Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стиральная машина  (Прочитано 51304 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taniko

• Гість
Re: Стиральная машина
« Reply #345 : 11 Листопада 2015, 10:05:20 »
Девочки, завёлся запах в машинке, белизной можно прогнать? Что скажете  ::)

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #346 : 11 Листопада 2015, 10:14:08 »
Кислородным отбеливателем с содой и на температуре 60 или выше. Должно помощь.
Хлорка не лучшее решение для использования в СМА.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2015, 10:45:32 від ИР@86 »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #347 : 11 Листопада 2015, 11:17:06 »
Кислородным отбеливателем с содой и на температуре 60 или выше. Должно помощь.
Хлорка не лучшее решение для использования в СМА.
Какую фирму смотреть и сколько это стоит?
У нас вот тоже под резинкой какая-то бяка завелась, как Шепочка описывала. Хочу с содой кальц. прогнать и почистить губкой. Сколько соды надо положить?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #348 : 11 Листопада 2015, 11:35:25 »
Какую фирму смотреть и сколько это стоит?
У нас вот тоже под резинкой какая-то бяка завелась, как Шепочка описывала. Хочу с содой кальц. прогнать и почистить губкой. Сколько соды надо положить?
Объясню подробнее:
1. Фирму любую, лишь бы в составе был перкарборат натрия, и чем больше, тем лучше. При нагреве воды выше 50гр перкарборат разлагается на 3 компонента - перекись водорода, воду и соду. Сода в данном случае увеличивает щелочность раствора, вода становится мягче, а значит стирка и чистка становится качественней. А вот перекись водорода, помимо того, что это отбеливатель, причем отличный, но имеет еще и один побочный плюс - это еще и очень мощный дезинфектор, уничтожает микроорганизмы и бактерии что в белье, что в баке машины, соотв. уничтожает запах, да и белье на выходе дезинфицированное и не нуждается в кипячении (я о детском).
2. По поводу бяки под резинкой. На вид как серая глина? Это цеолит, который входит в состав большинства бесфосфатных порошков, им заменяют фосфаты, не растворим в воде. Поэтому оседает на белье и СМА. Прогон с содой их конкретно с первого раза не выведет, но ситуацию явно улучшит, достаточно пары столовых ложек. Просто пользуйте порошки без цеолита и со временем он вымоется из СМА.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #349 : 11 Листопада 2015, 11:54:32 »

2. По поводу бяки под резинкой. На вид как серая глина? Это цеолит, который входит в состав большинства бесфосфатных порошков, им заменяют фосфаты, не растворим в воде. Поэтому оседает на белье и СМА. Прогон с содой их конкретно с первого раза не выведет, но ситуацию явно улучшит, достаточно пары столовых ложек. Просто пользуйте порошки без цеолита и со временем он вымоется из СМА.
Средством для чистки машины, кстати, эта гадость тоже не убирается  :(

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #350 : 11 Листопада 2015, 11:58:58 »
Средством для чистки машины, кстати, эта гадость тоже не убирается  :(
Что за средство? Какой его состав?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #351 : 11 Листопада 2015, 12:04:17 »
Что за средство? Какой его состав?
Покупала в СЦ Лагрос, состав не знаю, т.к. на нашем не было написано  ???

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #352 : 11 Листопада 2015, 12:06:45 »
Покупала в СЦ Лагрос, состав не знаю, т.к. на нашем не было написано  ???
Думаю, это средство для чистки от накипи (слабый раствор кислоты), цеолиты оно не растворяет (по сути то, что растворяет цеолиты, в машинку нельзя сыпать), соотв. от их и не чистит.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #353 : 11 Листопада 2015, 12:31:59 »
Да, похоже на глину. Раньше я не замечала эту гадость :( Машинка у нас 2 года, только один раз был неприятный запах, когда надолго уехали, и она закрытая простояла. Видимо, плесень пошла. Мы потом прогнали на очистке и почистили фильтр, запах ушел.
Спасибо за совет  :daisy:, пойду в маг смотреть средства, чтобы от этой гадости избавиться.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #354 : 11 Листопада 2015, 12:39:49 »
Я вот определилась от чего бяка появилась. Раньше для машинной стирки всегда пользовалась сановским порошком, а в прошом году попробовала жидкий гель персиловский, и в последнее время именно им и стирала, а сановским практически не пользовалась, вот и осела эта гадость на резинке  >:D

