Давно делали?
Точно знаю, что нужно манту, только вот после двух или трёх месяцев точно не помню уже. Мне сразу педиатр сказала, что если не появиться БЦЖ, то нужно будет манту. И Точно так же мне сказали в роддоме, где мы делали БЦЖ, мы привозили результат манту.
Ну, насчет "давно", то можно посмотреть по линеечке - почти четыре года назад........
НО, точно помню, что никаких Манту нам не назначала врач. Малые у меня оба - недоношенные и ослабленные. В роддоме им обоим ни одной прививки не делали. У старшей до года вообще был медотвод. Потом я писала отказы, думала, что и в садик мы идти не будем - зачем отравлять ребенка прививками....... Когда малой родился, то стало очень тяжело с двумя дома и начала уже подумывать о садике.... И, когда младшему было уже месяца 3-4, и педиатр предложила начинать вакцинироваться, стала делать прививки обоим.........
Получается старшей делали БЦЖ в 3 года, малому - в 3-4 месяца........ НО, никаких Манту ни одному ни другому не делали!
Старшей делали Манту уже в садике первый раз. А младшему еще вообще Манту не делали. Ведь делать эту пробу можно только с 4-х лет. А ему еще только летом 4 исполнилось. С осени в садике начали настаивать, чтоб я сходила сделала - но он постоянно то чихает, то покашливает, то сопли, то горло....... Недельку здоровые - потом опять. Потому и не тороплюсь с прививками.........