Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409260 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
А я сделала пирожков с капустой

Перец черный   (по вкусу)
Капуста квашеная   — 500 г
Капуста белокочанная   — 500 г
Мука   — 1 кг
Дрожжи   (сухие в пакетике) — 10 г
Сахар   (с горкой ) — 1 ст. л.
Соль   — 1 ч. л.
Масло растительное   (150 мл в тесто + 300 мл для жарки) — 450 мл
Яйцо   — 2 шт
Кефир   — 500 мл

Все ингредиенты, начиная с жидких, смешиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Затем хорошо обминаем руками и формируем пирожки. Муку в момент формирования не используем вообще!!! Даём пирожкам подойти в течение 20 минут и жарим в разогретом растительном масле.
Сохраню себе рецептик. Спасибо :daisy:

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
Девочки поделитесь пожалуйста  проверенным рецептом капкейков  с начинкой  :daisy:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Девочки поделитесь пожалуйста  проверенным рецептом капкейков  с начинкой  :daisy:
на 1стр в перечне море всевозможных капкейков - и шоколадные,апельсиновые и т.д.

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
на 1стр в перечне море всевозможных капкейков - и шоколадные,апельсиновые и т.д.
Спасибо зашла с телефона сразу не увидела  ::)

Кеша

• Звезда форума
А я сделала пирожков с капустой

Тесто просто мммм, какое вкусное)

Перец черный   (по вкусу)
Капуста квашеная   — 500 г
Капуста белокочанная   — 500 г
Мука   — 1 кг
Дрожжи   (сухие в пакетике) — 10 г
Сахар   (с горкой ) — 1 ст. л.
Соль   — 1 ч. л.
Масло растительное   (150 мл в тесто + 300 мл для жарки) — 450 мл
Яйцо   — 2 шт
Кефир   — 500 мл

Все ингредиенты, начиная с жидких, смешиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Затем хорошо обминаем руками и формируем пирожки. Муку в момент формирования не используем вообще!!! Даём пирожкам подойти в течение 20 минут и жарим в разогретом растительном масле.
интересно,если вымесить в хлебопечке....... :-\

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Я думаю,для хп надо переполовинить тесто  ;) может не потянуть.

Кеша

• Звезда форума
Я думаю,для хп надо переполовинить тесто  ;) может не потянуть.
;)

MedOk

• Звезда форума

я и так половинила, из половины 15 больших пирожков получается. Кстати, оно очень приятное, вымешивать проще простого.

русик1974

• Местный житель
Сегодня сделала пирожков с капустой. Вкуснотища. Вымешивала в хлебопечке полпорции. Спасибо за рецептик.  :daisy:

Kurabiye

• Звезда форума
А я сделала шведский яблочный пирог )) Правда его скорее можно назвать тортиком, но вкусно и относительно несложно.
Бисквит яйца – 3 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 п., мука – 75 г, разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем 1: яблоки – 700 г, лимонный сок – 3 ст.л., сахар – 100 г, ванильный пудинг – 1 шт., масло – 150 г, желатин – 5 г
Крем 2: сливки 35% - 400 г (брала 20% сметану), загуститель – 1 п., ванильный сахар – 1 п., сахарная пудра – 2 ст.л. шоколад

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать пергаментом.

Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную массу. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут 20-25. Вытягиваем и охлаждаем. Аккуратно отделяем от бумаги.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной тёрке и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Кипятим 125 мл молока/воды и разводим пудинг.

Смешиваем в эмалированной глубокой миске яблоки, сахар, пудинг и масло. Если яблоки сладкие, то сахара можно взять меньше.
Ставим миску на огонь и доводим массу до кипения. Варим, постоянно помешивая, минут 20-30, пока не начнёт густеть.

Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и растворить. Добавляем его в яблочную массу. Хорошо размешать и поставить охлаждаться.

Как только яблочная масса начнёт густеть, выкладываем её на бисквит и ставим в холодильник на 2 часа.

Сливки взбиваем с загустителем и сахарной пудрой до получения пиков. Выкладываем их поверх яблочной массы и посыпаем тёртым шоколадом.

S-V-E-T G

• Звезда форума
А я сделала шведский яблочный пирог )) Правда его скорее можно назвать тортиком, но вкусно и относительно несложно.

