Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362906 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3090 : 25 Червня 2015, 11:21:22 »
А где делось - "Я за прививки, если что"?  ;D

софьюшка

• Местный житель
« Reply #3091 : 25 Червня 2015, 22:06:58 »
А я знаю такого врача,которая уже в возрасте,а своим внукам сейчас не делает прививок.Говорит,что не то уже,просто кто тендер выиграет,тот и чемпион,а может партия быть и плохая,а ее делают деткам :'( :cray2: :cray2:.Вот так,а спорить об этом не стоит,каждая мама для своего ребенка решает сама,делать или нет.Но я понимаю,что это риск,может быть и с плохим концом.

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #3092 : 26 Червня 2015, 00:04:42 »
А я знаю такого врача,которая уже в возрасте,а своим внукам сейчас не делает прививок.Говорит,что не то уже,просто кто тендер выиграет,тот и чемпион,а может партия быть и плохая,а ее делают деткам :'( :cray2: :cray2:.Вот так,а спорить об этом не стоит,каждая мама для своего ребенка решает сама,делать или нет.Но я понимаю,что это риск,может быть и с плохим концом.
+1
Я против прививок.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3093 : 26 Червня 2015, 15:58:47 »
у нас вообще ни одной прививки, в поликлинике были один раз  :nono:   
думаю комментарии излишни. Я не верю, что фарм компании заинтересованы в нашем здоровье. А организм ребенка не помойное ведро, чтобы вливать соли ртути и прочее дерьмо через иглу. Не нужно ничего читать, достаточно включить логику. Хватит калечить детей!!!!!!!!! Одумайтесь! Не будьте как зомби послушное.
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 16:02:05 від Молодой_папа »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3094 : 26 Червня 2015, 16:10:06 »
 А если ребенок заболел, как лечитесь?
С дочкой в поликлинике тоже была года 3 последний раз, да и до этого не особо туда обращались. Но при этом есть проверенный врач, к которому могу обратиться с любым вопросом.
И вот еще интересно, большинство моих знакомых, которые рассуждаю об отправлении их детей путем вакцинации, сами не прочь покурить/выпить, то есть тоже отправить свой организм и организм своего ребенка тем же пассивным курением, покупает детям чипсы. Где логика?

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #3095 : 26 Червня 2015, 16:19:27 »
А если ребенок заболел, как лечитесь?
С дочкой в поликлинике тоже была года 3 последний раз, да и до этого не особо туда обращались. Но при этом есть проверенный врач, к которому могу обратиться с любым вопросом.
И вот еще интересно, большинство моих знакомых, которые рассуждаю об отправлении их детей путем вакцинации, сами не прочь покурить/выпить, то есть тоже отправить свой организм и организм своего ребенка тем же пассивным курением, покупает детям чипсы. Где логика?
мы не болеем. Хотя я полностью привит как каждый советский-постсоветский ребенок из больничных листов не вылезал. Совпадение? - не думаю (С) кисель тв. Самая лучшая прививка - побольше гулять, бегать, чаще выезжать на природу, а не мультики смотреть дома. ничего сверх естественного не нужно, природа всё продумала за нас.
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 16:28:52 від Молодой_папа »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3096 : 26 Червня 2015, 16:23:20 »
мы не болеем. Хотя я полностью привит как каждый советский ребенок из больничных листов не вылезал. Совпадение? - не думаю (С) кисель тв.
Рада за Вас  :girlsmile:
Не тут никаких совпадений. Я не привита, но имею с 15 лет серьезные проблемы со здоровьем. Что или кто тут виноват?  ???
В группе у дочери достаточно много не привитых детей, которые болеют значительно чаще и тяжелее, чем моя частично привитая.
У моей кумы дочь непривита вообще, за 2 года чем только не переболела.
Так что взаимосвязь болезненности и вакцинации весьма сомнительна.

