Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361957 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3600 : 26 Жовтня 2015, 18:01:13 »
4.5.5. Полиомиелит
опубликовано 28/04/2011 07:10

Полиомиелит — вирусная инфекция. Чаще всего поражает детей в возрасте до пяти лет. Заражение происходит через рот, вирус размножается в кишечнике, в дальнейшем вызывает поражение нервной системы.

Главное клиническое проявление полиомиелита — развитие вялых параличей, преимущественно ног и туловища. Паралич дыхательной мускулатуры — основная причина летальности при этой болезни, которая никогда не бывает меньше 5–10%, но может достигать 50%. В то же время параличи конечностей являются причиной пожизненной инвалидности 30–40% заболевших.

Естественная восприимчивость к полиомиелиту относительно невелика: из 200 человек, контактировавших с вирусом, заболевает один. Таким образом, до начала массовой вакцинации, когда каждый ребенок имел реальные шансы встретиться с вирусом, вероятность заболеть составляла 1:200.

Помимо постоянной, всегда имевшей место заболеваемости отмечались и эпидемические подъемы. Так, в 1950–1955 гг. только в США заболевало полиомиелитом около 50 тысяч человек в год.

В 1951–1955 гг. в Европейском регионе паралитическая форма полиомиелита ежегодно диагностировалась у 25–30 тысяч детей.

По данным ВОЗ, в настоящее время от 10 до 20 миллионов жителей Земли страдают от последствий перенесенного полиомиелита.

Существуют два типа полиомиелитных вакцин:

инактивированная полиомиелитная вакцина — ИПВ — создана американским вирусологом  Джонасом Солком и внедрена в практическое здравоохранение в 50-х годах ХХ века;
оральная живая аттенуированная полиомиелитная вакцина — ОПВ — создана тоже американским вирусологом Альбертом Сэбиным и внедрена в 60-х годах.
Эффективность обеих вакцин очень велика, реактогенность незначительна.

Самое главное их отличие состоит в том, что при использовании ОПВ имеется незначительный риск развития тяжелого осложнения — вакциноассоциированного полиомиелита (ВАП).

Принципиальный момент состоит в том, что ВАП возможен не только у того, кого прививают! Ребенок, вакцинированный ОПВ, выделяет в окружающую среду полиовирус вакцинного происхождения, и этот вирус может вызвать ВАП у людей, контактирующих с привитым ребенком. Чем больше непривитых окружает привитого ОПВ, тем выше риск возникновения ВАП у контактных. Неудивительно в этой связи, что в странах с высоким процентом вакцинированных ВАП у контактных — огромная редкость (1 случай на 14 миллионов прививок).

По данным ВОЗ, общий риск ВАП составляет 1 случай на 2,4 миллиона доз.

По данным ВОЗ (2007 г.), за последние 10 лет в мире более 2 миллиардов детей получили более 10 миллиардов доз ОПВ. За этот же период произошло 9 вспышек ВАП (около 200 заболевших), и все эти вспышки имели место в странах с низким уровнем вакцинации (показательная статистика: за эти же 10 лет дикий вирус полиомиелита стал причиной заболевания у 33 тысяч человек).

ВАП — главный и фактически единственный недостаток ОПВ. В то же время достоинств у этой вакцины немало.

Достоинства ОПВ:

быстрое развитие длительного иммунитета;
удобство применения (не нужны инъекции);
низкая стоимость;
обеспечение высокого уровня коллективного иммунитета.
Именно ОПВ рекомендует расширенная программа иммунизации ВОЗ.

В настоящее время во многих странах мира в целях исключения ВАП применяют ИПВ. При этом возможны два варианта ее применения: используют только ИПВ или используют сочетание ИПВ и ОПВ. Комбинированные схемы предусматривают начало вакцинации ИПВ с последующим переходом на ОПВ. Вакцинация только ИПВ проводится в 46 странах, только ОПВ — в 109 странах, комбинированная схема — в 39 странах (данные 2013 г.).

Вне зависимости от того, какая вакцина применяется, тактика вакцинации от полиомиелита предусматривает введение 3 доз в течение первого года жизни с последующей ревакцинацией, предусматривающей от 1 до 4 введений вакцины.

Моновакцины для профилактики полиомиелита

Вакцина полиомиелитная пероральная 1, 2 и 3 типов (Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов им. М. П. Чумакова, Россия).

