Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fikus

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4485 : 03 Січня 2016, 23:24:38 »
неделю назад я брала в 206,  440 грн.  В 99 аптеке (рядом с 206) тоже был в продаже, не отложенный, 480 грн.
А как Вы прививку транспортировали до поликлиники? Её ж нужно в специальном холодильнике перевозить, насколько я знаю. Нам тоже надо делать инфанрикс ИПВ, а в поликлинике в аптеке её нету. Уже 2 месяца ждём прививку чтоб в поликлинике  появилась. Искать в других аптеках по городу - незнаю как перевозить до поликлиники......  ???

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4486 : 04 Січня 2016, 00:04:33 »
А как Вы прививку транспортировали до поликлиники? Её ж нужно в специальном холодильнике перевозить, насколько я знаю. Нам тоже надо делать инфанрикс ИПВ, а в поликлинике в аптеке её нету. Уже 2 месяца ждём прививку чтоб в поликлинике  появилась. Искать в других аптеках по городу - незнаю как перевозить до поликлиники......  ???
В аптеке дают специальный термос

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4487 : 04 Січня 2016, 01:27:15 »
В аптеке дают специальный термос

Или в кабинете-где делают прививки.

Наталлочка

• Новичок
  • *
« Reply #4488 : 04 Січня 2016, 10:53:29 »
А меня вот интересует другое! Я родила дочь 27 ноября 2015 года. Нам полтора месяца. Прививку БЦЖ в роддоме не сделали так как её нет. И что же нам делать??? Её до сих пор нет! В Киеве есть! В Чернигове нету! Чья вина? Черниговским докторам по фигу? Кто за это должен отвечать??? Может кто то что то подскажет.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4489 : 04 Січня 2016, 10:57:08 »
При чем здесь медики?  ???
Виновато МОЗ, которое вовремя не провело процедуру закупки и не обеспечило роддома и детские поликлиники вакцинами.
В Киеве могут быть остатки вакцин, закупленные ранее, поскольку мамы массово отказываться вакцинировать детей.
Шесть лет назад мои знакомые вакцинировать ребенка возили в Анисов, другие в Сосницу, поскольку там был прививочный материал, а в Че не было

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #4490 : 04 Січня 2016, 11:09:57 »

уже девочки ответили)  да, либо в аптеке дают холодильник (залог 50 грн оставляете), либо в поликлинике после осмотра ребенка, дают сумку-холодильник.
Вы периодически узнавайте в 206 аптеке - там сегодня нет, завтра есть.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4491 : 04 Січня 2016, 11:47:22 »
А меня вот интересует другое! Я родила дочь 27 ноября 2015 года. Нам полтора месяца. Прививку БЦЖ в роддоме не сделали так как её нет. И что же нам делать??? Её до сих пор нет! В Киеве есть! В Чернигове нету! Чья вина? Черниговским докторам по фигу? Кто за это должен отвечать??? Может кто то что то подскажет.
Ну и чего вы переживаете? Ваша дочь постоянно общается с больными туберкулезом? Кто-то у вас в семье болен туберкулезом? Вы ее срочно собираетесь везти где-то в общественном транспорте на длительное расстояние? У вас самой нет грудного молока чтобы сформировать ее иммунитет на время кормления?
Ну появится прививка в поликлинике - сделаете! Вас думаю в первую очередь позовут пока вы грудничок. Я своей дочери вообще только в 3 года сделала БЦЖ когда начала готовить ее к садику.......... ::)

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #4492 : 04 Січня 2016, 14:25:08 »
я в свое время звонила на горячую линию МОЗ, тоже выписались из роддома без БЦЖ.

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #4493 : 04 Січня 2016, 14:54:02 »
я в свое время звонила на горячую линию МОЗ, тоже выписались из роддома без БЦЖ.

а номера не осталось у вас случайно? хотелось бы узнать у них появится она или нет ??? в поликлинике сказали что в январе-феврале должна уже появиться...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4494 : 04 Січня 2016, 14:56:05 »

а номера не осталось у вас случайно? хотелось бы узнать у них появится она или нет ??? в поликлинике сказали что в январе-феврале должна уже появиться...

Відповідно до наказу МОЗ України № 292 від 10.04.2013 р. "Про модернізацію роботи системи телефонної "гарячої лінії" МОЗ України" та з метою забезпечення оперативного реагування на звернення громадян в МОЗ діє телефонна "гаряча лінія"  щоденно (з 9.00 до 18.00 години, у п'ятницю до 16.45, перерва з 13.00 до 14.00), окрім вихідних та святкових днів"

Телефон "гарячої лінії": 0-800-801-333
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/_hotline

П.С. Сейчас в инете можно номер любой "горячей" линии найти за пару секунд  ;)

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #4495 : 04 Січня 2016, 15:06:26 »
че то я тормознула  :D ;)
на сайте их написано только , что деньги на закупку вакцин выделили. а когда вакцина появиться - ни слова... :-[

fikus

• Постоялец
« Reply #4496 : 04 Січня 2016, 17:26:12 »
А кто-то что-то знает о гексе? Я читала что её изъяли из продаж в Чернигове после того, как одна мамочка нашла несоответствие серии и номера на рецепте и на вакцине. Данную инфу прочитала и инете на каком-то черниговском сайте уже давно. Сайт сейчас не вспомню. Данный инцидент был около пол года назад....

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4497 : 04 Січня 2016, 21:21:05 »
А кто-то что-то знает о гексе? Я читала что её изъяли из продаж в Чернигове после того, как одна мамочка нашла несоответствие серии и номера на рецепте и на вакцине. Данную инфу прочитала и инете на каком-то черниговском сайте уже давно. Сайт сейчас не вспомню. Данный инцидент был около пол года назад....
В рецепте никто не пишет серию и номер вакцины. Врач априори не может знать эту информацию. Пишут только название вакцины

fikus

• Постоялец
« Reply #4498 : 04 Січня 2016, 21:59:08 »
В рецепте никто не пишет серию и номер вакцины. Врач априори не может знать эту информацию. Пишут только название вакцины
Извините, неправильно написала - не в рецепте, а в инструкции к вакцине, которая идет в коробке вместе с вакциной.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4499 : 04 Січня 2016, 23:45:54 »

Если вы так обеспокоены и вплотную заняты этим вопросом, ищите в других городах и делайте прививку. Иначе после двух месяцев прежде чем уколоть БЦЖ нужно будет сделать манту... а это тоже проблема, как понимаете. Мы кололи в 6 месяцев в г. Боярка, манту делали в селе в амбулатории.

Kupi.cn.ua