Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 9 (27.3%)
Хорошо
 10 (30.3%)
Удовлетворительно
 6 (18.2%)
Плохо
 8 (24.2%)

Всього голосів: 28

Автор Тема: Детский сад №17  (Прочитано 62365 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@ksana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 866 16 ноль один
Re: Детский сад №17
« Reply #255 : 23 Червня 2015, 23:13:16 »
Девочки подскажите пожалуйста подружка переехала с другого города, ребенку 4 годика и хотят попасть в этот садик  ::) им нужно регистрироваться или как .... :-\

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #256 : 24 Червня 2015, 10:01:12 »
Девочки подскажите пожалуйста подружка переехала с другого города, ребенку 4 годика и хотят попасть в этот садик  ::) им нужно регистрироваться или как .... :-\
лучше к заведующей подойти.
А ребенок в другом городе в сад ходил?

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #257 : 24 Червня 2015, 10:47:08 »
лучше к заведующей подойти.
А ребенок в другом городе в сад ходил?
Да конечно ходил .

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #258 : 05 Серпня 2015, 16:05:30 »
кто идет или переходит в младшую группу, подскажите, сколько в группе деток примерно?

jonyk25

• Частый гость
  • **
« Reply #259 : 25 Вересня 2015, 12:10:14 »
Вітаємо весь колектив ДНЗ №17 з професійним святом - Днем вихователя і працівників дошкільної сфери!!! Дякуємо за ваш внесок у виховання наших дітей! Бажаємо вам наснаги, міцних нервів, слухняних дітей, вдячних батьків!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2015, 22:28:22 від Laura »
Не хватает смелости сказать словами, говори поступками!

bfbfq

• Постоялец
« Reply #260 : 05 Жовтня 2015, 16:16:24 »
Берут в этот сад деток без прививок? Как заведующая относится к вакцинации?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 05 Жовтня 2015, 21:30:28 »
Берут в этот сад деток без прививок? Как заведующая относится к вакцинации?
Ну, думаю, если у вас ВООБЩЕ нет прививок - вас вряд ли в какой сад возьмут........
НО, если не хватает каких-то одной-двух - то, вполне можно договориться.... Ведь ваша прививочная карта переедет к медсестре садика и, уже при наличии прививок в поликлинике, вам их сделают по месту - в саду........

nata_di

• Звезда форума
« Reply #262 : 06 Жовтня 2015, 08:11:57 »
в этом году в ясли не взяли без одной прививки, а старший у меня без гепатита ходит до сих пор ???

Iriwi4ka

• Частый гость
  • **
  • Ира +380636514298
« Reply #263 : 22 Січня 2016, 13:45:02 »
В этом году собираемся в этот садик, девочки расскажите какие воспитатели, заведующая, отношение к деткам, положительные и отрицательные моменты. Еще очень интересует благотворительный взнос при поступлении в садик ( так как две мамочки, детки которых ходят в этот сад, рассказали что такое есть) Все ли с этим столкнулись, или это понятие выборочное?
« Останнє редагування: 22 Січня 2016, 13:51:22 від Iriwi4ka »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #264 : 22 Січня 2016, 15:50:00 »
В этом году собираемся в этот садик, девочки расскажите какие воспитатели, заведующая, отношение к деткам, положительные и отрицательные моменты. Еще очень интересует благотворительный взнос при поступлении в садик ( так как две мамочки, детки которых ходят в этот сад, рассказали что такое есть) Все ли с этим столкнулись, или это понятие выборочное?
В яслях и воспитатели и нянечка - великолепные! И много занимаются с детками, и старательно за ними ухаживают......
А вот благотворительный взнос, вроде, есть в любом садике. Строгой обязательной суммы нет, НО и без него ведь - никак! Государство у нас почти ничего садику не дает, кроме зарплаты персоналу и оплаты коммунальных услуг. Все остальное - за свой счет. За счет этих взносов уже и окна поменяли на металлопластиковые во многих группах, и двери входные, и мебель-стройматериалы в группы покупают........ Да мало ли чего бывает надо....... ::)

jonyk25

• Частый гость
  • **
« Reply #265 : 22 Січня 2016, 19:05:28 »

