Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361959 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

irycik

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3615 : 26 Жовтня 2015, 20:59:21 »
А я вот на этой вакцинной волне сегодня вычитала:
Для сохранения эффективности вакцин необходимо помнить, что возникший иммунитет носит временный характер, и через несколько лет может потребоваться ревакцинация. Так, прививка против столбняка у взрослых должна обновляться каждые 10 лет.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/article/show/bezopasnost_privivok_kto_i_kak_proverjaet_vakciny.рял

Где можно сделать эту ревакцинацию? Не смотря на весь ужас вокруг вакцин, я серьёзно настроена сделать эту прививку. Так как когда-то меня очень впечатлит рассказ одного дедушки, который потерял свою бабушке из-за того что она наступила на гвоздь. Иммунитета в организме уже не было, хотя её и привывали в детстве, спасти не удалось. А человек она видно была очень хороший, так как дедушка спустя 10 лет рассказывал о ней с любовью в глазах.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3616 : 26 Жовтня 2015, 21:05:03 »
Думаю нигде,сейчас большие проблемы с прививками

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #3617 : 26 Жовтня 2015, 21:06:35 »
голова кипит :-\...все прививки по графику...некоторые знакомые уже прокапали..пока все норм O:-)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3618 : 26 Жовтня 2015, 21:06:58 »
Или в травмпункте спросить

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3619 : 26 Жовтня 2015, 21:11:23 »
Написано. В книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" меньше информации, но она есть, а в книге: "Справочник здравомыслящих родителей" описано более подробно
Спасибо, и под авку  :-*

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3620 : 26 Жовтня 2015, 21:13:55 »
голова кипит :-\...все прививки по графику...некоторые знакомые уже прокапали..пока все норм O:-)
Спасибо, девочки, кто что-нибудь знает про уже сделанные ОПВ, - пишите пожалуйста

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #3621 : 26 Жовтня 2015, 21:16:27 »
Или в травмпункте спросить
Как минимум спросите в травмопункте. Маму год назад укусила собака, так ей делали анализ крови на антитела к столбняку и она покупала вакцину в аптеке, которую ей позже кололи. А вообще можно, наверное, обратиться к участковому терапевту.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3622 : 26 Жовтня 2015, 21:17:04 »
Спасибо, девочки, кто что-нибудь знает про уже сделанные ОПВ, - пишите пожалуйста
У мой подруги малой в пятницу капали(всей группе в саду) - у всех все ок

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3623 : 26 Жовтня 2015, 21:18:17 »
у нас педиатр (мы с ней подруги)  сказала, что уже сколько детей прокапали, ни одного случая ни у нее ни на других участках не было!!! Мне сказала, что у меня и спрашивать не будет, а сама прокапает мою малую, так как очень переживает. Я с ней согласна и я сделаю своей малой прививку, уже решила.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #3624 : 26 Жовтня 2015, 21:19:04 »
Наши друзья делали в пятницу - все ок!
Сама перечитала тему, тоже голова уже кипит, трудно решиться, но так же трудно и отказаться. Сегодня медсестра пригласила на завтра на прививку, думаю, ночь будет бессонная...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3625 : 26 Жовтня 2015, 21:19:37 »
у нас педиатр (мы с ней подруги)  сказала, что уже сколько детей прокапали, ни одного случая ни у нее ни на других участках не было!!! Мне сказала, что у меня и спрашивать не будет, а сама прокапает мою малую, так как очень переживает. Я с ней согласна и я сделаю своей малой прививку, уже решила.
Подруга погорячилась  ;) Спросить она ОБЯЗАНА и взять с тебя письменное согласие тоже

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3626 : 26 Жовтня 2015, 21:38:19 »
Наши друзья делали в пятницу - все ок!
А инкубационный период? Вот вычитала "Очень важно правильно понимать, что такое полиомиелит, ассоциированный с вакцинацией. В настоящее время есть четкие критерии данного диагноза. К ним относятся следующие:
Соответствующие клинические симптомы появляются у детей в период с 4-го по 30-й день вакцинации, или если произошел контакт с привитым ребенком, то этот период составляет до 2 месяцев".
Еще рано делать выводы.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3627 : 26 Жовтня 2015, 21:38:53 »
Подруга погорячилась  ;) Спросить она ОБЯЗАНА и взять с тебя письменное согласие тоже
ну эт понятно!  ;) это она  по родственному так сказать!!  :D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3628 : 26 Жовтня 2015, 21:46:33 »
Замороженую повторно вакцину никто не капает,она осталась на складе. было два транша вакцины. вторая пришла нормальная. почитайте приказы.развезли только 2.2 млн доз. А испорченую 1,5 держат на складе
http://pda.apteka.ua/article/348632

вот я вчера узнала и растроилась  :-[
у меня 2 кума пограничника (у кого я крестила ребенка и с кем крестила). Один из них работал на границе с Чернигов. обл., когда эту вакцину сюда ввозили. Только у нас на КПП было несколько нарушений по хранению вакцины, где она простояло далеко не день, два, неделю!!!  :wacko: И эти нарушения им запретили фиксировать, дабы в дальнейшем не было проблем :cray2: ребята даже обзванивали своих родственников, чтобы они не делали именно эту партию, что идет в наш город и не только. Мне не позвонили тогда, так как ребенку делали операцию, да и медотвод у нас пока. И по-этому об всем этом я узнала только сейчас.
Так что как она хранилась в других местах, тоже поддается сомнению.
Это не ОБС, а действительно пишу со слов кума.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3629 : 26 Жовтня 2015, 21:49:49 »
А инкубационный период? Вот вычитала "Очень важно правильно понимать, что такое полиомиелит, ассоциированный с вакцинацией. В настоящее время есть четкие критерии данного диагноза. К ним относятся следующие:
Соответствующие клинические симптомы появляются у детей в период с 4-го по 30-й день вакцинации, или если произошел контакт с привитым ребенком, то этот период составляет до 2 месяцев".
Еще рано делать выводы.
Это понятно, но первая реакция "все спокойно" - уже хорошо.
Ведь БЦЖ мы делаем, там тоже последствия могут быть отложены.
И Пентаксим французский бесплатный много кто делал - и все нормально.
Короче, девочки, прекращаем истерить (это я и про себя тоже  :D - четвертый день в интернете сижу), рассуждаем логически.

Kupi.cn.ua