Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 126086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Детский сад №75
« Reply #525 : 03 Вересня 2014, 12:34:16 »
В первый день мой не плакал, во второй хныкал, сегодня третий день -начал плакать еще только подошли к садику.
Мамочки по опыту сколько ревам продолжаться (понимаю что все разные но примерно).
недели две, может чуть больше

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #526 : 03 Вересня 2014, 12:50:27 »
Я своей стараюсь чётко объяснить когда приду за ней. В первый день я сказала: покушаешь, поиграешь немного и я тебя заберу. Первый день у нас прошёл хорошо, почти не плакали. На второй день она утром в садик собиралась охотно, поэтому я сказала что заберу её после того как она поспит. Спала хорошо, сегодня третий день и мы с ней договорились что она погуляет, поспит,потом покушает, а потом я за ней приду. Моему ребёнку важно обозначить тот момент времени, когда я её заберу, она тогда не нервничает и спокойно ждёт маму  O:-)

zabian

• Постоялец
« Reply #527 : 03 Вересня 2014, 13:04:03 »
По тому, что я видела утром, то Назарчик держался молодцом. Мы плакали две недели. Потом заболели. И после болезни как рукой сняло. Могли подплакнуть утречком, на в целом все прошло. Так что согласна с предыдущим оратором: все это длится около двух недель :-)

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #528 : 03 Вересня 2014, 13:24:26 »
Назар очень редко плачет (чаще требует, вредничает, топает ногами) поэтому его слезы для меня испытание.

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #529 : 25 Вересня 2014, 22:39:09 »
Девочки, что Вы скажите по поводу английского в нашем саду.....??? Нам сегодня сообщили что 2 раза в неделю можно ходить. 10 грн. за 1 занятие, 2 раза в неделю. 80 грн. в мес. Вот сижу и думаю.....Если это будет после 18.00, то тогда пусть. А если это будет во время учебного процесса, то тогда как??? 5 чел. группы заберут, например, а остальные детки будут оставаться в группе.? Т.е., те кто пойдёт на английский, пропустит занятия в группе? Что-то не неразбериха какая-то. На днях зайду к заве, пусть расскажет на каком основании у нас в садике ПЛАТНЫЕ занятия по английскому собираются создать.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #530 : 25 Вересня 2014, 22:48:28 »
Девочки, что Вы скажите по поводу английского в нашем саду.....??? Нам сегодня сообщили что 2 раза в неделю можно ходить. 10 грн. за 1 занятие, 2 раза в неделю. 80 грн. в мес. Вот сижу и думаю.....Если это будет после 18.00, то тогда пусть. А если это будет во время учебного процесса, то тогда как??? 5 чел. группы заберут, например, а остальные детки будут оставаться в группе.? Т.е., те кто пойдёт на английский, пропустит занятия в группе? Что-то не неразбериха какая-то. На днях зайду к заве, пусть расскажет на каком основании у нас в садике ПЛАТНЫЕ занятия по английскому собираются создать.
первый раз слышу/читаю... Завтра уточню у наших воспитателей

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
« Reply #531 : 25 Вересня 2014, 22:51:34 »
:o :o :o

Lapka

• Звезда форума
« Reply #532 : 25 Вересня 2014, 23:57:59 »
вроде это нормальная практика в других ДНЗ. танцы, английский.. приходят педагоги и занимаются с детьми.. в 75 саду с этим всегда было туго. я бы скорее радовалась, чем поднимать панику.

fera

• Местный житель
« Reply #533 : 26 Вересня 2014, 08:53:53 »
вроде это нормальная практика в других ДНЗ. танцы, английский.. приходят педагоги и занимаются с детьми.. в 75 саду с этим всегда было туго. я бы скорее радовалась, чем поднимать панику.
Вот именно, я б с удовольствием своего отддала. А основные занятия в садике лишь с 9 до 10, а все остальное время ...

