Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 408853 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
А где рецепт, не могу найти...
Удалили  :walldash:

MedOk

• Звезда форума
Удалили  :walldash:

Темка же о тортиках, помидоры тоже удалили, не успела понять где они и были)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Темка же о тортиках, помидоры тоже удалили, не успела понять где они и были)
Саш, а что это означает в названии темки ''и другое для себя'....

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
всем спасибо за отзывы :-*, тортик действительно очень вкусный  :super:

Утром сварганила яблочный пирог, привезла этот рецептик после отдыха в Карпатах
Яблочный пирог
Перед тем как приступить замешивать тесто , яблоки очистить и натереть на буряков. терку, под пресс, дать стечь;
6 желтков+200г сахара+200г слив.масла = взбить +150г молока,300г муки, 1п. разрыхлителя - тесто
1) Тесто на противень, застеленный пергаментом(я ни чем не смазывала) и в разогретую духовку - 15 минут тесто прихватывается.
2)В яблоки добавить корицу, перемешать и кладем на тесто;
3) 200г сахара+6 белков = взбить до устойчивых пиков - на слой яблок
в духовку - 150градусов, 10 первых минут не заглядываем в духовку, печь до готовности.

русик1974

• Местный житель
А где рецепт, не могу найти...
Я приготовила один раз, нам понравилось, больше рецепта нет и не успела себе записать ???

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Всем приветик! Давненько не заходила в темку - столько красоты !!! А я вчера готовила слойки с яблоками, вишнями и шоколадом.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
Я приготовила один раз, нам понравилось, больше рецепта нет и не успела себе записать ???
в темку быстро и вкусно http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11628.630   добавила рецепт плавленого ыра

S-V-E-T G

• Звезда форума
Саш, а что это означает в названии темки ''и другое для себя'....
пирожные, разные пироги, десерты, разное тесто, крема, запеканки...
Рецепт сыра удалила автор, а не модератор - если я так поняла. Сыр в этой теме уместен, т.к. его тоже используют в выпечке, закусочных пирогах, его даже можно сделать сладким и добавить какао.
Рецепт помидоров не видела, не успела почитать, ничего не могу сказать. Кстати, для пиццы помидоры закрыла: порезала кружочками 1см толщиной, сложила в 0,5 стерилизованные банки и простерилизовала 15 минут (нужно будет добавлять помидорки, т.к. они при стерилизации осядут). А зимой на пиццу аккуратно вилочкой разложить сверху.
Сыр еще готовлю так, но его уже не намажешь - нужно резать, можно натирать на пиццу, бутерброды, добавлять в тесто, очень вкусный с чаем:
1 кг творога + 1л молока = кипятить 5 минут, отцедить на марлю, добавить 50-70г масла, 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной, 1 ч.л. соли без верха. Опять в кастрюлю(с толстым дном) и мешая "кипятить" еще 15 минут. Может приставать, на водяной бане не пробовала делать. Мешать лучше деревянной ложкой. Выложить на целофан, сформировать(закрутить колбаской), дать остыть и в холодильник. Все кто пробовал очень остались довольны. Сыворотку, после отцеживания, потом использую в выпечке, на замес хлеба, на дрожжевые блины, тонкие блинчики.
По затратам рецепт не совсем экономичен, но точно натурален и вкусен. Ну а у кого свои продукты - этот рецепт точно сэкономит покупку твердого сыра.

