Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362732 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@vita@

• Новичок
  • *
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3165 : 17 Липня 2015, 16:46:47 »
Добрый день! Моей доченьке 1,5 года, ходили в поликлинику и врач (Землянкина Л.О) сказала что нам нужно делать прививку от дефтерии, она стоит 418 грн. и что бесплатных вакцин уже не будет. Подскажите кто знает это правда, что вся вакцинация теперь платная? И если я не ошибаюсь, то одна ампула лекарства делится на 2 прививки, тогда почему мне необходима оплачивать полную стоимость вакцины?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3166 : 17 Липня 2015, 17:05:00 »
Отдельной прививки от дифтерии нет, есть АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк
АКДС стоит сейчас около 600 грн. и это моновакцина, то есть не делится. Вполне может и не быть бесплатных, поскольку МОЗ с начала года никак торги не проведет  :walldash:

@vita@

• Новичок
  • *
« Reply #3167 : 17 Липня 2015, 17:13:19 »
Отдельной прививки от дифтерии нет, есть АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк
АКДС стоит сейчас около 600 грн. и это моновакцина, то есть не делится. Вполне может и не быть бесплатных, поскольку МОЗ с начала года никак торги не проведет  :walldash:

получается врачиха дала недостоверную информацию. А она обязательна?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3168 : 17 Липня 2015, 17:25:25 »
Согласно ЗУ "Об инфекционных заболеваниях" - да, но никто не вправе заставить Вас ее делать

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3169 : 17 Липня 2015, 17:44:07 »
получается врачиха дала недостоверную информацию. А она обязательна?

Да все она вам правильно сказала.Возможно вы не совсем ее правильно поняли.

@vita@

• Новичок
  • *
« Reply #3170 : 17 Липня 2015, 18:03:53 »
Да все она вам правильно сказала.Возможно вы не совсем ее правильно поняли.

да нет, она никогда еще права не оказывалась, поэтому я ей и не довнеряю, как врач она даже элементарных вещей не понимает

bysia

• Звезда форума
« Reply #3171 : 17 Липня 2015, 18:36:30 »
да нет, она никогда еще права не оказывалась, поэтому я ей и не довнеряю, как врач она даже элементарных вещей не понимает
не хочу вас обидеть,но как вы можете судить о не компетентности врача,если сами о прививках мало знаете?

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #3172 : 17 Липня 2015, 19:13:59 »
Поделюсь своей историей: прививки делали все по плану, только АКДС третьей и ревакцинации не делали, т.к. вакцины не было. Вот, в воскресенье моя дочь наступает на ржавый гвоздь :walldash: Хорошо так наступает, звоним в травмпункт - берите ребёнка, карту о прививках и к нам бегом. Посмотрели, что у нас не хватает этих прививок, и говорят, что не уверены, есть ли у нас защита от столбняка, т.к. курс вакцинакии от него мы полностью не прошли. Не представляете, что мне пришлось пережить за 2 дня :'( . Хирург в поликлинике отправил в лабораторию делать анализ крови на столбняк. Слава Богу что защита у нас есть :yahooo: . Вот теперь и думаю, что лучше: делать прививки и спать спокойно или нет и надеяться на "авось" ???
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

@vita@

• Новичок
  • *
« Reply #3173 : 17 Липня 2015, 20:00:29 »
не хочу вас обидеть,но как вы можете судить о не компетентности врача,если сами о прививках мало знаете?
Я та как раз и могу судить, когда моему ребенку был месяц и она не набрала веса врачиха угрожала мне что приедет милиция и отнимет ребенка из-за того что я ее голодом морю. Как вы считаете, адекватный человек, тем более врач может такое говорить. Я не слышала о ней ни 1-го положительного отзыва. И врачи других специальностей этой поликлиники так же плохо о ней говорят

@vita@

• Новичок
  • *
« Reply #3174 : 17 Липня 2015, 20:04:27 »
Поделюсь своей историей: прививки делали все по плану, только АКДС третьей и ревакцинации не делали, т.к. вакцины не было. Вот, в воскресенье моя дочь наступает на ржавый гвоздь :walldash: Хорошо так наступает, звоним в травмпункт - берите ребёнка, карту о прививках и к нам бегом. Посмотрели, что у нас не хватает этих прививок, и говорят, что не уверены, есть ли у нас защита от столбняка, т.к. курс вакцинации от него мы полностью не прошли. Не представляете, что мне пришлось пережить за 2 дня :'( . Хирург в поликлинике отправил в лабораторию делать анализ крови на столбняк. Слава Богу что защита у нас есть :yahooo: . Вот теперь и думаю, что лучше: делать прививки и спать спокойно или нет и надеяться на "авось" ???
Полностью согласна с вами, что все прививки лучше делать, я просто сомневаюсь правильную ли прививку нам назначили, так ка наш врач перебирала несколько вариантов, а потом сказала пусть будет от дифтерии, не будем рисковать. Раньше этим вопросом занималась медсестра, но она как раз в отпуску была

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3175 : 17 Липня 2015, 22:14:36 »
Если уж врач не комепетентна,смените врача  :) Спите спокойно .

