При этом не делю детей на привитых и непривитых, а также уважаю мнение и выбор каждого родителя.
А у Вас сквозит пренебрежение к родителям, которые решили вакцинировать детей
не то чтобы пренебрежение, нет, скорее удивление их наивности, таким фразам типо - "мы своему сделали, у нас все хорошо" я стараюсь с пониманием относиться ко всем людям и понимаю, что те родители кто прививает своих детей химикатами и вирусами животных - прежде всего очень сильно любят ребенка/детей и стараются уберечь его будущих болезней.
Я всех призываю - еще БОЛЬШЕ интересоваться тем, что именно врач собирается колоть вашему ребенку, попросить почитать состав вакцины, проверить нет ли у ребенка аллергий или не переносимости к химикатам вакцины, почитать в интернете (врачам к сожалению в этом вопросе доверять нельзя) о побочных эффектах той или иной вакцины, количестве явных побочек, а также скрытых последствий, которые могут проявиться через много лет. Желательно получить информацию - когда и на чьих именно детях испытывалась вакцина, какие отложенные возникли, кто проводил эти исследования - фирма производитель или не зависимый(?) исследовательский институт.
Так случилось и со мной - я начал интересоваться информацией из открытых источников и пришел в ужОс, как мы мало знаем о прививках и рисках для здоровья.
Моей жене хватило ума и смелости отказаться от БЦЖ в роддоме, через неделю после выписки к нам пришла участковая врач и было попыталась уговорить уколоть ребенка - я задал ей все эти вопросы и после ее ответов понял, что пусть она сама себе их колет.
Для меня самым важным в отказе от прививок было то, что прививка
- это лотерея в которой нет никаких гарантий, что с вашим ребенком будет все нормально
- нет никакой ответственности ни врачей, ни фарм корпораций, ни государства за возможные последствия
- оказывается прививка не гарантирует полную защиту от прививаемой болезни
- никто не проводил объективных! исследований долгосрочного влияния прививок на организм человека
Вот размышляя над этими вопросами, ищя информацию в разных источниках - приходит понимание, что антипрививочному движению можно доверять больше, чем бизнесменам фарминдустрии.
Как то так интуиция подсказывает, что верить надо больше тем у кого нет финансовой выгоды .
P/S. Простите меня за мою категоричность, извините если мои слова кого то обидели. Не воспринимайте как нравоучение или навязывание вам своего мнения. Никого не убеждаю ни в чем. Просто хочется поговорить с людьми, поделиться своими мыслями с уважаемым сообществом - встретить конструктивную критику, возражения, предложения.
Мені цікаво, а Ви в магазинах і на базарі купуєте продукти (овочі, фрукти, м'ясо, ковбаси, майонез, газовані напої, пиво, солодощі, чіпси-сухарики і т.д.)? Ви дійсно впевнені в безпечності цих продуктів? На картоплі чи полуниці не пишуть хімічний склад з точним вмістом нітратів, важких металів(в т.ч. ртуті, алюмінію), на ковбасі чи м'ясі не вказують, чим харчувалась чи хворіла тварина. Те, що вказують на упаковці вакцини- принаймні чесно. Перед тим, як той чи інший медичний препарат або вакцину починають випускати на широкий вжиток, проводяться подвійні сліпі рандомізовані плацебоконтрольовані дослідження(самі почитаєте, що це означає). Це не стосується гомеопатії, БАДів, вітамінів, метаболічних препаратів. Тому життя в сучасному світі диктує свої правила. Я стикалася з жіночкою, інвалідом 1групи, яка перехворіла в дитинстві на поліомієліт. Також з дитиною-інвалідом, що хворіла на кір, ускладнений менінгоенцефалітом. Про кількість дітей, що хворіють зараз на кашлюк, я взагалі мовчу( бо так само,як діагноз пневмонії має бути підтверджений рентгенологічно, так і кашлюк має бути підтверджений лабораторним аналізом, який дуже дорого коштує). Я поки що жодного разу за 7років роботи лікарем не стикалася з тяжкими ускладненнями після вакцинації(лише алергічні реакції). Тому в мене така позиція, заснована на отриманих знаннях і досвіді, а не на різноманітних статтях, підтверджених слухами в інтернет-просторі