Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 126091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Детский сад №75
« Reply #540 : 26 Вересня 2014, 10:56:04 »
Девочки читаю вашу радость по поводу бассейна и считаю нужным поделиться своим опытом.
Сад мы закончили в 2010году.
В басейн ходили- но только 2 раза- обьясню причину.
У моей дочери очень длинные волосы.  В день бассейна  делала ей корзинку (  обплетала волосы вокруг головы от макушки до шеи) таким образом чтобы шапочка одевалась,  и ничего не торчало. Резиновую шапку не поскупились- купили дорогую  силиконовую профессиональную.
Но, в результате активности- волосы на затылке все-равно мокрели....
После посещения бассейна- их вывели на прогулку, волосы никто не удосужился высушить.  Мокрыми они были и вечером - когда расплетала заметила, а уже ночью мы ощутили все прелести жесточайшей простуды в последствии с осложнениями. Мы заболели так, что никогда ни до ни после так не болели.
После этого путь в бассейн нам заказан...
Кстати в школу в бассейн не ходим именно по этой причине...
Мамочки  девочек с волосами- будьте бдительны.
В сад ходим с 2011 по сей день. Сейчас на прогулку те, кто в бассейн идет, не ходят. Разделяю, кто туда, кто туда. Бассейн дочка посещает с лета 2012 - все нормально.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #541 : 26 Вересня 2014, 11:32:13 »
Девочки  все же на ошибках учатся -   но тогда  так получилось что вывели на улицу- потом правда уже не водили тех кто в бассейне.
Фены и тогда были, но кто там  их сушил, я вас умоляю...
Может нам не повезло, может стечение обстоятельст, но наши осложнения именно из-за переохлаждения  затылочной части головы охоту  посещать  бассейн отбила на долго.
А вашим деткам желаю здоровья.
Комент писала не для того что бы отговорить  вас от посещений, а из-за банального: предупрежден  значит вооружен.  O:-)
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #542 : 26 Вересня 2014, 11:42:39 »
Девочки  все же на ошибках учатся -   но тогда  так получилось что вывели на улицу- потом правда уже не водили тех кто в бассейне.
Фены и тогда были, но кто там  их сушил, я вас умоляю...
Может нам не повезло, может стечение обстоятельст, но наши осложнения именно из-за переохлаждения  затылочной части головы охоту  посещать  бассейн отбила на долго.
А вашим деткам желаю здоровья.
Комент писала не для того что бы отговорить  вас от посещений, а из-за банального: предупрежден  значит вооружен.  O:-)
оно-то понятно, просто сразу может отбить желание деток туда пускать...  :) :) зимой и так, может человека 3-4 посещает с группы.
Кстати, Ксюха рассказывает, что сушат им головы  :)

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #543 : 27 Вересня 2014, 09:08:19 »
Девочки, что Вы скажите по поводу английского в нашем саду.....??? Нам сегодня сообщили что 2 раза в неделю можно ходить. 10 грн. за 1 занятие, 2 раза в неделю. 80 грн. в мес. Вот сижу и думаю.....Если это будет после 18.00, то тогда пусть. А если это будет во время учебного процесса, то тогда как??? 5 чел. группы заберут, например, а остальные детки будут оставаться в группе.? Т.е., те кто пойдёт на английский, пропустит занятия в группе? Что-то не неразбериха какая-то. На днях зайду к заве, пусть расскажет на каком основании у нас в садике ПЛАТНЫЕ занятия по английскому собираются создать.

Зачем идти к заведующей  и уточнять на каком основании у нас в садике ПЛАТНЫЕ занятия по английскому собираются создать. :o  ??? Не хотите, не ходите и все дела, и не надо бурю в стакане воды поднимать. Во многих садиках нашего города  на танцы и английский приходят педагоги и занимаются с детками ( родители очень довольны, это в половине дешевле, чем где-то в другом месте).
Когда нам воспитательница сказала за английский, я  обрадовалась, в том году в М Поп. мы платили 180.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #544 : 27 Вересня 2014, 09:47:04 »

Когда нам воспитательница сказала за английский, я  обрадовалась, в том году в М Поп. мы платили 180.
а с какого возраста в саду английский? и в какое время они будут заниматься не подскажете? а-то я бы тоже хотела свою дочку отдать, но мы пошли в логопед группу, так не хочу, чтоб основные занятия перекрывались

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #545 : 27 Вересня 2014, 09:59:05 »
а с какого возраста в саду английский? и в какое время они будут заниматься не подскажете? а-то я бы тоже хотела свою дочку отдать, но мы пошли в логопед группу, так не хочу, чтоб основные занятия перекрывались

