Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4470 : 21 Грудня 2015, 11:48:55 »
Но мне человеку который больше следует правилам, честно очень сложно.
Простите, если кого обидела своими словами........ Просто, как-то забывается, что все мы - разные!
Я сама, сколько себя помню, не привыкла слепо следовать правилам, если не пойму: для чего они и что они собой представляют?
Например, когда говорили в школе, что нельзя шуметь, для меня это не было аргументом, если не объяснят: почему?
Одно дело, если говорят, что на уроке нельзя шуметь, потому что этим мы мешаем учителю, который проводит урок - ей трудно говорить, когда шумят. И мешаем другим ученикам: не все могут что-то услышать сквозь шум......
А, совсем другое дело, когда подходят на переменке взрослые и говорят, что нельзя шуметь........ Почему? Зачем? Как можно на переменке не подурачиться и не пошуметь? Просто, потому, что им, взрослым, хочется отдохнуть и посидеть спокойно?  ???
Ну, и отдыхайте! А нам, детям, дайте выпустить пар, чтобы на уроках потом спокойно сиделось! :D

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4471 : 22 Грудня 2015, 02:41:20 »
да любые прививки опасны, и прививают именно болезнь, а не от болезни как нам принято говорить....

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4472 : 22 Грудня 2015, 09:10:15 »
да любые прививки опасны, и прививают именно болезнь, а не от болезни как нам принято говорить....
В своем духе, как всегда  ;D
Только совсем неинтересующийся родитель, возможно, не знает, что прививают легкую форму болезни. Все остальные в курсе

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4473 : 22 Грудня 2015, 19:06:35 »
Успокойтесь елки-палки, ну правда. Тяжелые последствия могут быть от любой прививки! Мы действительно играем в рулетку каждый раз и надеемся, что пронесет. А что вы предлагаете? Вообще не делать прививок? Ведь предугадать реакцию конкретного организма на конкретную вакцину нельзя, к большому сожалению.
Навіщо грати в рулетку, якщо це не обов'язкові капельки? Це ще у великих містах краще обстежують діток перед вакцинацією, а в маленьких - горло подисилися, послухали чи немає хрипів - і вперед на вакцинацію!!!

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4474 : 22 Грудня 2015, 20:12:56 »
Навіщо грати в рулетку, якщо це не обов'язкові капельки? Це ще у великих містах краще обстежують діток перед вакцинацією, а в маленьких - горло подисилися, послухали чи немає хрипів - і вперед на вакцинацію!!!
любые прививки не обязательны, медицина - это сфера услуг, а не обязаловка, такая же как парикмахерская или СТО, хочу пользуюсь хочу нет...

lelik

• Местный житель
« Reply #4475 : 23 Грудня 2015, 18:53:02 »
подскажите, пожайлуста, в таком вопросе относительно вакцинации. ребенку почти 2,5 года, от графика отстаем и после нового года надо делать 4 АКДС. вопрос в том, какой вакциной делать, т.к. плановая прививка от полиомилита уже сделана. Я так понимаю нам надо чистый инфанрикс, но по календарю стоит еще и гемофильная инфекция (если смотреть по тому календарю, по которому мы прививались с рождения), а по новому 2015 г. ее (гем. инф.) вроде как уже не надо делать. таким образом, вопросов даже несколько: по какому календарю нам прививаться, какой вакциной, если гем. инф.все же надо( ее отдельно или как и колят ее в нашем возрасте, вроде читала, что после опред. возвраста ее колоть уже нецелесообразно).
в поликлинике конечно все уточню, но хочу туда уже идти максимум информированой.
спасибо

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4476 : 24 Грудня 2015, 17:45:14 »
подскажите, пожайлуста, в таком вопросе относительно вакцинации. ребенку почти 2,5 года, от графика отстаем и после нового года надо делать 4 АКДС. вопрос в том, какой вакциной делать, т.к. плановая прививка от полиомилита уже сделана. Я так понимаю нам надо чистый инфанрикс, но по календарю стоит еще и гемофильная инфекция (если смотреть по тому календарю, по которому мы прививались с рождения), а по новому 2015 г. ее (гем. инф.) вроде как уже не надо делать. таким образом, вопросов даже несколько: по какому календарю нам прививаться, какой вакциной, если гем. инф.все же надо( ее отдельно или как и колят ее в нашем возрасте, вроде читала, что после опред. возвраста ее колоть уже нецелесообразно).
в поликлинике конечно все уточню, но хочу туда уже идти максимум информированой.
спасибо
гемофильная и в новом календаре есть, просто немного она по другому делается и ее 2+ревакцинация.
мы прививались по старому календарю, поэтому гемофильную делали на ревакцинацию в полтора года. мы четко по графику практически идем.
я конечно не специалист и моим рекомендациям не стоит слепо верить, но как мне кажется в вашей ситуации, можно делать и гексу и инфанрикс ипв, только не все. а какие то чистый акдс.. чтобы в наборе получилось все нужные вам компоненты.
по поводу календаря, думаю что будут склоняться к новому, а вот по возрасту гемофильной вообще не подскажу. т.к. мы по гарфику и возрасту. вам надо врач которому вы доверяете и следовать его рекомендациям по прививанию )))
а полиомиелит сколько раз капали? я так понимаю капельки у вас были?

lelik

• Местный житель
« Reply #4477 : 25 Грудня 2015, 09:51:41 »
спасибо за ответ
да были капельки 2 раза, до это в уколах

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4478 : 25 Грудня 2015, 10:18:06 »
спасибо за ответ
да были капельки 2 раза, до это в уколах
По медицинским протоколом после ОПВ (капель) ИПВ уже не делают

lelik

• Местный житель
« Reply #4479 : 25 Грудня 2015, 14:29:07 »
да, спасибо, уже это знаю, как начиталась про эту последнюю экстреную вакционацию полио, но у нас в этом плане все в номе, сначала 2 укола ипв, затем капли опв
а вот акдс надо делать после НГ и без полио
прочитала Ваш совет в др. теме про чистый инфанрикс, спасибо, сама тоже так думала,, но вот гемофильная инфекция смущает(((((
ходила сегодня в поликлинику, а у нас на участке нет не врача, не медсестры (заболела)((((....

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #4480 : 25 Грудня 2015, 15:26:44 »
гемофильную после года делают  раз.
http://www.mif-ua.com/archive/article/26014
« Останнє редагування: 25 Грудня 2015, 15:33:23 від Klarachka »

lelik

• Местный житель
« Reply #4481 : 27 Грудня 2015, 16:17:11 »
гемофильную после года делают  раз.
http://www.mif-ua.com/archive/article/26014

о, спасибо, ознакомилась

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #4482 : 01 Січня 2016, 14:36:03 »
подскажите пожалуйста сколько в год можно сделать манту если первая была увеличена можно повторить или нет

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4483 : 02 Січня 2016, 01:52:37 »
Кто знает, инфанрикс ИПВ есть в продаже, сколько стоит?

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #4484 : 02 Січня 2016, 11:29:20 »
Кто знает, инфанрикс ИПВ есть в продаже, сколько стоит?

неделю назад я брала в 206,  440 грн.  В 99 аптеке (рядом с 206) тоже был в продаже, не отложенный, 480 грн.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Kupi.cn.ua