Препарат выпускается в упаковке по 2 мл (10 доз). 1 доза = 0,2 мл = 4 капли. В замороженном состоянии при температуре около − 20 °С имеет срок хранения около двух лет, а в жидком виде при температуре 6±2 °С — 6 месяцев.

Опверо — вакцина для профилактики полиомиелита пероральная трехвалентная живая жидкая (Санофи Пастер С.А., Франция).

Полиорикс — вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная (ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия).

Имовакс Полио (Санофи Пастер, Франция) — инактивированная полиомиелитная вакцина.

Комплексные вакцины

Бустрикс ПОЛИО (ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия) — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита.

Инфанрикс-ИПВ (ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия) — комплексный препарат, включающий ацеллюлярную коклюшную вакцину, дифтерийный и столбнячный анатоксины, инактивированную полиомиелитную вакцину.

Инфанрикс-ИПВ-Хиб (ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия) — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), полиомиелита и заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus influenzae тип b.

Тетраксим (Санофи Пастер С.А., Франция) — вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2015, 18:06:37 від Ольга_36 »

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3601 : 26 Жовтня 2015, 18:42:21 »
девочки, сегодня узнала, что эти капли будут капаться в 3 -ри этапа тоесть 3-ри месяца подряд  :o

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3602 : 26 Жовтня 2015, 18:46:23 »
Скажите, у кого есть книги Комаровского, там это все написано: про полиомиелит, про виды вакцин?

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3603 : 26 Жовтня 2015, 19:51:49 »
А вы сами-то прочтите все внимательно........
Сейчас есть опасность заразиться не "диким" полиомиелитом, а поствакцинальным! Который возник везде, где делали прививки....... Природа всегда очень жестко "аукается" на разные вмешательства.......
С "диким" врачи всего мира уже научились справляться и знают: что делать? А вот тот, который "вылазит" на основе живых вакцин - получается пострашнее первого будет! Думаете, почему во всем мире решили отказаться от тривалентной ОПВ? Они что, дураки все? Только наши, украинские медики - самые умные в мире?  :D
И почему все медики, которые стоят на "верхушках" и имеют доступ до различной информации, предпочитают своим детям и внукам не капать эту "гадость" ни под каким предлогом? Хотя, официально, "поют" всем совсем другое?  :D
Я очень внимательно читаю тему,так как данный вопрос для нас крайне актуальный.
Так вот,мне уже порядком надоело пятый день читать ваши посты,где вы пишете одно и то же,разве что меняете слова и предложения местами.Ваше отношение к внеплановой вакцинации понятно еще с четверга.
У каждой мамы есть свое мнение,свое решение,чем мы здесь и делимся.Но почему только вы проводите "консультации",по какому праву?Вы педиатр?Медработник?Ваши родственники имеют отношение к медицине?Или вас консультирует адекватный авторитетный доктор?
Ах,вы статьи почитали,на которые кидаете ссылки...Так я вас удивлю,наверное,статьи различные на эту тему не только вы читаете.

Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3604 : 26 Жовтня 2015, 19:58:06 »
Вы педиатр?Медработник?Ваши родственники имеют отношение к медицине?Или вас консультирует адекватный авторитетный доктор?
Ах, вы статьи почитали, на которые кидаете ссылки...Так я вас удивлю,наверное,статьи различные на эту тему не только вы читаете.
Да, я - не медработник. НО, именно благодаря тому, что много чего прочла и умею анализировать, добилась того, что родила, наконец-то, двоих здоровых детей! Когда все медработники в один голос утверждали, что у меня ничего не получится и не смогли спасти первых двоих моих детей......... :(
А, вообще-то........ "Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!.." (с)  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3605 : 26 Жовтня 2015, 20:01:37 »
девочки, сегодня узнала, что эти капли будут капаться в 3 -ри этапа тоесть 3-ри месяца подряд  :o
нет, не подряд
1-до 12.11, далее 2 недели (вроде бы, если правильно помню срок) перерыв