Мы в средней группе, нам предложили, с какого возраста и в какое время- не знаю.
 Мы хотели записаться в М Поп. на английский, а воспитательница в садике предложила, я очень обрадовалась - таскать ребенка никуда не надо, занятия на месте(как вспомню, в том году - зима, только пришли с садика, не успели раздеться, одевайся и тащись на английский).
 Цена в 2 раза дешевле ( сказали, что педагог будет не хуже,чем частных). Если ре 1-2 занятия пропускает, деньги переходят на след. месяц. (в М Поп деньги за одно-два пропущенные занятия не возвращают, только если 3 занятия подряд не ходишь (полторы недели) и есть справка от врача.)
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 10:02:17 від ОКСАНА_К »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #546 : 27 Вересня 2014, 10:09:21 »
оно-то понятно, просто сразу может отбить желание деток туда пускать...  :) :) зимой и так, может человека 3-4 посещает с группы.
Кстати, Ксюха рассказывает, что сушат им головы  :)
Моей Ксюхе тоже волосы всегда сушат и на прогулку не ведут. У нас волосы тяжелые и сохнут очень плохо. Остается либо в своей группе с няней, либо в соседней группе. И тренера Женю моя обожает.

У нас занятия не до 10 :-\ Музичне в среду, например на 9,45 (правда, сейчас нету муз.руководителя  :-[), в чт. на 10 физкультура, бассейн тоже после 10 (конечно, если будет в этом году  :-[ ) Потом прогулки. Остается время после сна и после полдника.
А у нас и после сна занятия есть. Даже просили хоть иногда очень рано не забирать в прошлом году. Сейчас пока между сном и полдником занятия.
Муз руководитель и физработник на этой неделе у нас в группе на замене были, а наша любимая воспитательница на своем счету

Lapka

• Звезда форума
« Reply #547 : 27 Вересня 2014, 12:39:58 »
ДЕВОЧКИ, У КОГО ДЕТКИ ПОШЛИ  В ЭТОТ САДИК В ЯСЕЛЬКИ В 2 ГОДА? поделитесь первым впечатлением о садике.я на следующий год записала ребенка в садик, начиталась негативных отзывов за прошлые года, так растроилась, может в этом году что поменялось? как детки расстаются утром с родителями? сильно плачут? ::) раньше писали, что  ни танцев, ни английского в саду не было, но в этом году вроде все поменялось?
все ясельные детки плачут первую неделю-месяц, бывает и значительно дольше. на это никак не влияет номер садика. ;) адаптируются, привыкают постепенно. воспитатели хорошие. но сколько людей, столько мнений. просто нужно сразу понять, что так как дома за ребенком смотреть не будут, просьбы и потребности будут выполняться в порядке очереди.. лучше сразу отказаться от иллюзий о персональном подходе. как уже писали в темке, проблемой в ясельных группах является низкая температура воздуха, особенно в межсезонье. группы на первом этаже холодные, особенно 13 ясельки, т.как находятся возле бассейна.
очень надеюсь, что с этого года и в дальнейшем будет английский. и будут добавляться прочие кружки.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #548 : 27 Вересня 2014, 13:23:10 »
Моей Ксюхе тоже волосы всегда сушат и на прогулку не ведут. У нас волосы тяжелые и сохнут очень плохо. Остается либо в своей группе с няней, либо в соседней группе. И тренера Женю моя обожает.
О да, плаврук у нас зачетная  :super: :super: :super:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #549 : 27 Вересня 2014, 16:16:16 »

Мы в средней группе, нам предложили, с какого возраста и в какое время- не знаю.
 Мы хотели записаться в М Поп. на английский, а воспитательница в садике предложила, я очень обрадовалась - таскать ребенка никуда не надо, занятия на месте(как вспомню, в том году - зима, только пришли с садика, не успели раздеться, одевайся и тащись на английский).
 Цена в 2 раза дешевле ( сказали, что педагог будет не хуже,чем частных). Если ре 1-2 занятия пропускает, деньги переходят на след. месяц. (в М Поп деньги за одно-два пропущенные занятия не возвращают, только если 3 занятия подряд не ходишь (полторы недели) и есть справка от врача.)
СПАСИБО)

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #550 : 21 Жовтня 2014, 09:37:59 »
Кто знает, в садике отопление не включили ещё?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #551 : 21 Жовтня 2014, 09:44:03 »
Сегодня заведующая говорила, что вчера у них было собрание, и сказали, что с 23-го будут начинать подключать и дома и садики.

Marina13

• Постоялец
« Reply #552 : 21 Жовтня 2014, 19:30:03 »
Сегодня заведующая говорила, что вчера у них было собрание, и сказали, что с 23-го будут начинать подключать и дома и садики.

Хочется верить. что так и будет. А то похолодание на выходные

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #553 : 31 Жовтня 2014, 20:50:54 »
А в ясельки с какого возроста берут?

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #554 : 31 Жовтня 2014, 20:56:44 »
А в ясельки с какого возроста берут?
вроде с 2 лет, можно с полутора, но берут неохотно и требуют, чтобы ребенок на горшок уже ходил и кушал самостоятельно...

Kupi.cn.ua