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным
блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим
(около 15 минут)
за это время масса расплавится,станет однородной(я
поместила
кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее
воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем
однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном
масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью
расплавится,добавляем петрушку,и жаренные
грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную
баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков
чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее
на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его
можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это
вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Приятного аппетита!!!!
О, и я почти такой зимой делала, у меня был без грибов и зелени, вместо сметаны добавляла сливочное масло и добавляла еще специи 12 трав (вроде так называется). Все выливала в глубокую пиалу и в холодильник. Первый раз половину слопали, без хлеба ;D,  еще и остыть не успел. В общем очень вкусно получилось, особенно на хлебушек и с супчиком.
Открыла вчера для себя рецепт сыра плавленого)
Делюсь:Я брала масло,50г.И без грибов,сделала просто сам сыр  :super:
я тоже не сметану, а масло добавляю 100г. Пробовала с разными добавками - с грибами вкуснее всего.
я брала малюсенький кусочек копч.колбасы и натирала на мелкой тёрке-нямка была!так же шинку можно натереть
« Останнє редагування: 16 Квітня 2018, 15:02:46 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
пирожные, разные пироги, десерты, разное тесто, крема, запеканки...
Рецепт сыра удалила автор, а не модератор - если я так поняла. Сыр в этой теме уместен, т.к. его тоже используют в выпечке, закусочных пирогах, его даже можно сделать сладким и добавить какао.
Рецепт помидоров не видела, не успела почитать, ничего не могу сказать. Кстати, для пиццы помидоры закрыла: порезала кружочками 1см толщиной, сложила в 0,5 стерилизованные банки и простерилизовала 15 минут (нужно будет добавлять помидорки, т.к. они при стерилизации осядут). А зимой на пиццу аккуратно вилочкой разложить сверху.
...
Удалила,а то так летели тапки со всех сторон   :(
Вот про этот рецепт помидорок для пиццы  :D Помню,что видела,а где  :walldash: Перелопатила всю почту и не нашла!Но по памяти две баночки сделала.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
Удалила,а то так летели тапки со всех сторон   :(
Вот про этот рецепт помидорок для пиццы  :D Помню,что видела,а где  :walldash: Перелопатила всю почту и не нашла!Но по памяти две баночки сделала.
ну честное слово, какие тапки ??? было мое сравнение... для тех кто не в курсе:  рецепт про помидоры писала я (рецепт вяленых помидоров, кстати для пиццы тоже классно подходят) , но как раз в мою сторону были тапки... не в ту тему написала, тема о выпечке и тюдю, я в теме спросила какое отношение к названию имеет сыр, Тося удалила сообщение , хотя зря,  рецепт сыра я себе тоже переписала  :-X сори за флуд
« Останнє редагування: 25 Серпня 2015, 11:07:37 від lalo4ka »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Испекла сегодня опять черный хлеб и булочки

хотела еще сделать вокзальное  :) испекла "что-то" хотя пахло вкусно  :) и потом мне дошло почему "кирпич" вышел - забыла соду добавить   :)) бывает и такое, полетел в мусорное ведро.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097

хотела еще сделать вокзальное  :) испекла "что-то" хотя пахло вкусно  :) и потом мне дошло почему "кирпич" вышел - забыла соду добавить   :)) бывает и такое, полетел в мусорное ведро.

булочки аппетитные  :super:, как сделать такую форму булочек?
с вокзальным бывает, жалко :'(

MedOk

• Звезда форума
А я сделала пирожков с капустой

Тесто просто мммм, какое вкусное)

Перец черный   (по вкусу)
Капуста квашеная   — 500 г
Капуста белокочанная   — 500 г
Мука   — 1 кг
Дрожжи   (сухие в пакетике) — 10 г
Сахар   (с горкой ) — 1 ст. л.
Соль   — 1 ч. л.
Масло растительное   (150 мл в тесто + 300 мл для жарки) — 450 мл
Яйцо   — 2 шт
Кефир   — 500 мл

Все ингредиенты, начиная с жидких, смешиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Затем хорошо обминаем руками и формируем пирожки. Муку в момент формирования не используем вообще!!! Даём пирожкам подойти в течение 20 минут и жарим в разогретом растительном масле.

Кеша

• Звезда форума

мне запахло прямо через монитор............. ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
Заходите на чай  :daisy:
булочки аппетитные  :super:, как сделать такую форму булочек?
сначала делаю жгутик, потом его кручу в одну сторону, потом сворачиваю пополам и перекручиваю два хвостика между собой и скрепляю внизу.