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #3097 : 26 Червня 2015, 16:27:15 »
Рада за Вас  :girlsmile:
Не тут никаких совпадений. Я не привита, но имею с 15 лет серьезные проблемы со здоровьем. Что или кто тут виноват?  ???
В группе у дочери достаточно много не привитых детей, которые болеют значительно чаще и тяжелее, чем моя частично привитая.
У моей кумы дочь непривита вообще, за 2 года чем только не переболела.
Так что взаимосвязь болезненности и вакцинации весьма сомнительна.
понятное дело, что болеть могут как привитые так и нет, тут и другие факторы могут сильно влиять, питание, место проживания, атмосфера в семье, наличие свежего воздуха и много, много другого. Как-то так.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3098 : 26 Червня 2015, 16:30:15 »
понятное дело, что болеть могут как привитые так и нет, тут и другие факторы могут сильно влиять, питание, место проживания, атмосфера в семье, и много, много другого. Как-то так.
Вот и я о том же, не надо во всем винить вакцинацию и фармакологию.
Все же благодаря вакцинации в свое время победили огромное количество болезней, а фармакология спасла миллионы жизней  :girlsmile:
Вакцинация - это и благо, и зло. Надо взвешенно подходить

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #3099 : 26 Червня 2015, 16:34:17 »

Все же благодаря вакцинации в свое время победили огромное количество болезней, а фармакология спасла миллионы жизней  :girlsmile:
сказки это всё.

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #3100 : 26 Червня 2015, 17:30:40 »
При этом не делю детей на привитых и непривитых, а также уважаю мнение и выбор каждого родителя.
А у Вас  сквозит пренебрежение к родителям, которые решили вакцинировать детей

не то чтобы пренебрежение, нет, скорее удивление их наивности, таким фразам типо - "мы своему сделали, у нас все хорошо"  я стараюсь с пониманием относиться ко всем людям и понимаю, что те родители кто прививает своих детей химикатами и вирусами животных - прежде всего очень сильно любят ребенка/детей и стараются уберечь его будущих болезней.

Я  всех призываю - еще БОЛЬШЕ интересоваться тем, что именно врач собирается колоть вашему ребенку, попросить  почитать состав вакцины, проверить нет ли у ребенка аллергий или не переносимости к химикатам вакцины, почитать в интернете (врачам к сожалению в этом вопросе доверять нельзя) о побочных эффектах той или иной вакцины, количестве явных побочек, а также скрытых последствий, которые могут проявиться через много лет.  Желательно получить информацию - когда и на чьих именно детях испытывалась вакцина, какие отложенные возникли, кто проводил эти исследования - фирма производитель или не зависимый(?) исследовательский институт.

Так случилось и со мной - я начал интересоваться информацией из открытых источников и пришел в ужОс, как мы мало знаем о прививках и рисках для здоровья.
Моей жене хватило ума и смелости отказаться от БЦЖ в роддоме, через неделю после выписки к нам пришла участковая врач и было попыталась уговорить уколоть ребенка - я задал ей все эти вопросы и после ее ответов понял, что пусть она сама себе их колет.
Для меня самым важным в отказе от прививок было то, что прививка
- это лотерея в которой  нет никаких гарантий, что  с вашим ребенком будет все нормально
- нет никакой ответственности ни врачей, ни фарм корпораций, ни государства за возможные последствия
- оказывается прививка не гарантирует полную защиту от прививаемой болезни
- никто не проводил объективных! исследований долгосрочного влияния прививок на организм человека

Вот размышляя над этими вопросами, ищя информацию в разных источниках - приходит понимание, что антипрививочному движению можно доверять больше, чем бизнесменам фарминдустрии.
Как то так интуиция подсказывает, что верить надо больше тем у кого нет финансовой выгоды .

P/S.  Простите меня за мою категоричность, извините если мои слова кого то обидели. Не воспринимайте как нравоучение или навязывание вам своего мнения. Никого не убеждаю ни в чем. Просто хочется поговорить с людьми, поделиться своими мыслями с уважаемым сообществом - встретить конструктивную критику, возражения, предложения.

