Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стиральная машина  (Прочитано 51289 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• ★SuperStar★
Re: Стиральная машина
« Reply #270 : 23 Липня 2015, 14:37:22 »
вот-вот та же фигня.
лимнка и белизна на 90 градусов-вс было.  в инете начитались. посл.раз черег месяц ещё больше вонять стала. я залезла ватной палочкой в отверстие между хомутом и барабаном и протёрла под барабаном-там плесень или глина, не знаю,как правильно. на вид - мокрая глина с плесенью. беее.

мастер сказал-это от порошка, хотя посл.время я пользуюсь гелем.  вот после последнего завонялось ещё больше.
у меня Канди старушка - 6 лет. сказали,что Канди сложнее всего разбирать и собирать ( эта фирма вроде первая начала выпуск стиралок и специализировалась на них), поэтому многие не рискуют, но даже если это сделать-удовольствие ооочень не дешёвое. пока посоветовал купить порошок "от жира и накипи". мне когда-то уже другой мастер предлагал его - но тогда не купили,думали, что так справимся, да и за дорого он предлагал.  сейчас мастер сказал, что белизна, уксус и лимонка убирают накипь, а эта слизь-это именно жир, сказал, что порошки очень сильно подделывают, разводят даже  с песком. вообщем весь этот разговор был по телефону, т.как в принципе визуально он помочь не сможет, а платить за вызов придётся. решили,что попробуем порошок купить, если не поможет-будем дальше думать
вот и мы с мужем такую дрянь вычищали вокруг барабана под резинкой и в самой резинке  :o а где этот порошок чистильный можно купить, кроме сервисного центра, не сказал?

Шепочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #271 : 23 Липня 2015, 14:37:33 »
о странности мастера судить не могу- других версий не слышала.   ;D
буду благодарна если и другой поможет!
стираю всегда на 40, максимум 60 постель , полотенца. прогоняла пустую месяц назад на 90.
по порошкам-вот тут вообще интересно. сейчас гель Ариэль с Ленором (покупала тут на ФОРУМЕ), как пом не с ним завонялось быстрее.до этого был http://mojdodyr.com/p36520285-gel-dlya-stirki.html
до гелей были какие-то порошки,и да,вы правы, безфосфатные (по крайней мере так написано на упаковке) .
а как на чёрном можно этот целит увидеть. он типа пенки белый будет? и получается цеолит-это не плесень?

встречный вопрос, я так понимаю,вы в этом вопросе разбираетесь, посоветуйте, что мне сейчас делать? бежать за спец. порошок, про который говорил мастер? или просто попробовать прогнать с содой? сколько раз и сколько соды? кальцинированную соду где можно купить?
в дальнейшем какие порошки выбирать, я имею ввиду ,может подскажете конкретную марку?

заранее спасибо за ответ.

Шепочка

• Звезда форума

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #273 : 23 Липня 2015, 15:05:37 »
Я не специалист, так, малость разбираюсь...Главное, что нужно понять, что жир в холодной воде не растворяется, поэтому оседает в машинке, на ее узлах. Если стираете на 40-60 градусов, то ок, не беспокойтесь. Если стираете на кипячении, то для вывода жира это очень хорошо, но на тене образуется накипь (пример - электрочайник). Тен легко увидеть не разбирая аппарат - засуньте голову в барабан и фонариком светите вниз, при этом покручивайте барабан, обычно его видно (в моей ЛЖ его видно), наглядно оцените, есть накипь или нет. Больше нигде в машинке она не образуется.
Лимонку, уксус и прочее не стоило бы ложить в машинку, резина быстро протрухнет...Горячая кислота - не очень благоприятная среда для внутренностей стиральной машины.
Цеолит увидеть легко - белые маленькие точечки, очень видны на черном. Вот он в машинке и оседает в виде глины, по сути он - это какая-то вулканическая пыль, очень мелкая.
 Что тут делать, 100% и я не скажу...нужно пробовать просто, что-то да поможет. Для начала попробуйте содой, она хорошо дезодорирует аппарат...пару столовых ложек будет достаточно, можно даже и обычную (последний раз кальцинированную брали в Вене, да и любом хоз.маге должна быть, стоит копейки).
Тут даже вопрос не в том, какие порошки брать, а в том, что нужно просто периодически делать профилактику машинке. В моей ЛЖ даже  есть спец. режим для этого - очистка барабана. А в целом: "Стирайте или фосфатным, или силикатным, или по крайней мере цеолитным, но с небольшим содержанием." - смотри на состав, ну и совсем уж "голимые" марки не берите. ИМХО, само собою.
« Останнє редагування: 23 Липня 2015, 15:07:53 від ИР@86 »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #274 : 23 Липня 2015, 15:11:31 »
Я не специалист, так, малость разбираюсь...Главное, что нужно понять, что жир в холодной воде не растворяется, поэтому оседает в машинке, на ее узлах. Если стираете на 40-60 градусов, то ок, не беспокойтесь. Если стираете на кипячении, то для вывода жира это очень хорошо, но на тене образуется накипь (пример - электрочайник). Тен легко увидеть не разбирая аппарат - засуньте голову в барабан и фонариком светите вниз, при этом покручивайте барабан, обычно его видно (в моей ЛЖ его видно), наглядно оцените, есть накипь или нет. Больше нигде в машинке она не образуется.
Лимонку, уксус и прочее не стоило бы ложить в машинку, резина быстро протрухнет...Горячая кислота - не очень благоприятная среда для внутренностей стиральной машины.
Цеолит увидеть легко - белые маленькие точечки, очень видны на черном. Вот он в машинке и оседает в виде глины, по сути он - это какая-то вулканическая пыль, очень мелкая.
 Что тут делать, 100% и я не скажу...нужно пробовать просто, что-то да поможет. Для начала попробуйте содой, она хорошо дезодорирует аппарат...пару столовых ложек будет достаточно, можно даже и обычную (последний раз кальцинированную брали в Вене, да и любом хоз.маге должна быть, стоит копейки).
Тут даже вопрос не в том, какие порошки брать, а в том, что нужно просто периодически делать профилактику машинке. В моей ЛЖ даже  есть спец. режим для этого - очистка барабана. А в целом: "Стирайте или фосфатным, или силикатным, или по крайней мере цеолитным, но с небольшим содержанием." - смотри на состав, ну и совсем уж "голимые" марки не берите. ИМХО, само собою.
а это какие? бесфосфатные я, например, зареклась покупать, т.к. выброшенные деньги, ИМХО... по качеству стирки Ариель-Тайд-Лоск-Гала не отличаются, посему стала покупать Галу

