0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девочки, подскажите:сегодня делали дочке "на р-цию Манту" (муж ездил), прививку сделали, карточку не вернули, оставили в прививочном кабинете... это нововведение? или мы просто давно прививок не делали.... раньше вроде карточку отдавали
AZBUKA, подскажите пожалуйста, может другие девочки знают... В 6 мес. мы впервые укололи гепатит В, кололи вместе с АКДС и полио. Последующие прививки гепатита должны были уколоть в 7 и 8 мес (идут три подряд). Сейчас нам 9,5 мес., а мы так больше ничего и не кололи. Я где-то читала, что если их не уколоть подряд, то смысл первой теряется и надо все колоть по новому. Если это так, то что-то мне не хочется совсем ребенка перекалывать повторно... Но не будет ли потом проблем из-за гепатита этого в садике, хотя все остальные прививки мы планируем делать???
3 месяца не критично, просто нужно сейчас два д=гепатита сделать подряд, с ревакцинацией через год (например, сейчас сделать две гексы - они уже с гепатитом) и через год ревакцинацию. И иммунный ответ будет достаточным.Без гепатита сейчас документы в сад не подписывают.
Дело в том, что АКДС мы уже укололи все. Первые 2-е Пентаксим были. Получается теперь чистый гепатит брать надо? И перерыв 3-4 мес. не влияет на качество??? А то как-то не хочется колоть абы колоть...
Люба, посоветуйте нам какую прививку колоть. Начали делать прививки с 9 мес. , до этого были роддомовские (гепатит и БЦЖ), в 9 мес. Пентаксим, 11 мес. Гекса, 1год и 1 мес. Гекса кололи 15 февраля, теперь позвонила медсестра и пригласила на прививку (ревакцинацию)15 августа предлагают колоть Гексу, но насколько я наслышана говорят, что Гексу после года колят 1 раз, а у нас с ревакцинацией получится 2 . И еще вопросик у меня знакомая колола пентаксим последний за неделю до года и ей сказали прейти на ревакцинацию, ч/з год, а нам получается ревакцинация ч/з 6 мес.- это нормально?
Добрый день! Люба, подскажите, пжл, в роддоме гепатит не делали из-за желтухи, первый сделали в мае, потом не было вакцины, приболели, вообщем педиатр сама не настаивает, хотя я спрашивала. В сад на пустят? Спасибо!
Так всегда делают, когда колют Манту. Придете на проверку, там отметят реакцию, потом вернут
Люба писала что без гепатита не пускают(((
Но ведь один есть, а остальные нет вакцины делать. И сколько еще их нужно 1 или 2, учитывая, что в роддоме не делали?