Девочки, как хорошо, что есть этот форум и такие темки, где можно почерпнуть полезную информацию. И такие девочки-советники, которые помогут советом и подсказками  :yahooo:

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #355 : 11 Листопада 2015, 12:45:50 »
Я вот определилась от чего бяка появилась. Раньше для машинной стирки всегда пользовалась сановским порошком, а в прошом году попробовала жидкий гель персиловский, и в последнее время именно им и стирала, а сановским практически не пользовалась, вот и осела эта гадость на резинке  >:D

Девочки, как хорошо, что есть этот форум и такие темки, где можно почерпнуть полезную информацию. И такие девочки-советники, которые помогут советом и подсказками  :yahooo:
попробуйте порошок ариель альфа проф., он с фосфатами правда, на рынке на Масанах продается наразвес по 35 грн  :super: я сначала купила 1 кг на пробу, а потом мешок взяли на троих (15 кг)
« Останнє редагування: 11 Листопада 2015, 12:47:32 від Маришенька :) »

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #356 : 11 Листопада 2015, 12:51:45 »
попробуйте порошок ариель альфа проф., он с фосфатами правда, на рынке на Масанах продается наразвес по 35 грн  :super: я сначала купила 1 кг на пробу, а потом мешок взяли на троих (15 кг)
Спасибо  :yahooo: ато прочитала, что на ц.рынке есть на развес и расстроилась, т.к. на рынок в дневное время тяжело попасть. На Масанах намного ближе и удобнее :)
А мешок тоже на рынке брали?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #357 : 11 Листопада 2015, 13:41:25 »
Спасибо  :yahooo: ато прочитала, что на ц.рынке есть на развес и расстроилась, т.к. на рынок в дневное время тяжело попасть. На Масанах намного ближе и удобнее :)
А мешок тоже на рынке брали?

мешок брала тут http://servicemary.com.ua/shop/1015/desc/ariel-avtomat-15kg-alfa , но на рынке можно и дешевле найти
« Останнє редагування: 11 Листопада 2015, 13:43:11 від Маришенька :) »

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #358 : 11 Листопада 2015, 14:03:09 »
По Ариэлю все верно. Хорош тем, что реально стирает, да еще и в быстром цикле.
Вот недавно были в магазине Дисконт, что в Голливуде. Так вот, в наличии белорусские порошки, тоже фосфатные, кстати. Думаю, может прикупить пачку 3кг их порошка Чайка, цена порядка 100грн, по сути цена что и на этот Ариэль проф. серии. Есть как для белого, так и для цветного. Вроде их хвалят, да вот только белорусы к нам за фейковыми Ариэлями и Персилами едут, но это другая тема для разговора.

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #359 : 11 Листопада 2015, 14:04:46 »
Спасибо за совет  :daisy:, пойду в маг смотреть средства, чтобы от этой гадости избавиться.
Неужели в хозяйстве нет никакого кислородного отбеливателя? Это если Вы о всякой ароматной живности...
Если же о залежах цеолита, таких средств чистки не существует просто. Используйте порошки без цеолита и залежи рано или поздно вымоются, периодически делайте профилактическую чистку СМА (стирку без белья), часто не стирайте на низких температурах (в холодной воде грязь и жир плохо растворяются и просто жижей вместе с цеолитом оседают на узлах СМА, вот тогда эту жижу реально тяжело убрать, 40-60гр - норма).
« Останнє редагування: 11 Листопада 2015, 14:12:27 від ИР@86 »

Kupi.cn.ua