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3606 : 26 Жовтня 2015, 20:05:43 »
Да, я - не медработник. НО, именно благодаря тому, что много чего прочла и умею анализировать, добилась того, что родила, наконец-то, двоих здоровых детей! Когда все медработники в один голос утверждали, что у меня ничего не получится и не смогли спасти первых двоих моих детей......... :(
А, вообще-то........ "Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!.." (с)  :D
Поймите,не только вы умеете читать и анализировать.Но только вы в теме(нет,не даете советы!)вы заявляете,убеждаете!
И,повторюсь,пишете одно и то же десять страниц подряд. ???
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3607 : 26 Жовтня 2015, 20:10:32 »
Я очень внимательно читаю тему,так как данный вопрос для нас крайне актуальный.
Так вот,мне уже порядком надоело пятый день читать ваши посты,где вы пишете одно и то же,разве что меняете слова и предложения местами.Ваше отношение к внеплановой вакцинации понятно еще с четверга.
У каждой мамы есть свое мнение,свое решение,чем мы здесь и делимся.Но почему только вы проводите "консультации",по какому праву?Вы педиатр?Медработник?Ваши родственники имеют отношение к медицине?Или вас консультирует адекватный авторитетный доктор?
Ах,вы статьи почитали,на которые кидаете ссылки...Так я вас удивлю,наверное,статьи различные на эту тему не только вы читаете.
хочу присоединиться и задать еще один вопрос:как оно,жить, выискивая везде лишь негатив, видеть только все плохое? не только здесь. а и в других темах.И,помнится, даже предупреждение от админа за это было ;) иметь подпись "люблю людей"...и при этом их высмеивать ???
я понимаю, что не по теме и на личности перехожу, хоть и не собираюсь никого оскорблять, но лично у меня б уже взрыв мозга давно произошел бы, если б у меня было ТАКОЕ ко всему отношение...(не только в этой теме)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3608 : 26 Жовтня 2015, 20:30:34 »
и у меня вопрос, если вакцина г@вно, то почему нет ни одного отзыва мамы которая сделала эту вакцину и получила осложнения!?  Эти мамы которые не прививали своих детей, а потом посты, помогите вылечить паралич и т.д. Ведь те кто не делают прививки нас и подвергают  опасности. Давайте не будем делать вообще прививки, будем надеяться на Бога, а потом вернемся в средние века и будем умирать от дифтерии, чумы и столбняка! ИМХО. Ну теперь можете забросать меня тапками!
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2015, 20:32:05 від Маришка »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3609 : 26 Жовтня 2015, 20:33:15 »
и у меня вопрос, если вакцина г@вно, то почему нет ни одного отзыва мамы которая сделала эту вакцину и получила осложнения!?  Эти мамы которые не прививали своих детей, а потом посты, помогите вылечить паралич и т.д. Ведь те кто не делают прививки нас и подвергают к опасности. Давайте не будем делать вообще прививки, будем надеяться на Бога, а потом вернемся в средние века и будем умирать от дифтерии, чумы и столбняка! ИМХО. Ну теперь можете забросать меня тапками!
поддерживаю полностью!
а посты пользователя bigfire действительно надоело читать

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3610 : 26 Жовтня 2015, 20:34:21 »
и у меня вопрос, если вакцина г@вно, то почему нет ни одного отзыва мамы которая сделала эту вакцину и получила осложнения!?  Эти мамы которые не прививали своих детей, а потом посты, помогите вылечить паралич и т.д. Ведь те кто не делают прививки нас и подвергают  опасности. Давайте не будем делать вообще прививки, будем надеяться на Бога, а потом вернемся в средние века и будем умирать от дифтерии, чумы и столбняка! ИМХО. Ну теперь можете забросать меня тапками!
Я вот тоже сегодня про себя подумала: никто ведь не ругает эту французскую вакцину как таковую, проблема только с 1 партией, правильно?
Кто помнит какую ОПВ раньше делали, всмысле какой фирмы?

Donella

• Местный житель
« Reply #3611 : 26 Жовтня 2015, 20:38:15 »
Я вот тоже сегодня про себя подумала: никто ведь не ругает эту французскую вакцину как таковую, проблема только с 1 партией, правильно?
Это всё смахивает действительно на заказной скандал. Ведь, если родители откажутся прививать, есть риск заболеть в реальности не привитым и вот тогда будет эпидемия.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3612 : 26 Жовтня 2015, 20:38:30 »
русскую всегда делали, тк мы дружили и ближе было там покупать, но весь мир на французской сидит

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3613 : 26 Жовтня 2015, 20:40:23 »
мое мнение, новый министр перешел дорогу нашим политикам, которые любили отмывать деньги на закупках, и начал покупать не у них. его и пытаются убрать

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #3614 : 26 Жовтня 2015, 20:49:42 »
Скажите, у кого есть книги Комаровского, там это все написано: про полиомиелит, про виды вакцин?
Написано. В книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" меньше информации, но она есть, а в книге: "Справочник здравомыслящих родителей" описано более подробно

Kupi.cn.ua