Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2160 : 18 Січня 2013, 17:28:21 »
к вопросу прививать или нет... каждый сам за себя и своих детей решает, это безусловно. Просто приведу пример-у знакомых пару лет назад друг переболел корью. Взрослый мужчина, здоровый, но непривитый оказался. Его еле откачали в реанимации, он очень тяжело переболел  ???  Был бы привит-меньше бы сейчас пострадал.

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #2161 : 18 Січня 2013, 17:31:24 »
А можно без Комаровского, а самостоятельно почитать состав ? Вы ради интереса напишите заявление на имя врача, кто прививает.  ( что он такой-то в случае , перечисляете все поствакци. реакции  берет на себя всю ответственность и дайте на подпись). Посмотрите кто подпишет ... :D
Тут каждый решает сам - спор бесполезен :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2162 : 18 Січня 2013, 17:32:18 »
Тут каждый решает сам - спор бесполезен :)

с этим не могу не согласится! Лишь бы все были здоровы.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2163 : 18 Січня 2013, 18:22:21 »
Вы ради интереса напишите заявление на имя врача, кто прививает.  ( что он такой-то в случае , перечисляете все поствакци. реакции  берет на себя всю ответственность и дайте на подпись). Посмотрите кто подпишет ... :D
Врач обязан предоставить вам в доступной форме полную информацию по вопросу вакцинации. Он не может гарантировать отсутствие поствакцинальных осложнений, так как они могут быть. И не нужно требовать невозможного.
Вопрос в том, что из двух зол, нужно выбрать меньшее.
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 19:15:19 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2164 : 18 Січня 2013, 19:01:03 »
никто вам такого не говорит, не раздувайте шкандаль!  ;)  что я имела ввиду-я уже постом ранее обьяснила.
нее, шкандалить я не собираюсь  ;D просто не понятна была ваша точка зрения. а по поводу друга, переболевшего корью... Сколько ему лет было? Взрослые намного сильнее переносят детские болезни

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2165 : 18 Січня 2013, 19:11:24 »
Немного цифр.................... Из книги Комаровского.

Корь. Вероятность осложнений (пневмония, отит, слепота, энцефалит) - 30%. Летальность 0,1-0,2% в странах с развитым здравоохранением, до 10% при проблемах с питанием детей и оказанием медицинской помощи. Каждый час на земле умирает от кори не менее 20 детей.

Краснуха. О риске для беременных все знают: заражение в первые 3 месяца - практически 100% вероятность выкидыша или тяжелой врожденной патологии. Менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты - 1:5 - 10 тысяч.   Тромбоцитопеническая пурпура - 1:3000.

Эпидемический паротит (свинка). Глухота - 1:1000. Серозный менингит - 1-10%.

Коклюш. В странах с развитым здравоохранением умирает 1 из 2500 заболевших - это лучший из возможных вариантов. При низком уровне здравоохранения летальность может достигать 4%. Пневмония (везде) - не менее 15%. Стойкое поражение мозга - не менее 1%.

Вероятность побочных реакций и осложнений при проведении профилактических прививок в сотни и тысячи раз меньше, чем при болезни.

Просто информация к размышлению. Никого переубеждать не собираюсь  8).

Я тоже была настроена категорически против прививок. Но я изучала не только аргументы "против", но и аргументы "за". И как говорится, из двух зол выбрала меньшее. Но очень ответственно подхожу к этому вопросу. Для себя решила, что несу  ответственность за здоровье своих детей и не готова не делать прививок. Вот, ни дай Бог, конечно, если бы мой сын в опасном возрасте переболел паротитом и получил от этого осложнение в виде проблем с зачатием ребенка, и пришел бы ко мне и спросил : "Мама, а почему прививку мне не сделали, ведь этого можно было избежать...." Вот что бы я ему ответила - не знаю, страшно было  ???

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2166 : 18 Січня 2013, 19:42:15 »
нее, шкандалить я не собираюсь  ;D просто не понятна была ваша точка зрения. а по поводу друга, переболевшего корью... Сколько ему лет было? Взрослые намного сильнее переносят детские болезни