Сад у нас маленький, поэтому внимания от воспитателей ко всем детям предостаточно, все воспитатели отличные! А вот насчёт благотворительных взносов.... В любом случае у Вас их попросят, главное не забудьте проконтролировать куда они ушли! То что выше написали, вроде за счёт взносов окна меняли - это не совсем так. Менялись окна за счёт спонсорской помощи. А вот благотворительные взносы родители у заведующей и управления образования буквально выбивали и покупали, что смогли, чтоб они не сгорели. Так что требуйте отчёта о этих взносах, если будете сдавать!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 22 Січня 2016, 19:15:01 »
А вот благотворительные взносы родители у заведующей и управления образования буквально выбивали и покупали, что смогли, чтоб они не сгорели. Так что требуйте отчёта о этих взносах, если будете сдавать!
Не стоит говорить об этом так категорично........ Благвзносы НИКОГДА у заведующей НЕ БЫЛИ! Она их в свои руки никогда не брала и не берет! Собирают их родители. И родители же оплачивают и покупают то, что надо, по согласованию с заведующей........
НО, поскольку благвзносы сдают, в основном, ясли, то и идут они, в первую очередь - на ясли...... Там окна менялись и ремонт в туалете делался именно за такие деньги......
А вот те благвзносы, которые некоторые родители, думающие, что заведующая их у них украдет, отнесли в укправление образования, и правда выбивали почти три года! Потому что, государство и так ничего садикам не платит, еще и родительские деньги назад не отдает.....
А отчеты о деньгах были ВСЕГДА! Только сами родители не ходят на собрания и даже не интересуются: куда ушли наши деньги? Из 80 родителей садика, на общие собрания собирается отсилы 10 человек........ ::)

jonyk25

• Частый гость
  • **
« Reply #267 : 22 Січня 2016, 19:38:41 »
О том, что заведующая в руки деньги не брала, это расскажите тем родителям, которые деньги ей лично в руки отдавали, а потом не нашли себя в списке сдававших. А как выбивались эти деньги, я тоже не по наслышке знаю, т.к. сама непосредственно в этом участвовала.

Iriwi4ka

• Частый гость
  • **
  • Ира +380636514298
« Reply #268 : 22 Січня 2016, 20:12:46 »
В яслях и воспитатели и нянечка - великолепные! И много занимаются с детками, и старательно за ними ухаживают......
А вот благотворительный взнос, вроде, есть в любом садике. Строгой обязательной суммы нет, НО и без него ведь - никак! Государство у нас почти ничего садику не дает, кроме зарплаты персоналу и оплаты коммунальных услуг. Все остальное - за свой счет. За счет этих взносов уже и окна поменяли на металлопластиковые во многих группах, и двери входные, и мебель-стройматериалы в группы покупают........ Да мало ли чего бывает надо....... ::)
На счет благотворительности в любом садике- не соглашусь, у меня старший ходил в 68 садик, ничего плохого сказать не могу, заведующая никогда и копейки ни взяла. Естественно с воспитателями оговаривали что надо купить в группу и сами родители покупали, но ни о какой благотворительности и речи не шло. Тут я думаю от заведующей не мало зависит, просто у многих отмазка, типа нет финансирования, а родителям то куда деваться, все хотят чтоб детям было тепло и уютно, и не был как "ворона белая".

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #269 : 22 Січня 2016, 20:23:06 »
На счет благотворительности в любом садике- не соглашусь, у меня старший ходил в 68 садик, ничего плохого сказать не могу, заведующая никогда и копейки ни взяла. Естественно с воспитателями оговаривали что надо купить в группу и сами родители покупали, но ни о какой благотворительности и речи не шло. Тут я думаю от заведующей не мало зависит, просто у многих отмазка, типа нет финансирования, а родителям то куда деваться, все хотят чтоб детям было тепло и уютно, и не был как "ворона белая".
Конечно, заведующая денег НЕ собирает. Собирают деньги родители с общесадиковского родительского комитета. Или родительского комитета ясельной группы, когда уже все соберутся........
НО, посмотрите в темке о благотворительных взносах - они есть в КАЖДОМ садике! Просто, может, по-разному называются......
А, насчет "отмазки" о финансировании........ Так это вы нашему правительству скажите! Вон, в этом году они даже на питание детей в садах и школах денег НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ! Все только за счет местных советов или родителей..........
Так что, тут все зависит только о "доброго и сознательного сердца" местной власти: захотят - профинансируют что-то, не захотят - позакрывают половину садиков.......... :(

Kupi.cn.ua