Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364798 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #525 : 14 Січня 2011, 09:54:17 »
Странно,а нам звонила медсестра,пригластла на прививку,сказала вторая АКДС,но мы первую делали Инфарикс ИПВ,вобщем завтра собираемся в поликлинику,а там будем уточнять :-\
Напишите, пожалуйста, что вам там скажут  :)
Пишу ;)Побыли в поликлинике и шоке с мужем оттуда пришли >:D.Медсестра говорит,есть прививка,уже согласие написала,я ей говорю,что нету прививки,а она мне есть.Ну ладно,пошли мы в прививочный кабинет,а медсестра смотрит и говорит,а вам мол это не надо,вам другая надо :o :o Позвала нашу медсестру,они вдвоём грузить начали,мол сделаете ХИБ(ведь Инфанрикс нету ;D)а через месяц ту.Я говорю,Хиб не будем делать,вы же говорили есть,звонили нам домой,а тепер предлагаете не то.А они если не сделаете,вам не уколят ту,что надо,раз отказники,значит платить будете :o :o :o.Я говорю,первую без проблем сделали,а отказа не буду писать,я же не отказываюсь.Они мол у нас указ,но я то тут при чём,и мой ребёнок >:D.Медсестра уже и не придумала,что говорить,вот так и сходили :o

О,Надюня как вы весело сходили,нас тоже звали,точнее написали записку в приказном порядке.
Срочно явиться в четверг в поликлинику,есть вакцины!!!

А я хочу инфарикс ИПВ ,первую мы такую же делали,прошло почти 3 месяца,а что делать?Я знаю что их нет и не пошла.А они вон что вытворяют. >:D
Наверное нужно их на место поставить.Пару жалоб,что бы скромнее себя вели.Деток бережешь,лишний раз не хочешь тянуть их в поликлинику.Так они обманом.
Мне ведь еще месяц назад уговаривали сделать только ХИБ ,а все остальное ждать.Но так как мы только были как 10 дней после антибиотиков (лечила нас не наша педиатр,а из районки) то мы и отказались.Они меня тоже пытались там чем то пугать,но я поулыбалась и ушла! >:(

Бардак!Быстрее бы инфарикс ИПВ завезли в Украину O:-)Я уже этого так жду :-[

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #526 : 14 Січня 2011, 10:34:54 »
Ага,Оль,сходили веселее не бывает ;D,особенно мне понравилось,теперь мы будем корректором в карточке зарисовывать >:D.Но с недели пойду к начмеду,посмотрим,что они мне там скажут >:D >:D

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #527 : 14 Січня 2011, 10:39:23 »
Пента - это ПЯТЬ (АКДС+ ПОЛИОМИЕЛИТ + ХИБ!!!! ).
А ИНФАНРИКС ИПВ это ЧЕТЫРЕ ( АКДС_ПОЛИОМИЕЛИТ), хиба нет.
Если сделать первый хиб, а потом пентаксим, то в принципе... да, так можно.... но...
Я бы сходила к заведующей отделением и прояснила ситуацию, если нет - то к начмеду или главврачу и попросила бы новый приказ и ГРАФИК вакцинации, что и за чем колется, и почему это начинать нужно ХИбериксом, такого нет нигде, блин....
Спасибо,Люб,я уже поняла про прививки ;)Тут у нас такая заведующая :o,с недели сходим к начмеду,на Рокоссовского,потом отпишусь,что они там придумают >:DНадо наверное всех собрать и толпой пойти ;D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #528 : 14 Січня 2011, 10:44:12 »
Азбука, скажите пож., ДЛЯ ЧЕГО нам делать ХИББ, если мы пришли прививаться Пентаксимом? Это ж получается двойная доза ХИББА? Что-то я никак не разберусь ??? И почему в сад не берут без ХИББа, если он есть в ПЕнте, а ребёнок ею привит >:D

chupacabra

• Гість
« Reply #529 : 14 Січня 2011, 10:49:50 »
мы сегодня первый раз были в поликлинике, сказали от гепатита нет вакцин, будет бельгийская...это хорошо? может самим где то купить?

