Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1815 : 17 Липня 2012, 21:11:58 »
Девочки, подскажите:
сегодня делали дочке "на р-цию Манту" (муж ездил), прививку сделали, карточку не вернули, оставили в прививочном кабинете... это нововведение? или мы просто давно прививок не делали.... раньше вроде карточку отдавали ???
Так всегда делают, когда колют Манту. Придете на проверку, там отметят реакцию, потом вернут  :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1816 : 17 Липня 2012, 21:14:10 »
AZBUKA, подскажите пожалуйста, может другие девочки знают... В 6 мес. мы впервые укололи гепатит В, кололи вместе с АКДС и полио. Последующие прививки гепатита должны были уколоть в 7 и 8 мес (идут три подряд). Сейчас нам 9,5 мес., а мы так больше ничего и не кололи. Я где-то читала, что если их не уколоть подряд, то смысл первой теряется и надо все колоть по новому. Если это так, то что-то мне не хочется совсем ребенка перекалывать повторно... Но не будет ли потом проблем из-за гепатита этого в садике, хотя все остальные прививки  мы планируем делать???
Нет, никто по-новому ничего не колет  ;) Согласно правилам вакцинации просто продолжают делать по индивидуальному графику
У нас разница между 1 и 2 АКДС была около 8 месяцев из-за отсутствия вакцины.
Без гепатита в сад берут

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1817 : 17 Липня 2012, 21:27:41 »
AZBUKA, подскажите пожалуйста, может другие девочки знают... В 6 мес. мы впервые укололи гепатит В, кололи вместе с АКДС и полио. Последующие прививки гепатита должны были уколоть в 7 и 8 мес (идут три подряд). Сейчас нам 9,5 мес., а мы так больше ничего и не кололи. Я где-то читала, что если их не уколоть подряд, то смысл первой теряется и надо все колоть по новому. Если это так, то что-то мне не хочется совсем ребенка перекалывать повторно... Но не будет ли потом проблем из-за гепатита этого в садике, хотя все остальные прививки  мы планируем делать???

3 месяца не критично, просто нужно сейчас два д=гепатита сделать подряд, с ревакцинацией через год 
(например, сейчас сделать две гексы - они уже с гепатитом) и через год ревакцинацию. И иммунный ответ будет достаточным.
Без гепатита сейчас документы в сад не подписывают.
В отпуске до середины октября

cholito

• Частый гость
  • **
« Reply #1818 : 17 Липня 2012, 22:29:40 »
3 месяца не критично, просто нужно сейчас два д=гепатита сделать подряд, с ревакцинацией через год 
(например, сейчас сделать две гексы - они уже с гепатитом) и через год ревакцинацию. И иммунный ответ будет достаточным.
Без гепатита сейчас документы в сад не подписывают.

Дело в том, что АКДС мы уже укололи все. Первые 2-е Пентаксим были. Получается теперь чистый гепатит брать надо? И перерыв 3-4 мес. не влияет на качество??? А то как-то не хочется колоть абы колоть...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1819 : 17 Липня 2012, 23:55:39 »
Люба, посоветуйте нам какую прививку колоть. Начали делать прививки с 9 мес. , до этого были роддомовские (гепатит и БЦЖ), в 9 мес. Пентаксим, 11 мес. Гекса, 1год и 1 мес. Гекса кололи 15 февраля, теперь позвонила медсестра и пригласила на прививку (ревакцинацию)15 августа предлагают колоть Гексу, но насколько я наслышана говорят, что Гексу после года колят 1 раз, а у нас с ревакцинацией получится 2 ???. И еще вопросик у меня знакомая колола пентаксим последний за неделю до года и ей сказали прейти на ревакцинацию, ч/з год, а нам получается ревакцинация ч/з 6 мес.- это нормально?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1820 : 18 Липня 2012, 09:53:03 »
Дело в том, что АКДС мы уже укололи все. Первые 2-е Пентаксим были. Получается теперь чистый гепатит брать надо? И перерыв 3-4 мес. не влияет на качество??? А то как-то не хочется колоть абы колоть...

