Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Гражданский брак
« Reply #525 : 23 Березня 2012, 17:11:26 »
Полученное в дар и унаследованное даже во время брака - НЕ ДЕЛИТСЯ. Сейчас как раз оформляю наследство, нотариус мне всё чётко объяснила.
девочки ну что-то тут не так вы пишите...

ogle

• Гість
« Reply #526 : 23 Березня 2012, 17:12:35 »
так как раз  когда начинают делить имущество, все человеческое куда-то пропадает  ???
у настоящих человеков человечность не пропадает :D ну,  еще смотря по какой причине развод.. если жена хочет на всем заработаном непосильным трудом мужем построить счастье с любовником, то тут редкий муж не взбунтует... хотя... ситуэйшен из жизни... рассказывала мама мой соседки, она работат у одног очень обеспеченого человека домработницей.. у него молодая жена, которая пришла на все готовое.. он ей после рождения совместного ребенка подарил (дарственную сделал) квартиру в центре Киева, по тем еще меркам за миллион убитых енотов и столько же в ремонт вложил.. и сказал - теперь ты со мной точно не из-за денег...  ;D

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #527 : 23 Березня 2012, 17:14:50 »
Да жизнь не предсказуема...
Есть у меня знакомые - им родители оди и вторые на свадьбу подарили квартиру, 2-шку,. Так вот теперь ненавидят эти голубки друг друга лютой ненавистью но не разводятся - потому как одному из них придётся выплатить другому за часть квартиры, а никто не хочет.
И сказать что мол он козёл - не хочет ребенку оставить жильё- нельзя ибо и она там - та ещё штучка.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #528 : 23 Березня 2012, 17:15:16 »
Ну как я понимаю если дарственная тока на тебя и все, и муж ничего не вкладывал в перепланировку и ремонт, то это тока твое при разводе.
Если дарят на семью то соответственно.
А вообще ж нотариусов куча. Пошли все да выяснили до мелочей.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #529 : 23 Березня 2012, 17:24:32 »
Ну как я понимаю если дарственная тока на тебя и все, и муж ничего не вкладывал в перепланировку и ремонт, то это тока твое при разводе.
Если дарят на семью то соответственно.
А вообще ж нотариусов куча. Пошли все да выяснили до мелочей.

Даже если из сарая перестроили дворец- тот который не одаренный должен ещё потом в суде доказать что он СВОИ КРОВНЫЕ вкладывал.

ogle

• Гість
« Reply #530 : 23 Березня 2012, 17:32:16 »
Даже если из сарая перестроили дворец- тот который не одаренный должен ещё потом в суде доказать что он СВОИ КРОВНЫЕ вкладывал.
это точно ... опять же случай с моей кумой.. дом покупали без внутренних работ, и вот большую часть в ремонт вложили ее родители... а она на получила почти ничего... выплатил он ей копейки какие-то за мебель и технику, до этого самое ценное вывез  ;D - просто смешна была та подачка, что  суд постановил ему выплатить... поэтому ж говорю, гарантий мало, или чеки именные нужно на все сохранять нужно, кучу фоток иметь какое оно было в начале  или хз... а то доказать потом  будет нереально, что это родители дали деньги, еще и когда времени уплыло прилично

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #531 : 23 Березня 2012, 18:12:15 »
так как раз  когда начинают делить имущество, все человеческое куда-то пропадает  ???
енто да)))) некоторые даже точилку для ножей отдать требуют  ^-^

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #532 : 23 Березня 2012, 18:16:34 »
енто да)))) некоторые даже точилку для ножей отдать требуют  ^-^
:)) А я слышала про корм для попугая. жена отказалась отдать совместно нажитого попугая :D так муж корм забрал, так сказать врагам на зло, бо сам за свои деньги его покупал.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #533 : 23 Березня 2012, 21:11:24 »
А я своему бывшему мужу пол квартиры подарила. Покупали мы одну квартирку(через агенство), все посмотрели, договорились, дали задаток. Квартира нужна была  о-о-о-чень срочно. Приходим в положенный день к нотариусу, оформлять документы, а нам говорят, что у продавца, что-то не в порядке с документами и продать нам ее не может, но может подарить. И убеждают нас, что это фактически тоже самое и все будет ОК!  В принципе все ОК, но только  квартира была подарена бывшему мужу и я при разводе даже претендовать на нее не могла ??? Хотя дарили совершенно чужие люди и у меня сохранилась расписка, что на самом деле мы за нее заплатили столькото американских тугриков. Вот так. >:(

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #534 : 23 Березня 2012, 21:15:23 »
А я своему бывшему мужу пол квартиры подарила.
Так вы в гражданском браке были?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #535 : 23 Березня 2012, 22:12:06 »
Нет, в официальном. Но подаренное ему на меня не распространилось ???

Натaя

• Звезда форума
« Reply #536 : 23 Березня 2012, 23:26:56 »
Окончательный вердикт жениться или и так хорошо ещё не вынесен, но имущество уже делится. Вот за что мне этот форум нравится.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #537 : 24 Березня 2012, 00:45:28 »
Окончательный вердикт жениться или и так хорошо ещё не вынесен, но имущество уже делится. Вот за что мне этот форум нравится.
а форум тут не причем
ща такэ житие, что даже в себе нельзя быть 100% уверенным, так что)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #538 : 24 Березня 2012, 14:51:48 »
Нет, я не про это. Я имела в виду, что тут  темку так завернуть умеют, что и забудешь, куда зашёл

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #539 : 24 Березня 2012, 15:12:38 »
я больше не буду ::) наверна ^-^

Kupi.cn.ua