я список нашла вакцин...какая лучше?

Гепатит бывает в комплексных вакцинах, в Украине сейчас в основном - ИНФАНРИКС, при чем - пенты нету, только гекса.  Так что или гекса, или энджерикс (если найдете), одна фирма-производитель

а пента лучше гексы и энджерикса? а какую из них нам могли в роддоме колоть? у нас после неё всё хорошо было, может есть смысл такую же колоть?а от туберкулёза нам украинскую кололи, как она могла называться не скажите?

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #530 : 14 Січня 2011, 11:23:02 »
Нас на Хиб приглашали. ПРишли, их бесплатных оставалось немного у них. Мы сделали. Нормально перенес, ничего такого не было,ни температуры. Все ок.
Сказали,через месяц-1,5 если будет КПК,то придти ее сделать. Короче,до конца весны надо сделать,т.к. потом в каб. Здор.ребенка,дадут форму,чтобы по спецам ходить,в садик готовиться.

Я разрываюсь все время делать\не делать прививку...Ну раз мы уже почти все из обязательных в сад делали,то и остальные тоже доделываем.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #531 : 14 Січня 2011, 11:44:54 »
Пента - это ПЯТЬ (АКДС+ ПОЛИОМИЕЛИТ + ХИБ!!!! ).
А ИНФАНРИКС ИПВ это ЧЕТЫРЕ ( АКДС_ПОЛИОМИЕЛИТ), хиба нет.
Если сделать первый хиб, а потом пентаксим, то в принципе... да, так можно.... но...
Я бы сходила к заведующей отделением и прояснила ситуацию, если нет - то к начмеду или главврачу и попросила бы новый приказ и ГРАФИК вакцинации, что и за чем колется, и почему это начинать нужно ХИбериксом, такого нет нигде, блин....
Спасибо,Люб,я уже поняла про прививки ;)Тут у нас такая заведующая :o,с недели сходим к начмеду,на Рокоссовского,потом отпишусь,что они там придумают >:DНадо наверное всех собрать и толпой пойти ;D

Еще и пожаловаться начмеду о том,что на прием к врачу нужно записываться если ре старше года,это к педиатру. >:

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #532 : 17 Січня 2011, 21:27:01 »
Кто-то может вразумительно объяснить: на каком основании Хибб стал обязательной прививкой?? В 1-й поликлинике чёткие инструкции втюхивать именно эту вакцину, говорят, что без неё в сад не возьмут. В садах об этом ещё не слышали. Но моему старшему сыну (ему уже 4 года) 2 раза я писала отказ от этого Хибба за последние 2 месяца. Зачем эта прививка 4-х летнему ребёнку??
Где искать правду?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #533 : 18 Січня 2011, 00:51:51 »
 :)он и был всегад обязательной - те. что внесены в календарь прививок, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (просто на эту прививку закрывали глаза).
4-х летнему он уже не нужен никак :). и на эту вакцину сейчас, правда - нездоровый ажиотаж.
В нашей стране - все как всегда.

Надеюсь, вразумительно? Если не очень, пишите, буду отвечать еще  ;)
В отпуске до середины октября

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #534 : 18 Січня 2011, 09:44:54 »
Люба, мерси за ответ.Я так и подозревала.

Вчера специально подняла нормат. документы.  Обязательные прививки у нас регламентируются Законом " Про захист населення від інфекційних хвороб"., а именно статья 12 :"Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень". Эта статья не меняется с 2009 года. Хибб и гепатит пытались сюда включить пару лет назад, но проект не прошёл второго слушанья в ВР и на рассмотрении никаких изменений в Закон нет. Календарь прививок - не аргумент для отказа в приёме в сад. В общем, Хибб делать не буду, если что - буду возмущаться. Здесь явно кто-то получил директиву любой ценой вакцину впихнуть  >:(
« Останнє редагування: 18 Січня 2011, 10:06:16 від Marika »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #535 : 18 Січня 2011, 13:55:09 »
корь есть, а паротит с краснухой. они же вместе в одной вакцине (может поэтому и не перечисляли). Ну вот, значит я тоже чего-то не дочитала, спасибо, пересмотрю нормативную базу (если можно, сбросьте ссылку на оригинал документа).

