Знаете, почитав вот эту словесную перепалку, поняла одно некурящие и курцы никогда не найдут общий язык. Да и тема-то не о том, курение: плохо или хорошо. Я считаю, что каждый сам решает для себя, что ему делать и как поступать. Курение - осознанный выбор, и отчитывать взрослого человека, знающего обо всех последствиях, за этот выбор...
Лично у меня довольно большой "курительный" стаж, но как-то в один миг отвернуло (а потом узнала, что беременна
) Сейчас уже больше чем полтора года не курю, когда возле меня или ребенка курят - отхожу или прошу отойти, так как совершенно не переношу табачный дым, саму совершенно не тянет. Курение в целом не поддерживаю, но отношусь спокойно, в надежде на то, что очередное повышение цен уменьшит количество любителей подымить (муж мой по-любому бросит
)
меня тоже отвернуло больше чем на 2 года, но вот уже как год опять дымлю

и мне так нра,
хоть до этого тоже запах не переносила больше 2-х лет...
курю, как правило, электронную, хотя и обычные тоже .. но электронную

.. можно дыметь где и когда вздумается... я уже такой наглости набралась, что уже на работе усядусь в своей подсобке на переменах и курю

... дома по всей квартире с разгуливаю

... вот интересно если все перейдут на электронные - тоже все возмущаться будут окружающие и "лечить"

Хотя не всем она нравится, но знаю еще 3- курильщиков, что вообще перешли на электронные (я только частично, утро без чашки кАВИ и живой цигарки не представляю своё, точно также и на ночь хо такую же) .. но мужа она не прет... он перешел полностью на самокрутки, кашлять перестал. уже пару месяцев их курит, тратя каждый день по 30 минут на "забитие" гильз .. но табак у него с ароматизаторами, пахнет как кальян...
а поводу. того, что подорожание скажется - сомневаюсь. на крайний случай самокрутки - это выход, дешевле раз так в 10-ть получается

машинку только купить нужно, но это пАнты в сравнении со стоимостью курева в пачках

содержать електронную - тоже сущие копейки, на нее нужно только один раз потраться