да, взрослые очень тяжело детские болячки переносят. Ему на тот момент было чуть за 40, точнее не могу сказать.  :-\
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 19:45:13 від Tusya »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2167 : 18 Січня 2013, 20:03:30 »
у меня знакомая есть, ярая антипрививочница (правда, в детстве привитая ;D). Тоже все меня агитировала, что это зло и яд. Однажды, копаясь в огороде на даче, порезала себе сильно ногу о ржавую железяку. И вечером за 40 км от Чернигова на попутках добиралась, чтобы сделать прививку от столбняка :-X Видать, испугалась, что имунитет сам не справится ;)
А если, ттт конечно, антипрививочника покусает животное с подозрением на бешенство? Тоже не стоит мешать имунитету? или как?
почему-то все уверены, что "именно с моим ребенком этого не случится". А я не могу назвать коклюш легкой детской болезнью. И дифтерии я боюсь. И столбняка тоже, мало ли где ребенок может пораниться или поцарапаться ???
Я тоже была настроена категорически против прививок. Но я изучала не только аргументы "против", но и аргументы "за". И как говорится, из двух зол выбрала меньшее. Но очень ответственно подхожу к этому вопросу. Для себя решила, что несу  ответственность за здоровье своих детей и не готова не делать прививок. Вот, ни дай Бог, конечно, если бы мой сын в опасном возрасте переболел паротитом и получил от этого осложнение в виде проблем с зачатием ребенка, и пришел бы ко мне и спросил : "Мама, а почему прививку мне не сделали, ведь этого можно было избежать...." Вот что бы я ему ответила - не знаю, страшно было  ???
+100
я тоже боялась, чтоб не было осложнений и т.д. Но действительно, взвесив за и против, решила прививки делать. О чем и не жалею.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #2168 : 18 Січня 2013, 20:13:51 »
Вот, ни дай Бог, конечно, если бы мой сын в опасном возрасте переболел паротитом и получил от этого осложнение в виде проблем с зачатием ребенка, и пришел бы ко мне и спросил : "Мама, а почему прививку мне не сделали, ведь этого можно было избежать...." Вот что бы я ему ответила - не знаю, страшно было  ???
:super: Интересная точка зрения.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2169 : 18 Січня 2013, 21:50:42 »
Блин, уже не могу, Комаровский то, Комаровский се  :walldash: Далеко не самый гениальный врач, к тому же несущий иногда откровенный бред
Что ни у кого нет своей головы, чтобы почитать и решить, стоит или нет проводить вакцинацию?  ???
И вот уже не первый раз читаю, что мол, непривитый ребенок опасен для привитого. Этого априори быть не может, скорее привитой в течении определенного количества времени после вакцинации, опасен для не привитого
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 22:19:11 від glanna »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2170 : 18 Січня 2013, 22:14:21 »
Я тоже не понимаю таких обвинений ??? Может потому что сама когда-то была на стороне антипрививочников ???
Можно прививаться и получить "ПРИЯТНОСТЬ" в виде осложнений от вакцины, можно не прививаться и получить серьёзнейшее осложнение от болезни от которой ты не привился. Никто нам не даст однозначный ответ как лучше именно в конкретном случае ??? в будущее не заглянёшь ??? Осуждать выбор человека если он не совпадает с вашим личным по меньшей мере некультурно. Пусть для начала государство обеспечит население качественной системой здравоохранения, и не вакцинами для стран третьего мира, и не халатными работниками которым плевать на то, как вакцины хранятся. Когда всё будет на должном уровне, когда население будут информировать о том : что, для чего и почему. Тогда ещё возможно и нормальным будет сказать-ты что, ты не прививаешь ребёнка? :o Я понимаю некоторых мам и их опасения. Я лично не самих прививок боялась, а боялась за то как её сделают, как её хранили, как подобрать правильно производителя вакцин чтоб был наименьший риск. И в данной ситуации если родители делают такой выбор-то он не является необоснованным. Причин так делать масса :( Я не говорю что это правильное решение, но я понимаю почему и чего боится довольно-таки большая часть родителей.
Главное не ошибиться в своём выборе-чего и желаю всем ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2171 : 18 Січня 2013, 22:31:18 »
Только вот как не ошибиться. ???Сыну делала всю гексу,перед каждой прививкой плакала,боялась так  :D. Потом сделала КПК бесплатную в 1,1 и все,ребенок до сих пор с пищевой аллергией.Виной тому 100% прививка,т.к. до этого ели все,да и врачи,к которым обращалась (не поликлиника) неофиц.подтверждали это.Видно орган какой-то дал сбой,как я понимаю.Ревакцинацию боюсь теперь делать. Родила дочь,делаю БЦЖ и на месте введения сразу же у ре вскакивает гнойный прыщик и красная рука.Сразу колют супрастин,все в роддоме шоке,особенно я. Звонила на гор.линию врачей фтизиатров,конс.с Любой-вроде как неправильная техника введения.Начитавшись в инете,чем грозит эта неправильность,не буду писать,что я хотела сказать медсестре.Что будет дальше я не знаю,надеюсь,что все ОК.Впереди АКДС (гекса) и т.д. И я теперь не знаю что и делать.Гарантии что вакцина хранилась,транспортировалась правильно никто не даст.Я не антипривовочник,но на данный момент пока не думаю ничего делать.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2172 : 18 Січня 2013, 22:34:31 »
Тоже не антипрививочник, уже неоднократно писала, выступаю за разумную и обдуманную вакцинацию. Именно поэтому все прививки, кроме БЦЖ (и лпять таки не в роддоме), были отложены на год. После года сделали первую АКДС, из-за перебоев с вакциной 2 и 3 делали уже ближе к 2. КПК делала уже в после 2,6

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2173 : 18 Січня 2013, 22:36:49 »
Вот и я считаю,что это самое разумное решение вакцинировать,но позже,после хоть немного сформировавшегося иммунитета.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2174 : 18 Січня 2013, 22:47:02 »
И иммунитет, и мама хоть может привыкнуть к ребенку, изучить его, выработать определенный график жизни малыша, научиться его понимать, вести прикорм и т.д.
А то как у нас зачастую, у ребенка колики, он и так беспокойный, но звонит медсестра и мчатся родители на прививку, потом не дай Бог что-то не так и думай, а почему. Или прикорм начинаешь вводить
П.С. Прививались только на фоне полного здоровья и как минимум неделю наблюдала, чтобы ребенок был активен, спала как обычно, какала (это весьма важно, если ребенок несколько дней по дня вакцинации не ходил по-большому, чревато интоксикацией), играла. Если у меня хоть что-то вызывало сомнение - вакцинация откладывалась