Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стиральная машина  (Прочитано 51312 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИР@86

• Звезда форума
Re: Стиральная машина
« Reply #375 : 16 Листопада 2015, 14:48:06 »
vikktorriya,

Лично мы используем Astonish Oxy plus. Такой http://otzovik.com/review_1457369.html . Брали тут, на СП бытовой химии и косметики.

Касательно стирки на 60гр, у меня для Вас хорошая новость, Ваш СМА работает исправно. Объясню, СМА греет воду при стирке не сразу, как зальет, а спустя какое-то время. Дело в том, что у порошка есть разные фазы стирки, определенные компоненты порошка работают в холодной воде, другие в теплой, третие в горячей. Это химия стирки. После стирки СМА сливает горячий раствор и полощет уже в холодной воде определенное количество раз вплоть до отжима. Есть СМА, которые полощут в теплой воде, но это отдельный режим, который нужно включать.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #376 : 16 Листопада 2015, 14:52:05 »
ИР@86, спасибо огромное за подробный ответ, вы меня обрадовали и успокоили  :yahooo:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #377 : 16 Листопада 2015, 17:43:49 »
Пересмотрела вчера все кислородные отбеливатели а Вене и Эпицентре - нигде нету в составе перкарбората натрия, везде просто пишут состав: кислородный отбеливатель столько -то %  ???.
Может подскажете, что-то конкретное  ::)

в Космо продается кислородный оптический отбеливатель Рино (англ), в составе перкарбоната натрия 30%
« Останнє редагування: 16 Листопада 2015, 17:45:41 від фрукта »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #378 : 16 Листопада 2015, 17:48:34 »
Опишу что у меня получилось: купила я кальцинированную соду, но как-то замоталась и не открывала ее. А вчера несколько раз загружала машинку с фосфатным порошком... И, о чудо! Налет весь ушел/растворился/исчез :yahooo:
это в смысле ота грязная глинистая гадость?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #379 : 16 Листопада 2015, 18:48:56 »
это в смысле ота грязная глинистая гадость?
Да-да, ота гадость исчезла  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #380 : 16 Листопада 2015, 18:53:40 »
Да-да, ота гадость исчезла  :)
:super: так содой так и не чистили? только порошок подействовал? а то у меня не помогает пока  :-\

botanka

• Звезда форума
« Reply #381 : 17 Листопада 2015, 01:43:49 »
Девочки,подскажите,а Ариель Профи Альфа реально хорошо стирает? В рекоммендациях к нему написано,что нужно 50-90 градусов. А если 40,то не отстирает? А цветное можно им? Я уже устала подбирать порошки-гели. Всяки бурпи шмурпи содасаны.... Ну не отстирывают они. А я такого не люблю. Лучше лишний раз переполоскать,чем портить одежду.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #382 : 17 Листопада 2015, 08:00:41 »
:super: так содой так и не чистили? только порошок подействовал? а то у меня не помогает пока  :-\
Да, соду так и не распаковывала. Может, просто у меня недавно появилась и я сразу заметила :-\

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #383 : 17 Листопада 2015, 08:57:01 »
в Космо продается кислородный оптический отбеливатель Рино (англ), в составе перкарбоната натрия 30%

Спасибо!  :-*

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #384 : 17 Листопада 2015, 09:53:56 »
Девочки,подскажите,а Ариель Профи Альфа реально хорошо стирает? В рекоммендациях к нему написано,что нужно 50-90 градусов. А если 40,то не отстирает? А цветное можно им? Я уже устала подбирать порошки-гели. Всяки бурпи шмурпи содасаны.... Ну не отстирывают они. А я такого не люблю. Лучше лишний раз переполоскать,чем портить одежду.

На официальном сайте http://www.pg.com.ua/ariel_ps_alpha.htm написано, что рекомендуемая температура стирки 40-90гр. Но это рекомендуемая, в которой, по мнению ПРоктера, будет наилучший эффект. Думаю, и при меньшей будет какой-то эффект стирки, но не на столько. Энзимы в составе порошка оптимально работают в теплой, не горячей воде, да и у ПАВов эффективность иная тоже.
Данный продукт разработан для сегмента HoReCa, отлично работает в быстром цикле, а в длинном и подавно. Бытовые же порошки оптимально работают только в длинном цикле, что не оптимально по энергопотреблению. Большинство моих знакомых стирают на программах стирки 20-30 минут, а потом и жалуются, что порошки уже не те пошли, не стирают ничего (я о бытовых, массовых, порошках с базара).

По поводу цветного - мы им стираем, на 40гр, выше - только белое. Порошок то универсальный и для бытового сегмента более чем достаточный.
« Останнє редагування: 17 Листопада 2015, 09:55:47 від ИР@86 »

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #385 : 17 Листопада 2015, 10:41:02 »
ИР@86, а чем вы стираете шерстяные вещи? ::) Что можете порекомендовать?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #386 : 17 Листопада 2015, 10:48:03 »
Я стираю одежду на 40 градусах, этим порошком я довольна. Купите один кг и попробуйте  ;)

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #387 : 17 Листопада 2015, 10:55:22 »
ИР@86, а чем вы стираете шерстяные вещи? ::) Что можете порекомендовать?
Обычным порошком, хотя это и не желательно делать из-за наличия в нем энзимов. В общем, на свой страх и риск.
Порекомендовать - купить средство без энзимов, и только.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #388 : 17 Листопада 2015, 12:41:28 »
Обычным порошком, хотя это и не желательно делать из-за наличия в нем энзимов. В общем, на свой страх и риск.
Порекомендовать - купить средство без энзимов, и только.

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #389 : 17 Листопада 2015, 14:08:19 »
Кстати, о кислородных отбеливателях. Астониш окси плюс видели в Эльдорадо, что у макдональдса, цена порядка 100грн за 1 кг. То ли Садосан, то ли Сано, в Ватсонсе, что у Кислорода, кило по акции было в пределах 60-70грн. Да и тут, на СП, есть отличная продукция Белый парус - порядка 50грн за кило.

Kupi.cn.ua