Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стиральная машина  (Прочитано 51313 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taniko

• Гість
Re: Стиральная машина
« Reply #360 : 11 Листопада 2015, 14:54:35 »
Кислородным отбеливателем с содой и на температуре 60 или выше. Должно помощь.
Хлорка не лучшее решение для использования в СМА.
Первый раз о таком слышу :-\ я о кислородном отбеливателе...
Как он хоть выглядит и где искать ???

ИР@86

• Звезда форума

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #362 : 11 Листопада 2015, 15:34:45 »
Неужели в хозяйстве нет никакого кислородного отбеливателя? Это если Вы о всякой ароматной живности...
Если же о залежах цеолита, таких средств чистки не существует просто. Используйте порошки без цеолита и залежи рано или поздно вымоются, периодически делайте профилактическую чистку СМА (стирку без белья), часто не стирайте на низких температурах (в холодной воде грязь и жир плохо растворяются и просто жижей вместе с цеолитом оседают на узлах СМА, вот тогда эту жижу реально тяжело убрать, 40-60гр - норма).
Ароматной живности замечено не было, это я о "глине", как-то мне не комфортно с ею, надо убрать ее :)
А отбеливатель где-то ванишовский был, как-то по акции брала, но так и не пользовалась.
Значит надо содой прогнать, чтобы жиры растворились, и пользоваться нормальным порошком, а не жидким средством. Стираю-то в основном же на 30-40гр. Таких вещей, чтобы стирать на 60 просто нету. Разве что постельное белье  :-\ так программа у меня ставит вроде бы на 40гр автоматически :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #363 : 11 Листопада 2015, 15:38:43 »
мешок брала тут http://servicemary.com.ua/shop/1015/desc/ariel-avtomat-15kg-alfa , но на рынке можно и дешевле найти

Спасибо  :daisy: Ато уже посматривала на 5кг ведра персила в сп. Хорошо, что не успела купить еще и его. Теперь надо искать компанию на раздел мешка :)
По Ариэлю все верно. Хорош тем, что реально стирает, да еще и в быстром цикле.
Вот недавно были в магазине Дисконт, что в Голливуде. Так вот, в наличии белорусские порошки, тоже фосфатные, кстати. Думаю, может прикупить пачку 3кг их порошка Чайка, цена порядка 100грн, по сути цена что и на этот Ариэль проф. серии. Есть как для белого, так и для цветного. Вроде их хвалят, да вот только белорусы к нам за фейковыми Ариэлями и Персилами едут, но это другая тема для разговора.

Спасибо за инфо  :daisy:

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #364 : 11 Листопада 2015, 16:25:07 »
Ну как минимум белое имеет смысл стирать на 60 градусах. Но со стиркой на 30 градусах лучше злоупотреблять, хотя это экологично и экономно.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2015, 16:28:08 від ИР@86 »

Taniko

• Гість
« Reply #365 : 13 Листопада 2015, 14:37:51 »
Кислородным отбеливателем с содой и на температуре 60 или выше. Должно помощь.
Хлорка не лучшее решение для использования в СМА.
Засыпать кислородный отбеливатель и соду в отсек для порошка, правильно? Сколько чего ::)
Спасибо)

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #366 : 13 Листопада 2015, 15:14:46 »
Засыпать кислородный отбеливатель и соду в отсек для порошка, правильно? Сколько чего ::)
Спасибо)
Да, в отсек для порошка и без белья на программу стирки 60 или выше градусов.
Пару столовых ложек кислородного отбеливателя, с содержанием перкарбората натрия 15-30% (больше лучше). Соду можно  не ложить, т.к. перкарборат при разложении и так ее дает, но если хочется наверняка чтоб - ложку, две, лучше кальцинированную, т.к. она дает большую щелочность, чем обычная.

Taniko

• Гість
« Reply #367 : 14 Листопада 2015, 15:00:23 »
Да, в отсек для порошка и без белья на программу стирки 60 или выше градусов.
Пару столовых ложек кислородного отбеливателя, с содержанием перкарбората натрия 15-30% (больше лучше). Соду можно  не ложить, т.к. перкарборат при разложении и так ее дает, но если хочется наверняка чтоб - ложку, две, лучше кальцинированную, т.к. она дает большую щелочность, чем обычная.
Бог ты мой, откуда Вы все это знаете :D Спасибо :-*

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #368 : 16 Листопада 2015, 09:22:15 »
Опишу что у меня получилось: купила я кальцинированную соду, но как-то замоталась и не открывала ее. А вчера несколько раз загружала машинку с фосфатным порошком... И, о чудо! Налет весь ушел/растворился/исчез :yahooo:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #369 : 16 Листопада 2015, 09:23:54 »
Опишу что у меня получилось: купила я кальцинированную соду, но как-то замоталась и не открывала ее. А вчера несколько раз загружала машинку с фосфатным порошком... И, о чудо! Налет весь ушел/растворился/исчез :yahooo:

где покупали - а то я не нашла, когда искала ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #370 : 16 Листопада 2015, 09:36:06 »
где покупали - а то я не нашла, когда искала ::)
Что именно, порошок? У меня был сано, старые запасы  :-X. Потом перешла на жидкий гель вот и образовалась та бяка. Теперь буду больше рассыпчатым стирать, а не гелем.

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #371 : 16 Листопада 2015, 09:54:02 »
Мы себе кальцинированную соду в Вене брали, хотя есть и просто отделах с бытовой химией. А вот фосфатный порошок уже динозавр, очень нужно постараться, чтоб его купить.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #372 : 16 Листопада 2015, 10:01:25 »
Соду в Седаме нашла :) 12грн 800грамм

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #373 : 16 Листопада 2015, 11:47:23 »
Неужели в хозяйстве нет никакого кислородного отбеливателя? Это если Вы о всякой ароматной живности...
Если же о залежах цеолита, таких средств чистки не существует просто. Используйте порошки без цеолита и залежи рано или поздно вымоются, периодически делайте профилактическую чистку СМА (стирку без белья), часто не стирайте на низких температурах (в холодной воде грязь и жир плохо растворяются и просто жижей вместе с цеолитом оседают на узлах СМА, вот тогда эту жижу реально тяжело убрать, 40-60гр - норма).

Пересмотрела вчера все кислородные отбеливатели а Вене и Эпицентре - нигде нету в составе перкарбората натрия, везде просто пишут состав: кислородный отбеливатель столько -то %  ???.
Может подскажете, что-то конкретное  ::)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #374 : 16 Листопада 2015, 11:52:02 »
Ещё вопросик, может кто подскажет.

Вчера стирала, поставила на 60 гр., но вода была холодная, не нагрелась, потом, чуть позже (это всё в одном цикле) таки стала горячей, после слива и полоскания - снова холодная, стирка закончилась в холодной воде.
Что это может быть  ??? :-\
Я такое уже замечала один раз, очень давно, тоже сначала не грелась.

Просто стираю на 60 гр. раз в пятилетку, так и не замечала этого.

Kupi.cn.ua