Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364847 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Промокашка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Я Сашка :)
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2130 : 18 Січня 2013, 14:38:05 »
А какие у мужа были аргументы?
Упоминались побочных реакций на прививки, например от БЦЖ - БЦЖит. и т.д.  Это тема очень объемная и каждый для себя сам решает делать или нет и почему. (информации море, каждому свое)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2131 : 18 Січня 2013, 14:40:06 »
Нас тоже медсестра на Хиб приглашала. Хотя их у нас уже 2 (в 11 месяцев и в 1.1). Пока я отмазалась, малой приболел. А потом тоже пойду ей расскажу, что по чем. Задолбали своими прививками, особенно никому ненужными. П.С. Промокашка, напишите, какие у Вас аргументы были. А тож у меня на Гепетит отказ написан, чувствую, перед садиком будут доставать.

Елена

• Звезда форума
« Reply #2132 : 18 Січня 2013, 14:41:46 »
у сына нет прививок, отказ не писала и не собираюсь, сначала звонили, настаивали, зава говорила, что нужно отказ писать, а у меня ответ один: вам надо-вы и пишите, больше на эту тему со мной не говорят

Промокашка

• Постоялец
« Reply #2133 : 18 Січня 2013, 14:47:44 »
Елена, можно и так. Но малышу могут в садике или в школе прививку поставить, отказа то нет. Мы перестраховались.
Katrin, могу в личку много информации набросать. Вообще, если по логике :почему моего ребенка не берут в садик? Все дети привиты, не привит, только мой, медики дают 100% гарантию, что прививки работают, если начнется эпидемия гриппа, кто заболеет? Все же привиты, за своего ребенка ответственность несу я. Вопрос: почему моего ребенка не берут в садик?
На этот вопрос зав. ответила, а если справку о прививках купили ?  ;D Это зав отделения

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2134 : 18 Січня 2013, 14:52:05 »
Набросайте, если не тяжело. А то опять меня врасплох медсестра застанет, и не буду знать, что говорить.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2135 : 18 Січня 2013, 14:55:33 »
Елена, можно и так. Но малышу могут в садике или в школе прививку поставить, отказа то нет. Мы перестраховались.
Katrin, могу в личку много информации набросать. Вообще, если по логике :почему моего ребенка не берут в садик? Все дети привиты, не привит, только мой, медики дают 100% гарантию, что прививки работают, если начнется эпидемия гриппа, кто заболеет? Все же привиты, за своего ребенка ответственность несу я. Вопрос: почему моего ребенка не берут в садик?
На этот вопрос зав. ответила, а если справку о прививках купили ?  ;D Это зав отделения
Если в садике только ваш ребенок не имеет никаких прививок, то это хорошо, он не должен заболеть, а если таких детей будет намного больше? Что тогда скажете?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2136 : 18 Січня 2013, 14:58:22 »
это не повод сделать там прививку. Отказ по одной и той же прививке-может и несколько раз писаться. И в саду делают только после подписания согласия. Отказ это для врача-она предложила-вы отказались.

Промокашка

• Постоялец
« Reply #2137 : 18 Січня 2013, 15:40:45 »
Если в садике только ваш ребенок не имеет никаких прививок, то это хорошо, он не должен заболеть, а если таких детей будет намного больше? Что тогда скажете?
Больше и что тогда?
Что родители, которые отказываются от прививок берут на себя ответственность. Это мое мнение. Я выше написала каждый сам для себя решает делать или нет.

Промокашка

• Постоялец
« Reply #2138 : 18 Січня 2013, 15:43:34 »
это не повод сделать там прививку. Отказ по одной и той же прививке-может и несколько раз писаться. И в саду делают только после подписания согласия. Отказ это для врача-она предложила-вы отказались.
В детский сад еще не пошли, потому про подписание согласия еще не в курсе. Мы еще не доросли  :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2139 : 18 Січня 2013, 15:44:10 »
а вы в роддоме совсем прививок не делали?

Промокашка

• Постоялец
« Reply #2140 : 18 Січня 2013, 15:48:44 »
а вы в роддоме совсем прививок не делали?
Совсем!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #2141 : 18 Січня 2013, 15:51:34 »
В школе тоже перед прививкой,требуют письменное разрешение родителей

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2142 : 18 Січня 2013, 15:54:19 »
Больше и что тогда?
Что родители, которые отказываются от прививок берут на себя ответственность. Это мое мнение. Я выше написала каждый сам для себя решает делать или нет.
Чем больше не привитых детей в коллективе, тем выше риск получить заболевание. Мое мнение (я его никому не навязываю), нельзя отказываться от всех прививок. Вы рискуете здоровьем ребенка.
Да, конечно, родители решают сами.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Промокашка

• Постоялец
« Reply #2143 : 18 Січня 2013, 15:55:11 »
В школе тоже перед прививкой,требуют письменное разрешение родителей
Что бы ответственность несли родители, а не медсестра, которая сделала прививку ( они как правило сами аннотацию не читают). Вообщем, мы противники прививок , каждому, как говорится, свое. :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2144 : 18 Січня 2013, 15:58:44 »
Больше и что тогда?
а тогда то, что есть такое понятие, как коллективный иммунитет. И чем меньше будет привитых детей, тем этот иммунитет меньше. И чем больше он снижается, тем больше вероятность возникновения эпидемий тех болезней, о которых уже почти все забыли. И если вокруг привиты все, а ваш ребенок нет, и он не болеет - то это не потому, что все болезни от прививок. А потому что вышеупомянутый коллективный иммунитет его защищает.