вырезанной верхушки прикрывала, потому что ганашем сверху промазывала. Для таких рецептов, где крем в средину больше подходят, на мой взгляд, не суховатые кексы, пропитка в этом случае не нужна.
Кексы делала на основе нескольких рецептов  :)
1 стак. варенья (можно любого) + 1 ст.л. соды = хорошо размешать, пусть постоит 1,5 часа. Добавить 2 яйца, 1 стак. кефира или молока, 1 не полный стакан сахара, 0,25 ч.л. соли, около 50г растительного масла = все хорошо перемешать. Добавить 2 стак. муки и 2-4 ст.л. какао. По формам раскладывать тесто до половины, оно поднимается хорошо.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:18:37 від S-V-E-T G »

СветланаS

• Звезда форума
И еще Тыквенные булочки с вареной сгущенкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/121282/
Такие пышные и яркие вышли! Дрожжи прессованные добавляла. Тыква была отварная, по-этому жидкости по рецепту брала чуть меньше.

красивые получились. и видимо и вкусными забрала себе в закладки. а то мои все спеки что нибудь. а все не как. вот убдет повод как раз к месту  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
красивые получились. и видимо и вкусными забрала себе в закладки. а то мои все спеки что нибудь. а все не как. вот убдет повод как раз к месту  :daisy:
Спасибо! Они такие яркие, на фото даже не так видно. Такие солнечные булочки выходят. Я бы в тесто сахара чуть больше в следующий раз добавила (люблю сладкое), хотя за счет сгущенки оно нормально.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Спасибо! Они такие яркие, на фото даже не так видно. Такие солнечные булочки выходят. Я бы в тесто сахара чуть больше в следующий раз добавила (люблю сладкое), хотя за счет сгущенки оно нормально.

Я тоже хочу попробовать сделать тыквенные булочки  ::) Света,куркуму ложили в тесто?

По поводу форм из этого СП, пока еще не пользовалась, собираюсь, у меня обе есть. Изначально хотела только вороненые. Мне, правда не совсем нравиться как край дна в форме сделан (края острые -очень легко порезаться) и чтобы закрыть зажим формы - нужно дно приподымать снизу. Но к этому можно приспособиться. По качеству они хорошие. Так что пока не подскажу.

Я тоже заказала одну.Качество понравилось,пекла,правда,всего один раз.
Края,конечно,не ахти:острые.И приподнимать  :D точно-приспособиться надо.Я раз 20 закрывала-открывала пока наловчилась)
Закажу еще вороненые себе.Хочу для пасхи наборчик взять.

Дырочку для крема в кексах приспособилась делать ножом для яблока http://good-opt.com/p133369859-nozh-dlya-udaleniya.html не до дна добираясь. Начиняла вареньем "абрикосы в шоколаде" на форуме в теме "консервация" был рецепт. И кусочком вырезанной верхушки прикрывала, потому что ганашем сверху промазывала. Для таких рецептов, где крем в средину больше подходят, на мой взгляд, не суховатые кексы, пропитка в этом случае не нужна.
Кексы делала на основе нескольких рецептов  :)
1 стак. варенья (можно любого) + 1 ст.л. соды = хорошо размешать, пусть постоит 1,5 часа. Добавить 2 яйца, 1 стак. кефира или молока, 1 не полный стакан сахара, 0,25 ч.л. соли, около 50г растительного масла = все хорошо перемешать. Добавить 2 стак. муки и 2-4 ст.л. какао. По формам раскладывать тесто до половины, оно поднимается хорошо.

Спасибо за советы  :daisy:
Я тесто взяла "Шоколад на кипятке".Получились такие воздушные кексики  :super:
Маленьким ножичком серединки вынимала.Спросила потому,что нигде не нашла уточнения,что их надо вынимать.Вроде,как сверху все кремят) А мне сухо показалось))

И спрошу про сухое молоко:на форуме собирают где-то в СП?Или где купить на розвес и какая цена?Надо 1.5кг,куликовское фасованое не хочу)