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #275 : 23 Липня 2015, 15:18:24 »
спасибо. Тен правда не увидела.
соду засыпала, поехали.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 23 Липня 2015, 15:20:47 »
спасибо. Тен правда не увидела.
соду засыпала, поехали.
а Вы на мой вопрос выше не ответили  ::)
вот-вот та же фигня.
лимнка и белизна на 90 градусов-вс было.  в инете начитались. посл.раз черег месяц ещё больше вонять стала. я залезла ватной палочкой в отверстие между хомутом и барабаном и протёрла под барабаном-там плесень или глина, не знаю,как правильно. на вид - мокрая глина с плесенью. беее.

мастер сказал-это от порошка, хотя посл.время я пользуюсь гелем.  вот после последнего завонялось ещё больше.
у меня Канди старушка - 6 лет. сказали,что Канди сложнее всего разбирать и собирать ( эта фирма вроде первая начала выпуск стиралок и специализировалась на них), поэтому многие не рискуют, но даже если это сделать-удовольствие ооочень не дешёвое. пока посоветовал купить порошок "от жира и накипи". мне когда-то уже другой мастер предлагал его - но тогда не купили,думали, что так справимся, да и за дорого он предлагал.  сейчас мастер сказал, что белизна, уксус и лимонка убирают накипь, а эта слизь-это именно жир, сказал, что порошки очень сильно подделывают, разводят даже  с песком. вообщем весь этот разговор был по телефону, т.как в принципе визуально он помочь не сможет, а платить за вызов придётся. решили,что попробуем порошок купить, если не поможет-будем дальше думать
вот и мы с мужем такую дрянь вычищали вокруг барабана под резинкой и в самой резинке  :o а где этот порошок чистильный можно купить, кроме сервисного центра, не сказал?

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #277 : 23 Липня 2015, 15:21:38 »
2 Marinko:
Ноунеймы...из числа немецких, о которых в германии никто и не слышал.
Кстати о Гале - гляньте на ее состав, она, вероятно, тоже бесфосфатная.
« Останнє редагування: 23 Липня 2015, 15:23:54 від ИР@86 »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 23 Липня 2015, 15:24:00 »
Ноунеймы...из числа немецких, о которых в германии никто и не слышал.
Кстати о Гале - гляньте на ее состав, она, вероятно, тоже бесфосфатная.
фосфонати, цеолиты, поликарбоксилаты есть и всякое пр.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #279 : 23 Липня 2015, 15:24:57 »
а Вы на мой вопрос выше не ответили  ::)вот и мы с мужем такую дрянь вычищали вокруг барабана под резинкой и в самой резинке  :o а где этот порошок чистильный можно купить, кроме сервисного центра, не сказал?

-в Лагросе
-где-то слева от "Рояля"
-на Старобелоусско, в раайоне Шкета

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #280 : 23 Липня 2015, 15:25:58 »
фосфонати, цеолиты, поликарбомиды есть и всякое
Ну вот, Вы зареклись покупать бесфосфатные порошки, но покупаете бесфосфатную Галу...где логика?
Предвкушая след. вопрос - фосфонаты - это не то же самое, что фосфаты.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 23 Липня 2015, 15:26:44 »
-в Лагросе
-где-то слева от "Рояля"
-на Старобелоусско, в раайоне Шкета
поняла, спасибо, мне ближе всего все-таки Лагрос
интересно, сколько он сейчас стоит  :-\ 5 лет назад пакетик на один раз стоил 40 грн

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #282 : 23 Липня 2015, 15:27:36 »
Ну вот, Вы зареклись покупать бесфосфатные порошки, но покупаете бесфосфатную Галу...где логика?
Предвкушая след. вопрос - фосфонаты - это не то же самое, что фосфаты.
:o :o :o я блондинко  ::)  а как тогда называются фосфаты?? что искать в составе?? и что тогда покупать все-таки???

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #283 : 23 Липня 2015, 15:28:23 »
:o :o :o я блондинко  ::)  а как тогда называются фосфаты?? что искать в составе??
Вы наверное удивитесь, но так и называются - фосфаты.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #284 : 23 Липня 2015, 15:29:00 »
я бы не шла в Лагрос. уж ооочень не доверяю-есть причины.

Kupi.cn.ua