Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360840 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4500 : 05 Січня 2016, 00:04:35 »
Если вы так обеспокоены и вплотную заняты этим вопросом, ищите в других городах и делайте прививку. Иначе после двух месяцев прежде чем уколоть БЦЖ нужно будет сделать манту... а это тоже проблема, как понимаете. Мы кололи в 6 месяцев в г. Боярка, манту делали в селе в амбулатории.
А зачем обязательно Манту? Мы делали в 3 года. И никаких Манту нам не назначали.... Мы вообще в 3 но года первую прививку БЦЖ сделали... А потом дальше все по графику....

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #4501 : 05 Січня 2016, 00:18:30 »
а что слышно с 3 туром вакцинации против полиомиелита, в садиках будет или нет? :-\

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #4502 : 05 Січня 2016, 00:21:19 »
А зачем обязательно Манту? Мы делали в 3 года. И никаких Манту нам не назначали.... Мы вообще в 3 но года первую прививку БЦЖ сделали... А потом дальше все по графику....
Проба Манту покажет, не заразился ли ребенок туберкулезом, ттт, конечно. Если результат  Манту положительный -делать БЦЖ ни в коем случае  нельзя!!
Делать  БЦЖ без Манту как минимум небезопасно...
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4503 : 05 Січня 2016, 00:21:53 »

Давно делали?
Точно знаю, что нужно манту, только вот после двух или трёх месяцев точно не помню уже. Мне сразу педиатр сказала, что если не появиться БЦЖ, то нужно будет манту. И Точно так же мне сказали в роддоме, где мы делали БЦЖ, мы привозили результат манту.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #4504 : 05 Січня 2016, 00:32:33 »
Давно делали?
Точно знаю, что нужно манту, только вот после двух или трёх месяцев точно не помню уже. Мне сразу педиатр сказала, что если не появиться БЦЖ, то нужно будет манту. И Точно так же мне сказали в роддоме, где мы делали БЦЖ, мы привозили результат манту.
Вы правы, Манту обязательна.Тоже помнится, что после 2х месяцев. А как могли врачи допустить  трехлетнего ребенка к БЦЖ без пробы М.-никак не могу понять :-\ 
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4505 : 05 Січня 2016, 00:47:09 »
Вы правы, Манту обязательна.Тоже помнится, что после 2х месяцев. А как могли врачи допустить  трехлетнего ребенка к БЦЖ без пробы М.-никак не могу понять :-\

И мне не понятно! Подруга сыну тоже поздно делала, но сначала манту.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4506 : 05 Січня 2016, 10:27:38 »
Давно делали?
Ну, насчет "давно", то можно посмотреть по линеечке - почти четыре года назад........
НО, точно помню, что никаких Манту нам не назначала врач. Малые у меня оба - недоношенные и ослабленные. В роддоме им обоим ни одной прививки не делали. У старшей до года вообще был медотвод. Потом я писала отказы, думала, что и в садик мы идти не будем - зачем отравлять ребенка прививками....... Когда малой родился, то стало очень тяжело с двумя дома и начала уже подумывать о садике....  И, когда младшему было уже месяца 3-4, и педиатр предложила начинать вакцинироваться, стала делать прививки обоим.........
Получается старшей делали БЦЖ в 3 года, малому - в 3-4 месяца........ НО, никаких Манту ни одному ни другому не делали!
Старшей делали Манту уже в садике первый раз. А младшему еще вообще Манту не делали. Ведь делать эту пробу можно только с 4-х лет. А ему еще только летом 4 исполнилось. С осени в садике начали настаивать, чтоб я сходила сделала - но он постоянно то чихает, то покашливает, то сопли, то горло....... Недельку здоровые - потом опять. Потому и не тороплюсь с прививками.........

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4507 : 05 Січня 2016, 11:15:42 »
эту пробу раньше всем делали с года. у меня только младшая попала, что с 4 лет начали делать.
вы карточку посмотрите, может забыли просто. потому что про Манту перед БЦЖ я тоже слышала

Чурсина

• Новичок
  • *
« Reply #4508 : 05 Січня 2016, 11:44:15 »
делаю все по графику.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4509 : 05 Січня 2016, 11:50:10 »
эту пробу раньше всем делали с года. у меня только младшая попала, что с 4 лет начали делать.
вы карточку посмотрите, может забыли просто. потому что про Манту перед БЦЖ я тоже слышала
Да, знаете, вы правы....... Посмотрела в карточку. Оказывается, выпало совсем из головы. Старшей делали Манту в 1 годик и в 3 годика, сразу перед БЦЖ..... Потом, за три года в саду, я, вроде, только один раз сделала ей Манту.... Чаще отказывалась. Никто и не настаивал. А малому вообще, только перед БЦЖ в 3 месяца.......

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4510 : 05 Січня 2016, 12:50:20 »
никто не в  курсе, инфанрикс гекса в аптеках есть и в какую цену?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4511 : 05 Січня 2016, 14:33:06 »
а что слышно с 3 туром вакцинации против полиомиелита, в садиках будет или нет? :-\
3 тур рассчитан на деток от 6 до 10 лет. То есть это, в основном, дети младшей школы.
Но также есть дети, которым в саду исполнилось 6 лет, по-этому они тоже попадают в эту волну  ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4512 : 05 Січня 2016, 14:49:07 »
3 тур рассчитан на деток от 6 до 10 лет. То есть это, в основном, дети младшей школы.
Но также есть дети, которым в саду исполнилось 6 лет, по-этому они тоже попадают в эту волну  ;)
Разве? Насколько я поняла, просто, эта группа детей еще плюс добавится к остальным деткам! А дети ДО 6 лет, должны будут пройти ВСЕ 3 тура......... ::)
« Останнє редагування: 05 Січня 2016, 14:56:35 від bigfire »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4513 : 05 Січня 2016, 16:04:28 »
Разве? Насколько я поняла, просто, эта группа детей еще плюс добавится к остальным деткам! А дети ДО 6 лет, должны будут пройти ВСЕ 3 тура......... ::)

:) http://censor.net.ua/news/357203/deti_do_6_let_proyidut_dvoyinuyu_vaktsinatsiyu_ot_poliomielita_minzdrav
Цитувати
В целом в Украине будет проведено три тура иммунизации оральной поливакциной производства "Санофи-Пастер".
Первый тур продлится три недели - с 21.10 до 06.11. В течение этого времени будут вакцинироваться все дети в возрасте от 2 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней, независимо от того, делали ли ребенку прививки раньше.
Перерыв между первым и вторым туром составляет 1 месяц, второй тур продлится две недели. За это время будут вакцинированы те же дети.
В третьем туре вакцинацию пройдут дети в возрасте от 6-ти до 10-ти лет.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #4514 : 05 Січня 2016, 18:40:22 »
Я сначала тоже поняла, что до 6 лет - 3 тура, только в 3-ё еще и школьники. Но если в садике только 2, то это просто замечательно :girlsmile:

Kupi.cn.ua