Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364782 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #510 : 13 Січня 2011, 10:36:11 »
Ну, конечно, если Вы болеете, то зачем же ребёнку лишний риск осложнений. А потом... Я тоже была настроена на весну, мол, меньше ОРВИ и гриппа, но нас пригласили на прививку и я взвесила всё и решила, что пока не лезут зубы, пока здоровы, пока есть вакцина, то почему бы и нет. Постарались максимально обезопаситься от инфекций - приехали в поликлинику на такси, муж стоял с ребёном на улице пока я зашла к врачу и попросила, чтоб приняла нас без очереди, потом быстренько всё сделали и обратно. Как говорится, слава Богу, ребёнок перенёс Пентаксим Ок (не было ни температуры, вообще ничего, только на следующий день небольшое уплотнение в месте укола, которое мы однократно смазали разбавленным йодом и всё прошло). Хотя нам советовали в манипуляционном поставить вибуркол, дать парацетамол и диазолин, но Азбука сказала, что это может исказить видимую реакцию и мы ничего не ставили.

ogle

• Гість
« Reply #511 : 13 Січня 2011, 10:41:40 »
Так на момент посещения врача я была абсолютно здорова, приболела я уже на следующий день...

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #512 : 13 Січня 2011, 11:35:20 »
А что в Киеве Инфанрикс ИПВ есть? Я два месяца тому малявке привозила, обзвонила множество аптек, в результате находила через знакомых.

В Киеве как-то нет особой проблемы с отсутствием вакцины, мы даже гепатит сделали..... Бывает что нет чего-то но не надолго, медсестра звонит просит приходить уже есть.

Именно Инфанрикс ИПВ бесплатно ( или платно ) сделали?

chupacabra

• Гість
« Reply #513 : 13 Січня 2011, 16:08:17 »
мы сегодня первый раз были в поликлинике, сказали от гепатита нет вакцин, будет бельгийская...это хорошо? может самим где то купить?

я список нашла вакцин...какая лучше?

Вакцины для профилактики Гепатита В

Энджерикс™ В / Engerix ™ B Вакцина для профилактики гепатита В ("GlaxoSmithKline Biologicals s.a.", Бельгия)

Heberbiovac HBБ® Эбербиовак НВ Вакцина для профилактики гепатита В рекомбинантная очищенная "in bulk" («Центр генной инженерии и биотехнологии», Куба, «Национальный центр биопрепаратов», Куба)

Биовак-В Вакцина для профилактики гепатита В рекомбинантная (Wockhardt Ltd, Индия)

Биовак-В Вакцина для профилактики гепатита В рекомбинантная (ЗАО «Харьковское предприятие по производству иммунобиологических и лекарственных препаратов «Биолек», Украина)

Гепавакс-Ген® / Hepavax-Gene® Вакцина для профилактики гепатита В рекомбинантная очищенная жидкая (Berna Biotech Korea Corporation, Корея)

Эбербиовак НВ (Heberbiovac HB®) Вакцина для профилактики гепатита В, рекомбинантная («Центр генной инженерии и биотехнологии», Куба)

ПРОФИ ген В™ / PROFI gen B™ Вакцина для профилактики гепатита В, рекомбинантная (ОАО «ФАРМАК», Украина, совместно с Berna Biotech (Швейцария))

Infanrix Penta™ (Инфанрикс Пента™) Комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита В и полиомиелита (GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгия)

ИНФАНРИКС гекса™ / INFANRIX HEXA™ Комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярным компонентом), гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilus influenzae типа b (GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгия)

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #514 : 13 Січня 2011, 16:11:09 »
Странно,а нам звонила медсестра,пригластла на прививку,сказала вторая АКДС,но мы первую делали Инфарикс ИПВ,вобщем завтра собираемся в поликлинику,а там будем уточнять :-\
Напишите, пожалуйста, что вам там скажут  :)
Пишу ;)Побыли в поликлинике и шоке с мужем оттуда пришли >:D.Медсестра говорит,есть прививка,уже согласие написала,я ей говорю,что нету прививки,а она мне есть.Ну ладно,пошли мы в прививочный кабинет,а медсестра смотрит и говорит,а вам мол это не надо,вам другая надо :o :o Позвала нашу медсестру,они вдвоём грузить начали,мол сделаете ХИБ(ведь Инфанрикс нету ;D)а через месяц ту.Я говорю,Хиб не будем делать,вы же говорили есть,звонили нам домой,а тепер предлагаете не то.А они если не сделаете,вам не уколят ту,что надо,раз отказники,значит платить будете :o :o :o.Я говорю,первую без проблем сделали,а отказа не буду писать,я же не отказываюсь.Они мол у нас указ,но я то тут при чём,и мой ребёнок >:D.Медсестра уже и не придумала,что говорить,вот так и сходили :o
« Останнє редагування: 13 Січня 2011, 18:03:11 від Надюнька »