Полностью согласна с вами, что все прививки лучше делать, я просто сомневаюсь правильную ли прививку нам назначили, так ка наш врач перебирала несколько вариантов, а потом сказала пусть будет от дифтерии, не будем рисковать. Раньше этим вопросом занималась медсестра, но она как раз в отпуску была

Она вам должна выписать рецепт,сходите к другому доктору и успокойтесь.
Напишите чем прививались,какие прививки делали? Вы же как мама- должны быть в курсе.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3176 : 18 Липня 2015, 02:04:54 »
Поделюсь своей историей: прививки делали все по плану, только АКДС третьей и ревакцинации не делали, т.к. вакцины не было. Вот, в воскресенье моя дочь наступает на ржавый гвоздь :walldash: Хорошо так наступает, звоним в травмпункт - берите ребёнка, карту о прививках и к нам бегом. Посмотрели, что у нас не хватает этих прививок, и говорят, что не уверены, есть ли у нас защита от столбняка, т.к. курс вакцинакии от него мы полностью не прошли. Не представляете, что мне пришлось пережить за 2 дня :'( . Хирург в поликлинике отправил в лабораторию делать анализ крови на столбняк. Слава Богу что защита у нас есть :yahooo: . Вот теперь и думаю, что лучше: делать прививки и спать спокойно или нет и надеяться на "авось" ???
что за бред?

botanka

• Звезда форума
« Reply #3177 : 18 Липня 2015, 12:58:40 »
Никакой это не бред.

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
« Reply #3178 : 18 Липня 2015, 21:46:40 »
... Каждый останется при своём мнении, но испортят друг другу настроение. Завязывайте уже рассказывать о том, что мы травим своих детей. Мы не бездумные , которые вакцинируют детей, потому что "так надо\доктор сказал\все делают и я делаю". Это наш осознанный выбор. Вас лично никто не агитирует.
я сомневаюсь, что многие что то толковое перелопатили, думаю дальше википедии и 2-3х медицинских порталов да пары детских форумов , вряд ли кто пошел.
Кто нибудь читал какую-то  литературу, которая не являлась бы пропагандой прививок? какие книги, с чем и с кем вы не согласны ?

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
« Reply #3179 : 19 Липня 2015, 02:06:03 »
и пора бы уже вам 4м барышным прекратить писать  :nono: , что вы за прививки обома руками, а все сомневающиеся дураки, неучи, сектанты и прочий сброд. мы уже услышали ваше мнение, если информации новой и интересной у вас нет - можете покинуть тему, оставшись уверенной в своей правоте
 пусть родитель сам решает - делать ему или не делать прививки своим детям, НО после того как получит всестороннюю информацию, люди имеют право знать о рисках, опасностях, побочках и возможных отдаленных последствиях
ведь не зря говорят - "нет дыма без огня"

Вот каждому родителю надо тщательно разобраться в данном вопросе, информационного мусора в интернете полно, и можно угробить десятки часов на изучения, но так и не подобраться к истине, поэтому рекомендую выборку книги и сайты

антипрививочной тематики:
- Мендельсон Роберт С. "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", США, 1984г
- Червонская Г.П. Прививки: мифы и реальность. - М., 2002.
- Коток А. Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей. - Новосибирск, 2006.
- самый известный Украинский сайт о прививках http://www.privivok.net.ua/ и о различных аспектах нашей жизни, связанных с этой медицинской процедурой.
-

прорививочная инфо
- www.privivka.ru - большой пропрививочный сайт, финансируемый французской фирмой «Санофи Пастер», производящей вакцины. Усиленно навязывает прививки. Содержит много разнообразной, в том числе ложной, информации и много демагогии. Имеется форум, который подвергается цензуре

хорошая подборка ссылок на материалы за и против тут https://doctors-and-lies.info/links.html

Kupi.cn.ua