должны попасть в ясли, но если будет много желающих, зава может предложить Вам место в младшей группе, мол вам почти 3 уже - соглашаться или нет - думайте сами, в любом случае если Вы по списку регистрации проходите - то в ясли.
Согласна с тобой. Лучше, все-таки, в таком возрасте - в ясли. И потом садик закончить в 6 лет и 10 месяцев, а не в 5,10....... Дети шестилетки не всегда готовы к учебной нагрузке! Для семилеток учеба в 1 классе дается легче. А сидеть потом 2 года в старшей группе - весьма неудобно и для родителей и для детей и для воспитателей....... Дети уже все изучили, что надо для школы. а тут - учиться надо по второму разу! Да и знакомиться с новым коллективом - не всегда и не всем деткам приятно. И воспитатели недовольны второгодками - они мешают учиться тем детям, которые слышат все в первый раз......
Насчет комментов про взносы - у меня сейчас ребенок в яслях, я в род. комитете - взносы не собирал комитет, а собирала воспитатель сада... Вот тут и думайте насколько это добровольно или принудительно 
Ну, насколько я помню, вы поменяли еще одно окно в группе? И обновили кровати, кажется...... (потому что часть ваших кроватей отдали в среднюю группу вместо железных)