0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Да, аж слюни потекли! А где такую чудную форму для мороженого приобрели?
Вот и мой дебют в производстве мороженого, а вернее ягодного сорбета Вкуснятина получилась всего за 10 мин. А главное никакой химии и добавок . Рецепт нашла на просторах инета .0,5 ст. ягод замороженые (смородина у меня была) 0,5 ст. молока, сливок, сметаны, кефира, воды.сахара, фруктозы, мёда по вкусу.Всё измельчить в блендере и разлить по формочкам. Хочу ещё попробовать из киви+ вода. У меня одна форма сорбета 56 г .
Читала в теме, что покупали многие формы силиконовые для сорбета в АТБ, но там китай откровенный или нормально? Думаю, где покупать, на клумбе за 60,00 икеа вроде дороговато. Или сейчас дешевле не будет?
В ресторане "Ливадия" делали. ОООчень вкусно было, но сколько просила рецепт-не выдали единственное что углядела: большой шарик мороженного(диаметром приблизительно 9 см) сильно замораживают, потом в чём-то (вот только в чём точно вафельная крошка, сахар, грецкий орех..наверное что-то ещё) обваливают, ложат в кипящее масло чтобы сверху корочка схватилась, достают и поливают шоколадом.....Вкуснотища!!!! сверху вафельно-ореховая оболочка получается
Самый простой рецепт как по мне - сливки (я иногда беру густую домашнюю сметану) + сгущенка (иногда с какао беру) соотношение 1 к 1 + ягоды любые = все взбить. В форму для мороженого и в морозилку на ночь
надо завтра сделать
а я уже сегодня сделала- сливки,сгущенка,банан,клубника ,хожу теперь помешиваю,а малая следом бегает,просит ложку облизать
Мне мама купила с утра, вроде отличные, без запаха. Сэкономила, хотела с клумбы за 60,00 икеевские заказывать.