Мені цікаво, а Ви в магазинах і на базарі купуєте продукти (овочі, фрукти, м'ясо, ковбаси, майонез, газовані напої, пиво, солодощі, чіпси-сухарики і т.д.)? Ви дійсно впевнені в безпечності цих продуктів? На картоплі чи полуниці не пишуть хімічний склад з точним вмістом нітратів, важких металів(в т.ч. ртуті, алюмінію), на ковбасі чи м'ясі не вказують, чим харчувалась чи хворіла тварина. Те, що вказують на упаковці вакцини- принаймні чесно. Перед тим, як той чи інший медичний препарат або вакцину починають випускати на широкий вжиток, проводяться подвійні сліпі рандомізовані плацебоконтрольовані дослідження(самі почитаєте, що це означає). Це не стосується гомеопатії, БАДів, вітамінів, метаболічних препаратів. Тому життя в сучасному світі диктує свої правила. Я стикалася з жіночкою, інвалідом 1групи, яка перехворіла в дитинстві на поліомієліт. Також з дитиною-інвалідом, що хворіла на кір, ускладнений менінгоенцефалітом. Про кількість дітей, що хворіють зараз на кашлюк, я взагалі мовчу( бо так само,як діагноз пневмонії має бути підтверджений рентгенологічно, так і кашлюк має бути підтверджений лабораторним аналізом, який дуже дорого коштує). Я поки що жодного разу за 7років роботи лікарем не стикалася з  тяжкими ускладненнями після вакцинації(лише алергічні реакції). Тому в мене така позиція, заснована на отриманих знаннях і досвіді, а не на різноманітних статтях, підтверджених слухами в інтернет-просторі

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3101 : 26 Червня 2015, 22:48:09 »
сказки это всё.
Ну да, а ничего что половина женщин после родов до изобретения антибиотиков умирала от сепсиса? Что многие беременности сейчас сохранятся только благодаря медпрепаратам и дети, родившиеся с определенными проблемами, выживают благодаря им? Или вспомнить эпидемии бубонной чумы, испанки, когда за несколько дней умирали тысячи.

Никто не заставляет Вас вакцинировать, но глупо отрицать роль вакцинации и фармацевтики в возможности дальнейшего относительно благополучного существования человечества.

женя

• Частый гость
  • **
« Reply #3102 : 28 Червня 2015, 12:23:04 »
Ну да, а ничего что половина женщин после родов до изобретения антибиотиков умирала от сепсиса? Что многие беременности сейчас сохранятся только благодаря медпрепаратам и дети, родившиеся с определенными проблемами, выживают благодаря им? Или вспомнить эпидемии бубонной чумы, испанки, когда за несколько дней умирали тысячи.

Никто не заставляет Вас вакцинировать, но глупо отрицать роль вакцинации и фармацевтики в возможности дальнейшего относительно благополучного существования человечества.

да, благодаря роли медицины и вакцинации люди стали намного слабее, раньше слабые не выживали, а теперь - пожалуйста. сохраняем с первого же часа беременности, не говорю, что это плохо, так есть. Люди перестали умирать, но все стали "болезненными"

Frola

• Звезда форума
« Reply #3103 : 28 Червня 2015, 12:43:17 »
да, благодаря роли медицины и вакцинации люди стали намного слабее, раньше слабые не выживали, а теперь - пожалуйста. сохраняем с первого же часа беременности, не говорю, что это плохо, так есть. Люди перестали умирать, но все стали "болезненными"
А раньше жили здоровыми, лет 30, если повезет.
"Продолжительность жизни за период с 1800 года возросла с 30 до 68 лет. Логично, что это привело к стремительному росту численности населения - с одного миллиарда в 1810 году до почти семи миллиардов в 2010 году".

!!!Sunny

• Частый гость
  • **
  • 063-692-48-59 Светлана
« Reply #3104 : 28 Червня 2015, 15:20:28 »
Не делаю и не буду делать, если за это не начнут отбирать детей. сажать в тюрьму или расстреливать родителей.
И вы, уважаемые родители, призадумайтесь - хотите ли вы рисковать здоровьем своих детей при не доказанной эффективности вакцин ? ...

Не могу не поделиться:

https://www.youtube.com/watch?v=O8YKBAK2xiM
глупо, правда? или не глупо?
Об оплате и раздаче пишите в личку

Kupi.cn.ua