Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стиральная машина  (Прочитано 51279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Agness

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мой тлф - 063 472 68 11 и 096 462 77 92
Re: Стиральная машина
« Reply #255 : 09 Листопада 2014, 18:42:05 »
у меня пару дней появился неприятный запах из стиральной машины, что делать не придумаю? :(
загляните под резинку, которая там где дверька, :'( забыла как называется, хомут вроде
А еще я,чтоб небыло неприятного запаха с машинки,держу дверку машины всегда приоткрытой             
Ну и ,если,вдруг,"запахло",тоже промываю хомут

Ксения Стулий

• Новичок
  • *
« Reply #256 : 13 Листопада 2014, 19:06:05 »
загляните под резинку, которая там где дверька, :'( забыла как называется, хомут вроде

Да,да, из-за резинки вполне может быть. Вообще рекомендуют после каждой стирки протирать сухой тряпочкой полностью резиновый обод дверцы, оставить открытой дверь до полного высыхания и доставать коробку (куда порошок сыпят) тоже, пока не высохнет. Тогда, думаю, с неприятным запахом проблемы не возникнут ;) Я придерживаюсь всего (иногда, когда оооочень впадлу, не протираю резинку)

Ксения Стулий

• Новичок
  • *
« Reply #257 : 13 Листопада 2014, 19:11:07 »
У родителей машинка Indesit - живет 10й год и никак не собирается умирать (уже и достала всех :)). Но это только из-за того (я почти уверена), что это машинки старого поколения, которые делались на века, собирались действительно в Европе, а не в Китае. Мы с мужем купили Bosch - продавец очень хвалила, да и сами всегда уважительно относились к этому производителю. Поживем-увидем ;) Надеемся, будет служить долго. Обещали, что лет 17 :)

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #258 : 16 Листопада 2014, 16:01:41 »
Индезит прожила 13 лет.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #259 : 03 Грудня 2014, 16:54:57 »
вот и мы сегодня свой Рейнфорд прожил 7 лет  сменили на  индезит

Lozina

• Постоялец
« Reply #260 : 04 Грудня 2014, 19:01:15 »
а у меня канди стирает на ура лет 15 уже, ни разу в ремонте не была, только раз разбирали барабан так как от лифчика косточка застряла.Хочу опять такую купить, но говорят что канди уже не та и сборка у них Китай :'(
так вот и незнаю что купить
0633512355  Марина

Ирина-4

• Звезда форума
« Reply #261 : 20 Січня 2015, 20:59:50 »
У меня стиралка Самсунг, уже больше 10 лет.

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #262 : 07 Лютого 2015, 17:39:45 »
Девочки посоветуйте хорошего мастера по стиралке, у моей сегодня голову глюконуло нужно чтобы ктото глянул но боюсь нарваться на бестолкового кого может и ремонт ненужен будет а денег сдерут

Цветочек7

• Постоялец
« Reply #263 : 08 Лютого 2015, 23:31:14 »
Девочки посоветуйте хорошего мастера по стиралке, у моей сегодня голову глюконуло нужно чтобы ктото глянул но боюсь нарваться на бестолкового кого может и ремонт ненужен будет а денег сдерут
0630585080 - Владимир

ирина-лютик

• Частый гость
  • **
  • 0732216791
« Reply #264 : 14 Травня 2015, 07:40:48 »
у меня пару дней появился неприятный запах из стиральной машины, что делать не придумаю? :(
У меня Indesit уже 4 года и тоже грешит запахом. Уже и резинку мыла и она постоянно открыта и чистила лимонкой её и всё равно запах ещё есть. Что делать не знаю может ещё кот-то что-то пробовал, подскажите ???

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #265 : 14 Травня 2015, 23:06:36 »
У меня Indesit уже 4 года и тоже грешит запахом. Уже и резинку мыла и она постоянно открыта и чистила лимонкой её и всё равно запах ещё есть. Что делать не знаю может ещё кот-то что-то пробовал, подскажите ???
Как мыть резинку? Просто протереть или как- то можно капитально ее вымыть?

Tazel

• Новичок
  • *
« Reply #266 : 23 Травня 2015, 15:32:47 »
Лет 8-9 уже, Никогда не ломалась, вообще ничего, порошки не всегда смягчающие использовали... и ничего
INDESIT WISL 92 CSI
Тип загрузки: фронтальный
Макс. загрузка [кг]: 5
Макс. скорость отжима [об/мин]: 800
Тип управления: механический (Fuzzy Logic)
Бак из полиплекса
Когда буду менять на новую то только INDESIT
« Останнє редагування: 23 Травня 2015, 23:36:45 від Антошина мама »

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #267 : 25 Травня 2015, 14:54:28 »
порошки не всегда смягчающие использовали
А такие бывают?

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #268 : 23 Липня 2015, 12:47:56 »

вот-вот та же фигня.
лимнка и белизна на 90 градусов-вс было.  в инете начитались. посл.раз черег месяц ещё больше вонять стала. я залезла ватной палочкой в отверстие между хомутом и барабаном и протёрла под барабаном-там плесень или глина, не знаю,как правильно. на вид - мокрая глина с плесенью. беее.

мастер сказал-это от порошка, хотя посл.время я пользуюсь гелем.  вот после последнего завонялось ещё больше.
у меня Канди старушка - 6 лет. сказали,что Канди сложнее всего разбирать и собирать ( эта фирма вроде первая начала выпуск стиралок и специализировалась на них), поэтому многие не рискуют, но даже если это сделать-удовольствие ооочень не дешёвое. пока посоветовал купить порошок "от жира и накипи". мне когда-то уже другой мастер предлагал его - но тогда не купили,думали, что так справимся, да и за дорого он предлагал.  сейчас мастер сказал, что белизна, уксус и лимонка убирают накипь, а эта слизь-это именно жир, сказал, что порошки очень сильно подделывают, разводят даже  с песком. вообщем весь этот разговор был по телефону, т.как в принципе визуально он помочь не сможет, а платить за вызов придётся. решили,что попробуем порошок купить, если не поможет-будем дальше думать

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #269 : 23 Липня 2015, 14:28:11 »
Очень странный мастер...если вы стирали на 40 градусах или выше, то жир там быть не может, он только, если в холодной воде. В общем, порошок от жира и накипи - поставьте машинку поработать пустую, выставьте режим на 60 градусов и добавьте вместо порошка кальцинированной соды, или просто соды. Жир точно весь уйдет, накипь - может и не вся... Если на 90 градусах не стираете, то накипи там и не будет.
Глина в машинке - это от современных бесфосфатных порошков (кстати, уточните, какую химию используете)...они сделаны на базе цеолита, который не растворим в воде, вот он и оседает на узлах машинки, одежде (постирайте черное, увидите). Стирайте или фосфатным, или силикатным, или по крайней мере цеолитным, но с небольшим содержанием.

Kupi.cn.ua