Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1695 : 23 Березня 2012, 13:07:58 »
Tusya, есть такие врачи что сунут градусник? Нам ни разу не предложили измерять температуру в кабинете, даже спросить не могут меряла ли я дома ее. Но в карточке отчетливо пишут 36,6  >:D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1696 : 23 Березня 2012, 13:44:47 »
Tusya, есть такие врачи что сунут градусник? Нам ни разу не предложили измерять температуру в кабинете, даже спросить не могут меряла ли я дома ее. Но в карточке отчетливо пишут 36,6  >:D

наша иногда даёт перемерять, если я дома забыла или не получилось...но это редко бывает  :-[   а ведь мы же не шутки шутим, это действительно серьёзная тема....   я как на прививку иду, так стаканами корвалол глотаю, и ноги трусятся ещё неделю после прививки! А врачам нашим, получается, всё по..хрену, никто ни о чём не заморачивается, печально это...   :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1697 : 23 Березня 2012, 13:45:49 »
ревакицнация проводится в полтора года  ;)
Не обязательно. Ревакцинация проводится через год после 3 АКДС, то есть может быть в любой возрасте.
На своем примере, 3 АКДС делали в 1,9, соответственно ревакцинания в 2,9

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1698 : 23 Березня 2012, 13:46:50 »
ревакицнация проводится в полтора года  ;)
эт если по календарю делать, а у нас так не получилось :-X
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1699 : 23 Березня 2012, 13:49:44 »
Не обязательно. Ревакцинация проводится через год после 3 АКДС, то есть может быть в любой возрасте.
На своем примере, 3 АКДС делали в 1,9, соответственно ревакцинания в 2,9

я тоже так думала! мы в год последнюю АКДС делали 3ю, а потом нам медсестра сказала, что по новому календарю уже не через год, а через полгода после 3й акдс   ??? 

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1700 : 23 Березня 2012, 13:55:20 »
Что-то мне кажется, что медсестра у Вас мягко сказать некомпетентна.
Во-первых, есть инструкция к препарату, там четко указаны все сроки, во-вторых - специально посмотрела календарь прививок и Указ МОЗ "Про порядок проведення  профілактичних щеплень в Україні   та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" , четко указано в 5 месяцев 3 АКДС, в 18 - ревакцинация, то есть даже больше, чем год

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1701 : 23 Березня 2012, 13:56:40 »
Во-первых, есть инструкция к препарату, там четко указаны все сроки, во-вторых - специально посмотрела календарь прививок и Указ МОЗ "Про порядок проведення  профілактичних щеплень в Україні   та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" , четко указано в 5 месяцев 3 АКДС, в 18 - ревакцинация, то есть даже больше, чем год

вполне возможно, она у нас вообще новая, наша в декрете  ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1702 : 23 Березня 2012, 14:07:52 »
Аня, это не вина медсестры, им такой приказ начальство дало  :-X
у меня родственница в детской поликлинике медсестрой работает и тоже самое говорит, поступило распоряжение сверху, отправлять детей на ревакцинацию, у которых после 3й АКДС прошло не меньше, чем пол года ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1703 : 23 Березня 2012, 14:14:02 »
Аня, это не вина медсестры, им такой приказ начальство дало  :-X
у меня родственница в детской поликлинике медсестрой работает и тоже самое говорит, поступило распоряжение сверху, отправлять детей на ревакцинацию, у которых после 3й АКДС прошло не меньше, чем пол года ???
Хочется матюкнуться  >:D
Очень интересно, найдутся ведь такие "врачи" и мамочки доверчивые, сделают прививку, дальше куча осложнений, а отвечать кто будет?
Видела свою Петренко вчера, поговорили об оформлении в сад, о прививках, она не слова не сказала о таком бредовом распоряжении, наоборот говорит, что если захочешь в сад малую отдать до июля (до ревакцинации), карту без проблем оформим и напишу, что ревакцинацию сделаем по срокам

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1704 : 23 Березня 2012, 14:20:56 »
Хочется матюкнуться  >:D
Очень интересно, найдутся ведь такие "врачи" и мамочки доверчивые, сделают прививку, дальше куча осложнений, а отвечать кто будет?
Видела свою Петренко вчера, поговорили об оформлении в сад, о прививках, она не слова не сказала о таком бредовом распоряжении, наоборот говорит, что если захочешь в сад малую отдать до июля (до ревакцинации), карту без проблем оформим и напишу, что ревакцинацию сделаем по срокам
это не во 2й поликлинике :-\ хотя тоже интересно, у одних одно, у других другое, сами что хотят, то и воротят :walldash:

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #1705 : 23 Березня 2012, 15:16:16 »
компетентность администрации ожидает желать лучшего.
мне интересно ваше мнение, девочки. у нас такая ситуация после БЦЖ пошло осложнение. и теперь постоянно присутствует какая-либо причина не делать дальше прививки. (соберемся делать-заболеем, сделали-еще хуже осложнения лимфоузел пошли). а теперь внимание вопрос: Как думаете может это судьба нам подсказывает, что не надо делать?

093 354 79 22

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1706 : 23 Березня 2012, 15:19:28 »
Все-таки АКДС и КПК стоит сделать, но только после консультации с хорошими специалистами, после сдачи всех анализов и только при Вашей полной уверенности в правильности данного шага

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #1707 : 23 Березня 2012, 15:22:02 »
вот уверенности у меня никогда не было. даже когда сделали первую Гексу.  :-X нам манту надо сделать, наверно потом анализ крови. и только фтизиатр может дать добро.

093 354 79 22

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #1708 : 23 Березня 2012, 15:22:53 »
и кстати манту боюсь ужасно. не дай Бог обнаружат.  :'(

093 354 79 22

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1709 : 23 Березня 2012, 16:14:30 »
мы делали 3 гексу в почти 11 месяцев (в октябре), сказали приходить в мае на ревакцинацию. Я тоже усомнилась в правильности этого приглашения, поэтому в какой-то из тем этого раздела (может даже в этой, не помню уже  :-\) переспросила, можно ли так рано проводить ревакцинацию. Люба Азбука написала, что да.