Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361928 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3645 : 26 Жовтня 2015, 23:09:53 »
Может и торможу ,но я не пойму ,зачем делать не внепланово,если мой ребёнок привить по графику.Дождусь 6 лет и сделаю,или  что-то не правильно понимаю?
см. стр.242

ksushok

• Постоялец
« Reply #3646 : 26 Жовтня 2015, 23:29:23 »
Ещё есть другая сторона медали, детей в 6 лет ,надо снова прививать АКДС и полиомиелитом.НО уже как почти 4 года нет вакцины Для этой категории детей( не которые утверждают,что надо АДС вот не то и тоже нет) И если сейчас ребёнка капнут от полеомелилитаОПВ. То в 6 лет его наверняка не чем будет колоть,потому что нельзя ни инфанрикс ИПВ ни Бустрикс.Такая история произошла с моим 7-летним сыном.По не знанию моему нас в 6с половиной лет в садик капнули, а когда о казалось что нужно колоть АКДС (бустрикс можно было купить или Инфанрикс ИПВ до 7 лет можно было успеть уколоть)То УВы. Вот и все ходим не привитые  в основном как и все6-7-8-9 летние.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3647 : 26 Жовтня 2015, 23:31:00 »
Не медик, супер не распишу. Там разница в механизме формирования иммунитета, и если после ОПВ сделать ИПВ, то неправильно сформируется иммунитет.
Вас не трогают, поскольку с момента первой ревакцинацию ИПВ до момента второй по клиническим протоколам должно пройти не менее 4,6 лет.
Спасибо, значит потом придется капать. А это единственная прививка на которую у нас температура высокая поднималась  :-[  Хотя пока были в садике нам предлагали пойти сделать ревакцинацию и хоть я сказала, что мы поздно перед этим делали, мне сказали, что это не важно, надо в 6 лет все равно.

ksushok

• Постоялец
« Reply #3648 : 26 Жовтня 2015, 23:32:46 »
У меня их двое ,на младшем эксперементировать не буду.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3649 : 27 Жовтня 2015, 00:41:24 »
Скажите, у кого есть книги Комаровского, там это все написано: про полиомиелит, про виды вакцин?
я уже цитировала в др. темах Комаровского по поводу вакцинации от полиомиелита. брошу еще сюда инфу:

из ФБ Комаровского:

Уважаемый Евгений Олегович! Не могли бы Вы дать свой комментарий относительно повторной вакцинации ранее уже полностью привитых от полиомиелита детей? Думаю, эта тема волнует многих родителей.

Доктор Комаровский: В Украине подтверждена активная циркуляция вирусов полиомиелита. Преравать ее (эту циркуляцию) может одновременная массовая вакцинация детей оральной полиомиелитной вакциной (живая вакцина, ОПВ, 2 капли на язык).
Дети правильно привитые по календарю с использованием ИПВ (полимиелитная инактивированная вакцина в инъекциях или она же в составе комбинированных вакцин - инфанрикс, пентксим) практически не имеют риска заболеть, но могут быть носителями вируса, поскольку ИПВ (в отличие от ОПВ) не формирует местного иммунитета.
Именно поэтому таким детям рекомендуется дополнительная вакцинация ОПВ. Еще раз повторяю: цель не столько защита данного ребенка, сколько прекращение циркуляции вируса в стране.
Принципиально важен тот факт, что для детей, изначально вакцинированных ИПВ, последующая вакцинация ОПВ абсолютно безопасна.

ВНИМАНИЕ!
Информация в связи с началом массовой вакцинации от полиомиелита.
Эксперты ВОЗ и производитель вакцины официально уведомляют, что ОПВ (полиомиелитная вакцина в каплях) чувствительна к теплу, поэтому ее качество необходимо тщательно контролировать посредством термоиндикаторов.

КАЖДЫЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ И ОЗАБОЧЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В ПРИГОДНОСТИ ИЛИ НЕПРИГОДНОСТИ ВАКЦИНЫ.

Все флаконы снабжены термоиндикатором, который как правило размещается на этикетке. Термоиндикатор — это квадрат, который находится внутри круга.
Если флакон подвергается излишнему воздействию тепла, квадрат темнеет.
Можно использовать только те флаконы, на которых внутренний квадрат светлее, чем внешний круг.

https://www.facebook.com/komarovskiynet пост от 24/11/15
Перманентний макіяж

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3650 : 27 Жовтня 2015, 08:37:07 »
девочки, кому скоро 6 лет, кто разобрался. мы до этого делали 3 инфанрикс гекса, ею же и ревакцинацю. если мы сейчас капли капнем, чем в 6 лет нужно будет делать ревакцинацию?
это экстренная вакцинация, а ревакцинация это само собой! у нас та же ситуация,  мы сейчас капнем и в декабре нам 6 лет, а после  нового года  буду делать ревакцинацию. 

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3651 : 27 Жовтня 2015, 08:52:00 »
это экстренная вакцинация, а ревакцинация это само собой! у нас та же ситуация,  мы сейчас капнем и в декабре нам 6 лет, а после  нового года  буду делать ревакцинацию.

А чем ее потом делать?

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3652 : 27 Жовтня 2015, 08:56:03 »

А чем ее потом делать?
ревакцинация  АКДС + ПОЛИО = Бустрикс ПОЛИО (ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия) — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3653 : 27 Жовтня 2015, 08:59:53 »
ревакцинация  АКДС + ПОЛИО = Бустрикс ПОЛИО (ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия) — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита.
А эта бустрикс ИПВ или ОПВ?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3654 : 27 Жовтня 2015, 09:08:58 »
Если ты сейчас капнешь, то Бустрикс Полио вам уже делать нельзя.
В Бустриксе ИПВ, а после ОПВ ИПВ не делают.
ИПВ

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3655 : 27 Жовтня 2015, 09:09:17 »
это ИПВ , это типа Инфанрикс ИПВ только это для первых прививок, поищите в переписке, Аня Глен  мне называла эту вакцину, этот бустрикс как раз для ревакцинации детей старшего возраста и у Любы Азбуки я узнала,  и она мне тоже эту вакцину назвала.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3656 : 27 Жовтня 2015, 09:11:04 »
Если ты сейчас капнешь, то Бустрикс Полио вам уже делать нельзя.
В Бустриксе ИПВ, а после ОПВ ИПВ не делают.ИПВ
Аня, мне вчера Люба сказала, что б я капнула, а после 6 лет ревакцинация само собой я делаю, это если как впервые делаешь то обязательно 2-а ИПВ и 3-й ОПВ, а для ревакцинации только ИПВ, а это прививка как экстренный случай и делается ОПВ. ну делать я ж не буду сразу после 6 лет на следующий день, буду делать перед школой.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3657 : 27 Жовтня 2015, 09:21:40 »
Аня, мне вчера Люба сказала, что б я капнула, а после 6 лет ревакцинация само собой я делаю, это если как впервые делаешь то обязательно 2-а ИПВ и 3-й ОПВ, а для ревакцинации только ИПВ, а это прививка как экстренный случай и делается ОПВ
По клиническим протоколам не делают  ???

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3658 : 27 Жовтня 2015, 09:25:16 »
По клиническим протоколам не делают  ???
??? ну думаю что потом перед ревакцинацией разберусь, или АКДС с Полио или без сделаю.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3659 : 27 Жовтня 2015, 09:28:14 »
??? ну думаю что потом перед ревакцинацией разберусь, или АКДС с Полио или без сделаю.
:D Паника  схлынет и будешь потом разбираться

Kupi.cn.ua