Очень аппетитно выглядит!
Заразили пончиками с капустой, надо сделать.
Автоскло для різних автомобілів

Kurabiye

• Звезда форума
Очень аппетитно выглядит!
Он и на вкус такой аппетитный, исчезает мгновенно )) просто тает во рту и с такой приятной кислинкой

kra$$otka

• Постоялец
Давно подсела на эту тему :D пробовала делать кучу пирогов, печенек и кексов по рецептам с темы. Все всегда получалось  :super: Спасибо за рецепты...
И свой выложу рецепт тортика за 10 мин, может где то и есть такой, но я не встречала.
Моих покорил вкус, а меня время приготовления и то что никто не может раскусить с чего он :D
И так: беру 1 кг пряников любых стандартных без начинки порезать поперёк. 3-4 банана - кружочками. 1 литр сметаны домашней( делаю на литр, но все не используется, можно и 800 грамм взять) + сахар 0.5 ст - 1 ст кто как любит по сладости, пряники и так сладкие я ложу 0,5 когда и стакан. Сметану взбить с сахаром добавить 1 ч л лимонного сока и чуть чуть цедры ( можно и без них).
Теперь подготовить нужно тару. Я беру широкую кастрюлю, выстелаю  полностью и дно и стенки разрезаным кулечком или двумя( маечкой) пробовала пищевой пленкой- плохо. И выкладываю слоями пряники обмоченые в смешанном креме - бананы- пряники- бананы и т д. Получаются небольшие промежутки куда засыпаю крошки с пряников. Хорошо прижимаю каждый пряник. Накрываю крышкой и пусть пропитывается. Я делаю на ночь.
Утром переворачиваю на блюдо, снимаю кульки. Можно посыпать какао. Я сделала себе трафарет с картона и всегда украшаю какао через трафарет :super:
Гости пробуют и всегда столько идей по поводу с чего сделан. Но никто ещё не догадался, что торт- проще простого и ну ооочень вкусно :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
kra$$otka Классный рецепт  :super:
Я тоже сегодня легкий тортик сделала. Печется в сковородке на огне. "Шоколадный торт из наливных коржей"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108438/
Цитувати
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (+ ванильный сахар или ванилин) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Молоко (тёплое) — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Крем
Сметана (26% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1 стак.
Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!
Крем может быть любой, по Вашему вкусу!
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.
Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся.
Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.
Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.
Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.
Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
Можно тоже накрыть крышкой.
Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.
Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)
Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.они толстенькие, подросли при выпекании)
Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.
Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!
Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

У меня вышло 7 блинов, толщиной больше 1 см. Так как пробовала первый раз, на первый корж налила немного теста и потом последние два вышли потоньше. Впредь буду знать, что наливать полный черпак надо и будет 6 еще более пухлых коржей на сковородку 20см. Сметаны дома не было, перемазала абрикосовым джемом и шоколадной помадкой. Перемазывала сразу как снимала - они очень пористые и мягкие, нежные, переворачиваются хорошо. Да, и я вместо сливочного масла добавляла подсолнечное - все получилось отлично.
« Останнє редагування: 19 Листопада 2017, 22:56:42 від S-V-E-T G »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Сделала еще один блинчатый закусочный пирог - объедение! Вкусный и нежный, очень сочный! Когда испекла первый блин - не было пузырьков (может недовзбивала) , то добавила соду гашеную 0,5 ч.л. - блинчики сразу стали лучше. Мои капусту не особо любят, в следующий раз добавлю в начинку что-то мясное, чтобы замаскировать  ^-^  Если грибов добавить тоже вкусно будет. http://www.povarenok.ru/recipes/show/61270/
Цитувати
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (1 стак. - для теста, 2 стак. - для тушения капусты, 2 стак. - для заливки) — 5 стак.
Яйцо куриное (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) — 8 шт
Сметана — 250 мл
Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) — 150 г
Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
Капуста белокочанная (свежая) — 1-1,2 кг
Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
Вода (холодная) — 1 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Укроп (сушёный, по вкусу)
Сахар — 2 ч. л.
Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
Яйца нарубить средненькими кубиками. В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
Последний слой прикрыть блинчиком.
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).
Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
Когда остынет, переворачиваем форму.

« Останнє редагування: 21 Листопада 2017, 10:55:42 від S-V-E-T G »