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #515 : 13 Січня 2011, 16:14:00 »
Люб,я вот ещё что хотела спросить.Они мне сегодня в прививочном кабинете загружали про прививки(в прямом смысле слова >:D)Мы первую сделали пентаксим(АКДС+полиомелит+хиб)Пентаксим это название?Прививка была Франция.Их же надо три раза колоть?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #516 : 13 Січня 2011, 16:15:59 »
А почему 3 раза? :oМы тоже первую пентаксим сделали, а следующие 2 хотим Инфанрикс ИПВ
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #517 : 13 Січня 2011, 16:17:55 »
А почему 3 раза? :oМы тоже первую пентаксим сделали, а следующие 2 хотим Инфанрикс ИПВ
Да вот и я уточнить хочу,мне говорили сегодня пентаксим два раза делать надо,а ИПВ один.Толком не поняла,то одно говорят,то другое :o

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #518 : 13 Січня 2011, 16:43:58 »
Надь, а почему пентаксим не сделали, он же был??????
Не пиши никаких отказов, у них там массовый психоз с этим Хибом

Пента колется три, или два раза, если два, то третий Инфанрикс
В отпуске до середины октября

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #519 : 13 Січня 2011, 16:47:34 »
Они сказали,пенты нету,мол получили в малых кол-вах,и на первую прививку,можем сделать только Хиб,а через месяц пенту,а раз Хиб не хотите,то пенты не видать вам >:D.
Вот добавляю ещё.Только что говорила со знакомой,они сегодня тоже хотели сделать прививку,но у них ещё ни одной нету,им тоже сказали сначала Хиб,а потом через месяц бесплатно Пентаксим,а если нет-то,как говорится,извините :o :o :oОни разве имеют право так делать? >:D
« Останнє редагування: 13 Січня 2011, 20:50:40 від Надюнька »

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #520 : 13 Січня 2011, 16:48:58 »
А что у них психоз-так это точно,может нам к главному сходить,разобраться,раз ты говоришь,что есть,на каком тогда они основании отказали нам >:D ???
Ой,и ещё тогда вопрос,а чем пентаксим отличается от Инфнарикс ИПВ?Чёто не пойму ???
« Останнє редагування: 13 Січня 2011, 16:57:43 від Надюнька »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #521 : 13 Січня 2011, 19:14:58 »
Так на момент посещения врача я была абсолютно здорова, приболела я уже на следующий день...

Так может от посещения поликлиники ты и приболела?!? Там столько з...

ogle

• Гість
« Reply #522 : 13 Січня 2011, 19:17:13 »

Так может от посещения поликлиники ты и приболела?!? Там столько з...
Да я тоже так думаю, ну уже сегодня все нормально, даже уже гуляли на улице... Теперь боюсь лишний раз туда и ходить..

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #523 : 14 Січня 2011, 00:25:22 »
А что у них психоз-так это точно,может нам к главному сходить,разобраться,раз ты говоришь,что есть,на каком тогда они основании отказали нам >:D ???
Ой,и ещё тогда вопрос,а чем пентаксим отличается от Инфнарикс ИПВ?Чёто не пойму ???

Пента - это ПЯТЬ (АКДС+ ПОЛИОМИЕЛИТ + ХИБ!!!! ).
А ИНФАНРИКС ИПВ это ЧЕТЫРЕ ( АКДС_ПОЛИОМИЕЛИТ), хиба нет.
Если сделать первый хиб, а потом пентаксим, то в принципе... да, так можно.... но...
Я бы сходила к заведующей отделением и прояснила ситуацию, если нет - то к начмеду или главврачу и попросила бы новый приказ и ГРАФИК вакцинации, что и за чем колется, и почему это начинать нужно ХИбериксом, такого нет нигде, блин....

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #524 : 14 Січня 2011, 00:27:52 »
мы сегодня первый раз были в поликлинике, сказали от гепатита нет вакцин, будет бельгийская...это хорошо? может самим где то купить?

я список нашла вакцин...какая лучше?

Гепатит бывает в комплексных вакцинах, в Украине сейчас в основном - ИНФАНРИКС, при чем - пенты нету, только гекса.  Так что или гекса, или энджерикс (если найдете), одна фирма-производитель