Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kamila11

• Новичок
  • *
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1830 : 19 Липня 2012, 10:32:09 »
AZBUKA, подскажите пожалуйста, может другие девочки знают... В 6 мес. мы впервые укололи гепатит В, кололи вместе с АКДС и полио. Последующие прививки гепатита должны были уколоть в 7 и 8 мес (идут три подряд). Сейчас нам 9,5 мес., а мы так больше ничего и не кололи. Я где-то читала, что если их не уколоть подряд, то смысл первой теряется и надо все колоть по новому. Если это так, то что-то мне не хочется совсем ребенка перекалывать повторно... Но не будет ли потом проблем из-за гепатита этого в садике, хотя все остальные прививки  мы планируем делать???
вообще от гепатита делается три раза укольчик, сначала один потом через месяцев второй раз, а третий раз только через 5 месяцев, и если Вы чуть позже делаете второй раз, то ничего страшного, я просто медсестра прививочного кабинете, и у меня маленький ребенок, так что знаю, что говорю, спрашивайте если, что подскажу, что знаю :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1831 : 19 Липня 2012, 10:53:49 »
Есть у кого-то какая-то информация о КПК? Когда планируются поступления в аптеку? Люба, ты ничего не слышала о КПК?

katerinka

• Постоялец
« Reply #1832 : 19 Липня 2012, 12:22:17 »
Есть у кого-то какая-то информация о КПК? Когда планируются поступления в аптеку? Люба, ты ничего не слышала о КПК?

В  Киеве вакцин полно, если есть возможность можно привезти или прямо там сделать.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1833 : 19 Липня 2012, 12:25:06 »
думаю при острой необходимости можно привезти с Киева, просто интересно будут ли тут и как скоро. Если бы сказали что месяц-два тут не ждите то тогда бы привезли думаю) вот и хочется хоть какой-то ответ ???

Kamila11

• Новичок
  • *
« Reply #1834 : 19 Липня 2012, 13:22:28 »
В  Киеве вакцин полно, если есть возможность можно привезти или прямо там сделать.
говорят, что в первой детской поликлинеке у циганей в аптеке есть КПк, вроде сто грн примерно стоит, спросите там, если вам интерестно)))))))) :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1835 : 19 Липня 2012, 14:47:04 »
я извиняюсь, а у циганей в аптеке это где? :D мы просто ко 2-й относимся и где там и что не знаю ???

patriotka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #1836 : 19 Липня 2012, 15:08:08 »
думаю при острой необходимости можно привезти с Киева, просто интересно будут ли тут и как скоро. Если бы сказали что месяц-два тут не ждите то тогда бы привезли думаю) вот и хочется хоть какой-то ответ ???
Я тоже хотіла, а Люба сказала що термосумка з Києва не витримає. Цне може у кого є можливість там уколоти...
говорят, что в первой детской поликлинеке у циганей в аптеке есть КПк, вроде сто грн примерно стоит, спросите там, если вам интерестно)))))))) :)
прикольно тут шукаєш де можеш, а у них є :-\

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1837 : 19 Липня 2012, 15:19:03 »
слышала такое что у них они появляются по пару доз на поликлинику, и сразу расходяться, так как желающих много :-\
когда их хоть ждать? я на бесплатные уже и не претендую)))

Kamila11

• Новичок
  • *
« Reply #1838 : 19 Липня 2012, 16:25:13 »
Я тоже хотіла, а Люба сказала що термосумка з Києва не витримає. Цне може у кого є можливість там уколоти...прикольно тут шукаєш де можеш, а у них є :-\
я извиняюсь, а у циганей в аптеке это где? :D мы просто ко 2-й относимся и где там и что не знаю ???
на Пирогова 1-ая детская поликлиника, и в ней есть аптека, это просто аптека цинаней, вот по-этому так и говорят, но если у них и нету, то заказывают они привозят, Вы пойдите туда и поинтересуйтесь, даже с нашей аптеки со второй поликлиники часто отправляют  к ним :)

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #1839 : 19 Липня 2012, 16:42:15 »
на Пирогова 1-ая детская поликлиника, и в ней есть аптека, это просто аптека цинаней, вот по-этому так и говорят, но если у них и нету, то заказывают они привозят, Вы пойдите туда и поинтересуйтесь, даже с нашей аптеки со второй поликлиники часто отправляют  к ним :)
дякуємо, тепер будемо знати. Нам, як мінімум через 2 тижні тепер нада

Kamila11

• Новичок
  • *
« Reply #1840 : 19 Липня 2012, 17:07:30 »
дякуємо, тепер будемо знати. Нам, як мінімум через 2 тижні тепер нада
дак, вот Вы сейчас сходите туда и узнайте)))))))

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1841 : 19 Липня 2012, 22:50:26 »
Добрый день! Люба, подскажите, пжл, в роддоме гепатит не делали из-за желтухи, первый сделали в мае, потом не было вакцины, приболели, вообщем педиатр сама не настаивает, хотя я спрашивала. В сад на пустят? Спасибо!

Если доктор в сад пустит...
Хотя смысл было делать в мае и теперь бросать?
Доделайте бельгийской вакциной нормальной сейчас и в октябре и все :)
В отпуске до середины октября

Windson

• Звезда форума
« Reply #1842 : 19 Липня 2012, 22:54:42 »
Да мы и не собирались бросать, сначала не было вакцины никакой, потом заболели. Сейчас будем что-то решать, как врач из отпуска выйдет. Сын постоянно подкашливает, боюсь как бы хуже не вышло, чтобы ничего не пропустить скрытого.  :-[

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1843 : 19 Липня 2012, 23:09:44 »
Просто по формулировке непонятно, что больше всего волнует :).
В сад пустят, если на момент похода в сад вакцины не будет в наличии. Если будет хоть какая-то скажут сделать, с двумя пустят.
Подождите недельку, чтоб не кашлял :)
В отпуске до середины октября

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #1844 : 20 Липня 2012, 15:48:17 »
Любочка, подскажите, а в один день можно сделать прививку от гепатита (3-ю) и пробу Манту?