я вообще не категорический противник вакцинации. своего ребёнка прививала почти по календарю. но отказалась от гепатита и хиба - мне повезло, когда шли в сад их не было в наличии вообще нигде и нас приняли без них. но у моего ребёнка были осложнения. после КПК - реакция поднятие тем-ры выше 40 на несколько дней. после ревакцинации АКДС - та же реакция, но пошло и осложнение - воспаление лёгких. я и после этого потом капала капельки полиомиелита
НО!!!! идея хорошая с вакцинацией, но то как она осуществляется -

ведь все решают дядьки далёкие от районных поликлиник, что они видели? Феофанию? немецкие клиники? или их дочки сидят с внуками в очередях больных детей на прививку? или кололи они той вакциной КПК, от которой умерло несколько человек? помните, после расследования оказалось,, что она неправильно транспортировалась и вообще была какой-то эксперементальной - а наши получили благотворительную помощь и рады

сделали бы отдельные центры вакцинирования детей, можно и просто парукабинетов с отдельным входом с улицы. пусть бы там свой педиатр осматривал, и кабинет анализов был бы только для этих деток. а то говорят, сдайте кровь, убедитесь, что ребёнок здоров. пойди и посиди в той очереди. мы, например, и с температурой под 40 сдавали кровь, когда ничем не могли сбить. а рядом сидели детки здоровые. мамы искоса смотрели на нас - а мы что, а нам тоже необходимо.
особенно нравится, что к педиатру можно без очереди, если пришли на прививку. а до этого в кабинете было 8 детей больных и в очереди сидят

. уже плохо становится и тебе, и ребёнку.
ещё до того как стали подписывать бумажки, что сам знаешь что ребёнок здоров. нам и температуру меряли, и после насморка по 3 недели не разрешали прививаться. а сейчас всегда можно.
правду говорят, что обезьяна с гранатой в руках.....