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #534 : 26 Вересня 2014, 10:05:56 »
спрашивала сегодня у наших, занятия будут после 16.00, то есть в игровое время после полдника :)

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #535 : 26 Вересня 2014, 10:17:28 »
А доп занятия будут только по английскому? никто не слышал - группы на танцы или хореографию не набирают? Объявления вывешивали в группах? а то на этой неделе папа ребенка водит и забирает, ничего не сказал - не удивительно.
Как по мне - такие кружки отличная возможность для родителей, которые из за графика работы не могут водить ребенка на занятия вне садика. Я только ЗА.
Английский нам рано - нам бы еще русский подтянуть  :-[, а вот спортивные занятия для моей шилопопки очень нужны. Уже думала водить в Вик денс, но график занятий не удобный.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #536 : 26 Вересня 2014, 10:24:00 »
Это было бы здОрово!  :yahooo: Будем верить в лучшее!

Девочки читаю вашу радость по поводу бассейна и считаю нужным поделиться своим опытом.
Сад мы закончили в 2010году.
В басейн ходили- но только 2 раза- обьясню причину.
У моей дочери очень длинные волосы.  В день бассейна  делала ей корзинку (  обплетала волосы вокруг головы от макушки до шеи) таким образом чтобы шапочка одевалась,  и ничего не торчало. Резиновую шапку не поскупились- купили дорогую  силиконовую профессиональную.
Но, в результате активности- волосы на затылке все-равно мокрели....
После посещения бассейна- их вывели на прогулку, волосы никто не удосужился высушить.  Мокрыми они были и вечером - когда расплетала заметила, а уже ночью мы ощутили все прелести жесточайшей простуды в последствии с осложнениями. Мы заболели так, что никогда ни до ни после так не болели.
После этого путь в бассейн нам заказан...
Кстати в школу в бассейн не ходим именно по этой причине...
Мамочки  девочек с волосами- будьте бдительны.
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #537 : 26 Вересня 2014, 10:25:40 »

+1. Я бы тоже радовалась, а не заведующей жаловаться бежала  ???. Мы бы с удовольствием пошли, но уже ходим в Разумку. Да и цена смешная, в той же Разумке одно занятие 25 грн. выходит (200 грн. в мес. платим).

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #538 : 26 Вересня 2014, 10:47:10 »
Девочки читаю вашу радость по поводу бассейна и считаю нужным поделиться своим опытом.
Сад мы закончили в 2010году.
В басейн ходили- но только 2 раза- обьясню причину.
У моей дочери очень длинные волосы.  В день бассейна  делала ей корзинку (  обплетала волосы вокруг головы от макушки до шеи) таким образом чтобы шапочка одевалась,  и ничего не торчало. Резиновую шапку не поскупились- купили дорогую  силиконовую профессиональную.
Но, в результате активности- волосы на затылке все-равно мокрели....
После посещения бассейна- их вывели на прогулку, волосы никто не удосужился высушить.  Мокрыми они были и вечером - когда расплетала заметила, а уже ночью мы ощутили все прелести жесточайшей простуды в последствии с осложнениями. Мы заболели так, что никогда ни до ни после так не болели.
После этого путь в бассейн нам заказан...
Кстати в школу в бассейн не ходим именно по этой причине...
Мамочки  девочек с волосами- будьте бдительны.

да уж, информация к размышлению  :-\

а в саду фены есть, что сушить волосы? у нас тоже очень длинные волосы, я предполагала, что будут волосы просушивать.
А после бассейна их сразу на прогулку выводят?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #539 : 26 Вересня 2014, 10:50:31 »
Вот именно, я б с удовольствием своего отддала. А основные занятия в садике лишь с 9 до 10, а все остальное время ...
У нас занятия не до 10 :-\ Музичне в среду, например на 9,45 (правда, сейчас нету муз.руководителя  :-[), в чт. на 10 физкультура, бассейн тоже после 10 (конечно, если будет в этом году  :-[ ) Потом прогулки. Остается время после сна и после полдника.

veronika p, жаль, что у вас с бассейном не сложилось :(  Нас природа обделила волосами, волосы хорошо прячутся под шапочку и высыхают быстро  :) Надеюсь бассейн все же будет :)

vikktorriya, вы ходите в офис на Масанах? Как вам преподаватель по анг? П.С. Можно в личку :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua