Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть-268-11-9один
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3915 : 31 Жовтня 2015, 12:18:40 »
Девочки,подскажите кто знает наверняка,какой именно вакциной уколоть ребёнка для ревакцинацииАКДС в 6лет(нам уже 7лет).НО притом нам в 6,5лет сделали рвакцинацию только от полеомелита каплямиОПВ.?
Мне педиатр сказала, что сейчас уже не ревакцинируют Инфанриксом в  6 лет, используют вакцину Бустрикс.(почитав инструкцию я , правда, не поняла, в чем их отличия  :-\ )

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #3916 : 31 Жовтня 2015, 12:23:09 »
"Синево" - 1040 грн.
спасибо

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #3917 : 31 Жовтня 2015, 12:47:28 »
Квиташвили: «Чернигов может стать лидером по уровню иммунизации» http://www.0462.ua/news/1013768

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3918 : 31 Жовтня 2015, 13:54:14 »
Мне особенно этот ответ "понравился"  :walldash:
"Если ребенка недавно вакцинировали по календарю прививок, он уже не должен проходить туровую иммунизацию?
— Даже если прошла всего неделя после обычной вакцинации, ребенок должен пройти и туровую. Это не влияет на иммунитет."
Факты
http://fakty.ua/207744-glavnyj-detskij-immunolog-kieva-fedor-lapij-dopolnitelnaya-vakcinaciya-ot-poliomielita-budet-dobrovolnoj-i-besplatnoj

Меня смутила другая фраза: "Хочу подчеркнуть, что дополнительная вакцинация будет добровольной".
Моя логика делает странный вывод: либо главный иммунолог Киева  :fool: либо...? Разве может добровольная иммунизация остановить вспышку?
П.С. разговаривала с участковой - никто нас не уговаривал, просто спросили не хотим ли мы сделать ОПВ, вывод: захотим придем, не захотим - можем не приходить  ???

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3919 : 31 Жовтня 2015, 14:16:36 »
Просто, в нашем государстве, ВСЕГДА есть правило: если что-то придумывается на ходу, как говорится, из пальца высасывается непонятно откуда взявшаяся эпидемия, в срочном порядке пытаются заставить всех что-то сделать, то, как правило - здесь слишком нечисто!  ???
Мы, конечно, не можем знать полностью всего, всей истории: для чего всё это придумано? Кому всё это надо? Кто хочет "нагреться" на наших детках? НО, одно, как мне кажется, мы можем знать точно: эта массовая внеплановая вакцинация нашим детям совершенно НЕ нужна! Ни здоровья она им не прибавит. Ни защиты от вирусов, если что будет, не добавит. Только здоровье подорвать может лишний раз........
Ну, и некоторых мамочек беспокойных, на время может успокоить: мы ж полностью послушны врачам, значит с нами все будет лучше всех!  :D
Ну нет у вас права делать такие заявления!!!Одно дело, написать "мне кажется","я думаю","мы решили так",но за то,что делаете вы,профессор,я бы наказывала. ???
Пы.сы.вы же еще и на вопросы отвечаете в нескольких темах ,консультируете :walldash:...
Вы мне напомнили Андрея Слюсарчука,доктора Пи  ;D
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3920 : 31 Жовтня 2015, 15:54:15 »
Меня смутила другая фраза: "Хочу подчеркнуть, что дополнительная вакцинация будет добровольной".
Моя логика делает странный вывод: либо главный иммунолог Киева  :fool: либо...? Разве может добровольная иммунизация остановить вспышку?
П.С. разговаривала с участковой - никто нас не уговаривал, просто спросили не хотим ли мы сделать ОПВ, вывод: захотим придем, не захотим - можем не приходить  ???
да, я тоже подумала так, что добровольная иммунизация не остановит вспышку. но я так понимаю, что по закону заставлять и не имеют права? кто не делал по убеждениям или по здоровью, тот и делать не будет. а вот те, до кого не дошла вакцина ранее (в селах, например), вот на них бы и обратили более пристальное внимание.
я еще так поняла, что после капелек создастся коллективный иммунитет, который в какой-то мере защитит и непривитых тоже. а если делать ИПВ, то это только индивидуальная защита. в общем, привитые будут еще дополнительно защищать всех.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3921 : 31 Жовтня 2015, 18:06:29 »
да, я тоже подумала так, что добровольная иммунизация не остановит вспышку.
Какую вспышку? Чего? Полиомиелита нигде на Украине НЕТ! То, что произошло на Закарпатье - это ВАПП, т.е. последствия вакцинации детей ОПВ. И, чем больше детей прокапают эти капли - тем больше вероятность, что и у нас такая вспышка ВАПП может произойти........ ???

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3922 : 31 Жовтня 2015, 18:47:05 »
Какую вспышку? Чего? Полиомиелита нигде на Украине НЕТ! То, что произошло на Закарпатье - это ВАПП, т.е. последствия вакцинации детей ОПВ. И, чем больше детей прокапают эти капли - тем больше вероятность, что и у нас такая вспышка ВАПП может произойти........ ???
:walldash:Вы это заявляете как кто?Вы лично детей в Закарпатской области осматривали?

©

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3923 : 31 Жовтня 2015, 19:15:19 »
А почему Вы на человека напали? Полиомиелита (дикого) уже давно в Европе нет! Я полностью согласна с bigfire. Человек не против вакцинации, а за разумную вакцинацию. То, что сейчас происходит - логике никак не поддаётся...  В Закарпатской области -  2 случая вакциноассоцированного полиомиелита.
Потому что человек не советует,а настаивает,и в других темах консультирует,на вопросы отвечает!А она не доктор и может ошибаться.Есть мамочки молоденькие совсем,растерянные и доверчивые.И,начитавшись консультаций bigfire,могут причинить своим детям вред!

©

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3924 : 31 Жовтня 2015, 19:27:37 »
я так полагаю, что ни вы ни я, никто из здесь пишущих этих детей не видел и анализы им лично не делал? вы также нашли эту информацию в интернете, как и я и все мы. я вполне верю, что это полиомиелит и не ВАП. а почему нет, собственно? уровень вакцинации низкий, страна третьего мира  ???

много где врут, я с этим согласна. и тяжело уже верить нашим медикам у власти да и вобще власти в этих вопросах.
но так можно дойти и до того, что сказать, что полиомиелита вобще нет и он только от ОПВ существует. есть много движений отрицающих разные заболевания. ВИЧ-диссиденты, например, только, увы, многие из них уже в могилах...

я тоже ведь за разумную вакцинацию. но, правда, я тоже заметила что вы очень уверенно пишете некоторые вещи, а ведь как на самом деле, знать не можете.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #3925 : 31 Жовтня 2015, 20:06:50 »
Никого не защищаю, ни к чему не призываю. Просто информация: ВОЗ на своем официальном сайте сама сообщила, что полиомиелит на Закарпатье  -вакцинного происхождения. http://www.who.int/csr/don/01-september-2015-polio/ru/

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3926 : 31 Жовтня 2015, 20:17:43 »
я вполне верю, что это полиомиелит и не ВАП. а почему нет, собственно? уровень вакцинации низкий, страна третьего мира  ???
Ну, думаю что уровень вакцинации может "сыграть" наоборот....
Почитайте: от чего возникает - полиомиелит, и от чего - ВАПП.
Полиомиелит (дикий) проникает в организм детей от 0 до 5 лет через: грязные источники воды, грязные руки, которые побывали в грязных источниках воды или дерьма......
Скажите, особенно в городах, много у нас детей, пьющих воду из колодца или ковыряющихся в лужах грязи и д....? Может, только в самых отдаленных "диких" селах или семьях таборных цыган......
А вот ВАПП возникает при передаче от вакцинированного ребенка - НЕвакцинированному......
Так какое заражение скорее случится в обстановке нормального цивилизованного города?

RedCat

• Местный житель
« Reply #3927 : 31 Жовтня 2015, 20:35:00 »
Девчонки, только что открыла для себя, оказывается, в Крыму тоже проводят внеплановую вакцинацию от полиомиелита. Видимо, информация об епидемии не шутка. Вот что нашла http://krymedia.ru/society/3385835-v-krymu-pochty-132-tysiachy-detei-besplatno-vaktsynyruuit-ot-polyomyelyta

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3928 : 31 Жовтня 2015, 21:17:36 »
Девчонки, только что открыла для себя, оказывается, в Крыму тоже проводят внеплановую вакцинацию от полиомиелита. Видимо, информация об епидемии не шутка. Вот что нашла http://krymedia.ru/society/3385835-v-krymu-pochty-132-tysiachy-detei-besplatno-vaktsynyruuit-ot-polyomyelyta
погодите,сейчас bigfire нам все-все разъяснит 8)

©

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3929 : 31 Жовтня 2015, 21:20:24 »
а почему у них
Цитувати
вакцинации подлежат все дети в возрасте до 5 лет 11 месяцев и 29 дней
а у нас до 10 лет? :-\

Kupi.cn.ua