я объяснила, что если сейчас сделаете две подряд без перерывов и через год ревакцинацию, то иммунный ответ будет достаточным!!
Покупайте тогда отдельно, но только бельгийский.

Люба, посоветуйте нам какую прививку колоть. Начали делать прививки с 9 мес. , до этого были роддомовские (гепатит и БЦЖ), в 9 мес. Пентаксим, 11 мес. Гекса, 1год и 1 мес. Гекса кололи 15 февраля, теперь позвонила медсестра и пригласила на прививку (ревакцинацию)15 августа предлагают колоть Гексу, но насколько я наслышана говорят, что Гексу после года колят 1 раз, а у нас с ревакцинацией получится 2 ???. И еще вопросик у меня знакомая колола пентаксим последний за неделю до года и ей сказали прейти на ревакцинацию, ч/з год, а нам получается ревакцинация ч/з 6 мес.- это нормально?

после года гексу можно колоть хоть и три раза, то с нашими законами-приказами каждый раз какие-нибудь нововведения.
Ревакцинация делается минимум через 6 месяцев после последней вакцинации.  я бы сделала гексу, но где-то  конец сентября, октябрь.
В отпуске до середины октября

Windson

• Звезда форума
« Reply #1821 : 18 Липня 2012, 10:46:09 »
Добрый день! Люба, подскажите, пжл, в роддоме гепатит не делали из-за желтухи, первый сделали в мае, потом не было вакцины, приболели, вообщем педиатр сама не настаивает, хотя я спрашивала. В сад на пустят? Спасибо!

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1822 : 18 Липня 2012, 10:54:59 »
Любочка, спасибо!

cholito

• Частый гость
  • **
« Reply #1823 : 18 Липня 2012, 12:35:10 »
Спасибо большое за ответы )

cholito

• Частый гость
  • **
« Reply #1824 : 18 Липня 2012, 12:38:14 »
Добрый день! Люба, подскажите, пжл, в роддоме гепатит не делали из-за желтухи, первый сделали в мае, потом не было вакцины, приболели, вообщем педиатр сама не настаивает, хотя я спрашивала. В сад на пустят? Спасибо!

Люба писала что без гепатита не пускают(((

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1825 : 18 Липня 2012, 12:49:37 »
Так всегда делают, когда колют Манту. Придете на проверку, там отметят реакцию, потом вернут  :)

спасибо, ато я что-то растерялась ::)
блин, у нас красное пятно вокруг укола образовалось :-[ припухшее не сильно, но ярко-розовое и не маленькое ???

dandelion

• Частый гость
  • **
« Reply #1826 : 18 Липня 2012, 13:32:52 »
Мамочки, чьи детки ходят в садик без прививок???  :) Знаю, что на форуме кто-то есть такой...
К кому вы реально обращались - педиатру или самой заведующей и как все правильно сделать, чтобы попасть в сад???
Ребенку 3 года и есть только БЦЖ, больше колоть не хочу...

Можете писать в личку.  ::)
« Останнє редагування: 18 Липня 2012, 13:36:04 від dandelion »

Windson

• Звезда форума
« Reply #1827 : 18 Липня 2012, 13:53:19 »
Люба писала что без гепатита не пускают(((
Но ведь один есть, а остальные нет вакцины делать. И сколько еще их нужно 1 или 2, учитывая, что в роддоме не делали?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1828 : 18 Липня 2012, 15:02:56 »
Но ведь один есть, а остальные нет вакцины делать. И сколько еще их нужно 1 или 2, учитывая, что в роддоме не делали?
Нас пропустили в сад с 2-мя гепатитами и многих так же.

Kamila11

• Новичок
  • *
« Reply #1829 : 19 Липня 2012, 10:26:22 »
на той неделе вакцина гепатит была, а вобще я покупала 30-40 грн., считаю это не много :)