Тогда вообще нужно спокойно все решать, твердо настаивая на своем :)
В отпуске до середины октября

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #536 : 18 Січня 2011, 14:37:03 »
вот Закон в последней редакции http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1087.476.5&nobreak=1
ну а это последний Приказ МОЗ с календарем http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=577906
Верховенство закона у нас никто не отменял.

Подскажите, здесь в теме читала, что кого-то вакцина "ждёт в аптеке" ...Можно ли её покупать заранее (не в день прививки)? Может можно оплатить её и не забирать из аптеки, забронировать как бы? У моей младшей только БЦЖ сделана, а в сентябре в сад . Время затишья, когда никто не болеет у нас редкость, а чтоб на это время ещё и вакцина была в аптеке в наличии - это совсем из области фантастики. Вот я и думаю, может можно как-то "застолбить" за собой этот Инфанрикс?

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #537 : 18 Січня 2011, 15:34:30 »
Нам через знакомых привезла одна аптека. Я деньги сразу отдала, а чек и саму прививку забрала в день вакцинации. Попросила, чтобы похранили в холодильнике. Нас вакцина ждала 21 день.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #538 : 18 Січня 2011, 18:43:47 »
Цитувати
Подскажите, здесь в теме читала, что кого-то вакцина "ждёт в аптеке" ...Можно ли её покупать заранее (не в день прививки)? Может можно оплатить её и не забирать из аптеки, забронировать как бы?

мы гексу купили еще в декабре... отвезли в поликлинику и теперь она нас ждет в прививочном кабинете... Сказали, когда соберетесь делать, тогда и приходите... ниче с вакциной не произойдет...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #539 : 18 Січня 2011, 18:58:19 »
Напишите, пожалуйста, что вам там скажут  :)
Пишу ;)Побыли в поликлинике и шоке с мужем оттуда пришли >:D.Медсестра говорит,есть прививка,уже согласие написала,я ей говорю,что нету прививки,а она мне есть.Ну ладно,пошли мы в прививочный кабинет,а медсестра смотрит и говорит,а вам мол это не надо,вам другая надо :o :o Позвала нашу медсестру,они вдвоём грузить начали,мол сделаете ХИБ(ведь Инфанрикс нету ;D)а через месяц ту.Я говорю,Хиб не будем делать,вы же говорили есть,звонили нам домой,а тепер предлагаете не то.А они если не сделаете,вам не уколят ту,что надо,раз отказники,значит платить будете :o :o :o.Я говорю,первую без проблем сделали,а отказа не буду писать,я же не отказываюсь.Они мол у нас указ,но я то тут при чём,и мой ребёнок >:D.Медсестра уже и не придумала,что говорить,вот так и сходили :o
Люб,отписуюсь ;)Ездили мы вчера к начмеду,приятная женщина,всё объяснила,вторая нам тоже положена пентаксим,позвонила заведующей,сказала во вторник прийти.А сегодня пошли,так нас виноватыми сделали >:D >:D.Мол у вас блат там,так вы деловые,то говорили,что приказы меняются,то одно,то другое,вообщем оказались мы виноваты ;D ;D ;D.А прививочная медсестра говорит,мол,нерационально используем прививку,одним не колим вообще,а вам уже вторая.Зато при нас зашла врач и сказала,что ещё пентаксим пришёл ;D,сами уже заврались.Не знают,кому и что говорить >:D >:D >:D.Вот такие у нас походы,главное,что прививку сделали,а так ну их всех...